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  • Cointreau e Vin d'Orange in lavorazione...

    ...l'anno passato l'ho fatto ed è stato molto apprezzato quindi l'ho rimesso in cantiere anche quest'anno.
    la ricetta è di Rosvita (grazie Rosetta )

    LIQUORE AL SAPORE DI COINTREAU
    1 lt di alcool a 95°
    1 arancia non trattata
    10 chicchi di caffè in grani
    0,6 lt di acqua
    600 g di zucchero
    Mettere l'alcool in un vaso capiente e legare con uno spago l'arancia al coperchio in modo tale che quest'ultima rimanga sospesa all'interno del recipiente senza toccare l'alcool stesso.
    Aggiungere il caffè e lasciare riposare 30 giorni.
    Quindi provvedere a comporre lo sciroppo con acqua e zucchero da aggiungere all'infuso (portare a bollore l'acqua, sciogliere lo zucchero, lasciar raffreddare e unire all'infuso).
    Lasciare riposare per altri 30 giorni, filtrare e riporre in bottiglie piccole.


    Ho in "lavorazione" anche il Vin d'Oranges

    VIN D'ORANGES

    1 litro di vino (ho usato un Rosato di Leverano)
    4 arance non trattate
    1 limone
    1 baccello di vaniglia
    200gr di zucchero
    25cl di grappa

    Ho tagliato in 4 arance e limone,messo tutto insieme (la bacca di vaniglia aperta per lungo)in un boccale col tappo e ho riposto al buio.
    Bisogna aspettare almeno 45 giorni dopo di che si filtra e si serve come aperitivo.


    In Provenza è tradizionalmente bevuto durante le feste di Natale,quindi se volete,siete ancora in tempo a farlo
    Ultima modifica di *coral reef*; 21/11/2007, 08:14.
    Federica

  • #2
    la prima ricetta è del manuale di Nonna Papera, è quella che faccio sempre anche io
    People who say
    money can't buy you happyness
    Don't know where to shop..

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    • #3
      Nonna Papera che spaccia alcolici!!!!
      ecco come si è rovinata una generazione!!!
      non volge indietro chi a stelle e' fisso (Leonardo Da Vinci)

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      • #4
        ohi.. era espressamente specificato di farlo per regalarlo ad un adulto non di berselo!
        People who say
        money can't buy you happyness
        Don't know where to shop..

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        • #5
          il cointreau viene uguale a quello in commercio?
          Rosalba Fucciolo

          mio blog : Il mio Nuovo blog e' qui : www.unacilentanaincucina.blogspot.com

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          • #6
            Pubblicato originariamente da RosalbaF Visualizza il messaggio
            il cointreau viene uguale a quello in commercio?
            si, mamma l'ha fatto per due anni di seguito quando riusciva giù a trovare el arance amare nn trattate, adesso basta...cmq seguivo la ricetta di una di coquinaria, dove diceva di lasciare le arance appese con il filo sopra un barattolo pieno di alcool a 90° per circa un mese...

            Eccezionale.

            Ciao Gabriella
            Gabriella ex Stressolina

            "Ora non siamo più solo coquinari, siamo amici." Enzo

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            • #7
              poi puoi fare le Crèpes flambèes au Cointreau
              http://www.uaar.it
              http://www.cicap.org/new/index.php
              http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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              • #8
                Pubblicato originariamente da GabriellaM Visualizza il messaggio
                si, mamma l'ha fatto per due anni di seguito quando riusciva giù a trovare el arance amare nn trattate, adesso basta...cmq seguivo la ricetta di una di coquinaria, dove diceva di lasciare le arance appese con il filo sopra un barattolo pieno di alcool a 90° per circa un mese...

                Eccezionale.

                Ciao Gabriella
                io ce l'ho le arance amare
                Rosalba Fucciolo

                mio blog : Il mio Nuovo blog e' qui : www.unacilentanaincucina.blogspot.com

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                • #9
                  Pubblicato originariamente da RosalbaF Visualizza il messaggio
                  io ce l'ho le arance amare
                  lo so...infatti erano un regalo di amici di Matinella, in cambio di una bottiglia di liquore...mannaggia le distanze.

                  baci
                  Gabriella ex Stressolina

                  "Ora non siamo più solo coquinari, siamo amici." Enzo

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                  • #10
                    Pubblicato originariamente da Vippi Visualizza il messaggio
                    la prima ricetta è del manuale di Nonna Papera, è quella che faccio sempre anche io
                    non so che dirti,io così,pari pari,l'ho copiata da cucinait un paio di anni fa postata da Rosetta
                    Federica

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                    • #11
                      Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
                      certo che si
                      Federica

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                      • #12
                        interessante!ma una curiosità :che ci azzecca il caffè col Cointreau?

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                        • #13
                          Bruna non ne ho idea:io ho solo eseguito,gustato e ora replico
                          Federica

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                          • #14
                            ecco il mio sistema per sostenere l'arancio

                            Federica

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                            • #15
                              Io so che poi l'arancia diventa secchissima e si deve buttare.
                              Ma e' vero
                              Io non spatascio mai, casomai molecolarizzo.Babby.
                              Don't breed or buy while dogs shelter die.
                              I cani sono per meta' angeli e per l'altra meta' bambini.Toto'.

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