io l'ho fatta anche con le pesche ed è sempre fantastica.
X
-
Ecco di nuovo i fotogrammi che avevo fatto tanto tempo fa.
TORTA DI MELE DI MARINAB
ingredienti prima parte
200 gr farina
150 gr zucchero
100 gr burro
1 cucchiaino lievito in polvere
ingredienti seconda parte
2 uova
200 gr. panna liquida
1 joghurt bianco
100 gr zucchero di canna
Fare impasto con farina, zucchero, burro e lievito ... devono risultare delle briciolone (Marina: tipo i grattini da fare in brodo ) ... versare 3/4 dell'impasto in una
tortiera a cerniera (diam 24)
Commento di Marina a questa foto: ... le "briciole" dell'impasto dovrebbero essere un filo più grosse ... quasi come la sbrisolona e le briciole devono essere decisamente più grandi: consiglio di mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e poi prendere il burro a pezzi tra le mani e intridere sfregolando le mani nella farina. Se si usa burro bello freddo il lavoro viene meglio.
le mele
... metterci sopra le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili ...
Ultima modifica di Adriana; 10/10/2007, 17:23.
Commenta
-
versare sopra il rimanente 1/4 dell'impasto.
Non premete " tutto deve risultare molto irregolare. Infornare a 180-200 gradi
per 20 minuti ... nel frattempo mescolate con una frusta tutti gli altri ingredienti (panna, joghurt, uova e zucchero di canna) ...
passati i 20 min. di forno estraete la torta dal forno e versateci sopra questo composto ...
Commento di Marina a questa foto: le mele devono essere più coperte dall'impasto, non si devono vedere .
infornate nuovamente per 40 minuti.
(180 gradi se ventilato ... 200 senza ventilazione)
ho messo anch'io la canella sulle mele ed ho usato il forno tradizionale a 200°, ho rispettato i tempi scritti da Marina
Ed eccola qua
dire che era buona è poco, era eccezionale
Commenta
-
Bellissime le tue foto Adriana e spiegano perfettamente.
Come già messo nei tuoi commenti, le briciole devono essere decisamente più grandi: consiglio di mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e poi prendere il burro a pezzi tra le mani e intridere sfregolando le mani nella farina. Se si usa burro bello freddo il lavoro viene meglio.Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)
Commenta
-
-
Pubblicato originariamente da MarinaB Visualizza il messaggioGabri, mi pare che Piggi l'avesse fatta come mini-porzione per una delle sue cene del sabato.
Stefania, da me 1 kg di mele (calibro normale) sono circa 4-5 mele
Lo so Marina,anzi molte delle nostre piante fanno frutti grandi grandi.Il fatto è che non gli è stato dato alcun tipo di veleno,per questo ho detto che devo sbucciarne molte per arrivare a 1 kg pulito. Dal fuori la mela sembra bellissima e sana,poi la apri e c'è la sorpresaStefania
Commenta
-
Sono contenta che vi sono d'aiuto, siccome ho paura di non farmi capire a parole cerco di spiegarmi meglio con le foto.
Commenta
Commenta