Ieri a casa mia c'è stata una megapanzerottata! Perchè a casa mia, quando si preparano i panzerotti, è una vera e propria festa! Vi propongo foto e ricetta. Innanzittutto la ricetta: ovviamente a bari ogni famiglia ha la propria, c'è chi ci mette un po" di zucchero, c'è chi mette metà latte; mia madre, che è una donna dalle ricette semplici, prepara sempre questo impasto:
1 kg di farina
1 cucchiaio di sale
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiai d'olio evo
acqua tiepida q.b.
E' un impasto classico che conosciamo tutti. Ma sono una piccola coquinaria e, dunque, devo sperimentare! Abbiamo modificato una ricetta data da un'amica e il risultato è stato molto positivo!
Questa è la ricetta modificata:
250 gr di farina
250 gr di semola rimacinata di grano duro
1 cucchiaio di strutto (l'altra ricetta prevedeva olio evo)
1/2 cucchiaio di sale
1 bicchiere di acqua tiepida
1 bicchiere di latte tiepido
1 pizzico di zucchero (l'altra ricetta niente zucchero)
1/2 cubetto di lievito
Abbiamo impastato e lasciato riposare x 2 ore.
I panzerotti sono stati riempiti di:
- carne macinata precedentemente cotta
- mozzarella e pomodoro
- cime di rapa stufate
Entrambi gli impasti erano buonissimi. Ho notato che quelli preparati con la semola sono più croccanti e resistenti... very good!
x la foto, scusatemi, ma il programma non riesce a caricarla! rimandiamo a dopo!
Buon pranzo a tutti!!
1 kg di farina
1 cucchiaio di sale
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiai d'olio evo
acqua tiepida q.b.
E' un impasto classico che conosciamo tutti. Ma sono una piccola coquinaria e, dunque, devo sperimentare! Abbiamo modificato una ricetta data da un'amica e il risultato è stato molto positivo!
Questa è la ricetta modificata:
250 gr di farina
250 gr di semola rimacinata di grano duro
1 cucchiaio di strutto (l'altra ricetta prevedeva olio evo)
1/2 cucchiaio di sale
1 bicchiere di acqua tiepida
1 bicchiere di latte tiepido
1 pizzico di zucchero (l'altra ricetta niente zucchero)
1/2 cubetto di lievito
Abbiamo impastato e lasciato riposare x 2 ore.
I panzerotti sono stati riempiti di:
- carne macinata precedentemente cotta
- mozzarella e pomodoro
- cime di rapa stufate
Entrambi gli impasti erano buonissimi. Ho notato che quelli preparati con la semola sono più croccanti e resistenti... very good!
x la foto, scusatemi, ma il programma non riesce a caricarla! rimandiamo a dopo!
Buon pranzo a tutti!!
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