X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Eleonora C.
    ha risposto
    Si Cindy è normale che sia "spaccarello" perché l'impasto è fluido, fa subito una prima crosticina e poi continua a crescere e la rompe, dentro rimane umidino, ma attenta, essendo leggero leggero va giù che è un piacere

    Lascia un commento:


  • MarinaB
    ha risposto
    Ma questa mi sembra un'idea fantastica e veloce (di quelle che piacciono a me )
    La proverà al più presto!

    Ricorda un po' una torta che feci quest'estate in montagna con mezzo chilo di Nutella avanzata da una Festa Campestre. Ho impastato la Nutella con uova e farina di mandorle e poi messa in forno. E' uscita una cosa del genere, però cremosa all'intero.

    Lascia un commento:


  • kela
    ha risposto
    bellissima la copio grazie

    Lascia un commento:


  • raffy
    ha risposto
    bello, a me spaccarello (ganzos to termine cinzia ) piace un sacco
    mi sà di casa, di bambini che impiastrano, di ragazzi di fanno i compiti con la torta al fianco
    e di fidanzatine che scucinano

    Lascia un commento:


  • Cindy
    ha risposto
    Eleonora, dimmi un po" : è normale che venga così spaccarello?

    Lascia un commento:


  • Eleonora C.
    ha risposto
    è a prova di maschietto
    non va montato nulla, non importa l'ordine in cui inserisci gli ingredienti, basta che l'ultimo ingrediente sia l'acqua, è l'unico dolce che riesce a fare anche mia sorella

    Lascia un commento:


  • Lamponcina
    ha risposto
    Mi intriga, copioincollo e mi riservo di provarlo quanto prima, grazie!

    Lascia un commento:


  • Cindy
    ha risposto
    mmmmatri che onore che ho!
    un ciambellone cacaoso(ma da dove mi è uscito?)
    se è un ciambellone che possono fare gli uomini, lo faccio fare a Walter

    Lascia un commento:


  • graziella66
    ha risposto
    fetta fetta fetta

    Lascia un commento:


  • Eleonora C.
    ha risposto
    Ciao carissima, purtroppo non posso offrirtene una fetta, non ostante l'abbia fatto ieri sera quando sono tornata stasera era già finito!!!

    Questo ciambellone ha per noi un valore affettivo particolare, è la scusa che accampai per invitare quello che ora è mio marito a casa, la prima volta, tra 4 giorni saranno 7 anni....
    noi lo chiamiamo il ciambellone dell'anniversario, perché ci ricorda il giorno in cui ci siamo fidanzati

    è anche l'unico dolce che Andrea fa da solo

    Lascia un commento:


  • Simona2010
    ha risposto
    Bella ricetta eleonora, approfitto anche per salutarti

    Lascia un commento:


  • Eleonora C.
    ha iniziato la discussione A Chocolate Cake expecially per Cindy

    A Chocolate Cake expecially per Cindy

    Ti avevo promesso, in mezzo alle risposte per il midnight cake di Moka la ricetta del mio ciambellone al cacao con l'acqua, ho aspettato perché avendo usato sempre la stessa tazza per farlo volevo avere dei pesi da scrivere per non farti litigare con le cup.



    Il cake dell'anniversario
    200 g di zucchero (erano 300 ma ho diminuito col tempo)
    2 uova
    100 g d'olio di semi
    200 g di farina
    100 g di latte
    50 g di cacao
    1 cucchiaino di bicarbonato
    mezza bustina di lievito
    un pizzico di sale
    150 g d'acqua bollente

    Mescolare tutti gli ingredienti, senza montare nulla, ma senza far grumi, aggiungendo per ultimo l'acqua bollente, si deve ottenere un impasto della consistenza di una cioccolata calda.
    cuocere in forno già caldo per 45 min o fino a quando il dolce non risulti elastico al tatto, nel mio forno cuocio a 200°

    quando l'ho rifatto per pesarlo, ispirata da RosalbaF ho sostituito l'acqua calda con 9 caffè ma è cresciuta di meno, questa è la foto per confronto

    Ultima modifica di Eleonora C.; 21/11/2007, 22:48.
Operazioni in corso..
X