Sono stata sollecitata da Eloisa ad indicare la ricetta della torta di mele che ho portato a casa di Porzia l'altra sera. Eccola:
200 gr di farina
110 gr di burro
un pzzico di sale
1 cucchiaio di olio
acqua
1 kg di mele
150 gr di zucchero in polvere
1 cucchiaino da caffè di cannella
15 cl di panna non montata
2 tuorli
zucchero a velo
Per la verità , a parte le dosi della pasta, per il resto mi regolo ad occhio ed uso tutto zucchero a velo.
Quindi: preparo la pasta impastando rapidamente farina, olio, sale e burro a pezzetti e bagnando con un po' di acqua fino ad avere la giusta consistenza.
Dopo aver lasciato riposare in frigo la pasta per un po', rivesto una teglia. Quindi dispongo sulla pasta concentricamente le mele a fettine e le cospargo di zucchero mescolato alla cannella.
Faccio cuocere in forno caldo per 20 minuti circa. Quando le mele sono cotte le ricopro di un melange di uova, panna e zucchero a velo.
Terminata la cottura faccio intiepidire la torta e poi la tolgo la torta dalla teglia e la cospargo ancora di zucchero e cannella.
Si può mangiare tiepida o fredda.
Ecco Eloisa, ho mantenuto la promessa.
200 gr di farina
110 gr di burro
un pzzico di sale
1 cucchiaio di olio
acqua
1 kg di mele
150 gr di zucchero in polvere
1 cucchiaino da caffè di cannella
15 cl di panna non montata
2 tuorli
zucchero a velo
Per la verità , a parte le dosi della pasta, per il resto mi regolo ad occhio ed uso tutto zucchero a velo.
Quindi: preparo la pasta impastando rapidamente farina, olio, sale e burro a pezzetti e bagnando con un po' di acqua fino ad avere la giusta consistenza.
Dopo aver lasciato riposare in frigo la pasta per un po', rivesto una teglia. Quindi dispongo sulla pasta concentricamente le mele a fettine e le cospargo di zucchero mescolato alla cannella.
Faccio cuocere in forno caldo per 20 minuti circa. Quando le mele sono cotte le ricopro di un melange di uova, panna e zucchero a velo.
Terminata la cottura faccio intiepidire la torta e poi la tolgo la torta dalla teglia e la cospargo ancora di zucchero e cannella.
Si può mangiare tiepida o fredda.
Ecco Eloisa, ho mantenuto la promessa.
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