Quanto mi piace il librino delle torte di mele.
Ho fatto questo.
Grazie perché è proprio buono, non è l'unica che ho provato, ma è la prima che ho fotografato, niente zucchero a velo, se non ero veloce non vedevate neanche la torta.
La ricetta per chi non l'avesse, per comodità ,
TORTA DI MELE E RICOTTA DI GATA COQ
250gr ricotta (io ne ho usata solo 200gr e ho aggiunto 1/2 bicchiere
scarso di latte)
250gr farina (io ho usato: 200gr farina+50gr amido di riso (mais,
frumina, fecola...))
180gr zucchero-michela 120-
vanillina
sale q.b.
2 uova (albumi a neve)
1 bustina di lievito per dolci scarsa
2 mele a dadini
1 manciata di mandorle tritate (o noci, o nocciole, o pinoli)
2 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di brandy
cannella
Lavate l'uvetta e lasciate in ammollo in pochissima acqua a cui
avrete aggiunto un cucchiaio abbondante di brandy.
Tritate finemente le mandorle e mettetele da parte.
Lavate, sbucciate, e tagliate a dadini le mele.
Mescolate la ricotta con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere
una crema liscia e omogenea,aggiungete uno alla volta i tuorli, il
cucchiaio di brandy e il pizzico di sale.
Setacciate la farina col lievito e aggiungete al composto.
Aggiungete le mandorle, le mele, l'uvetta e la cannella (la quantità
varia a seconda dei gusti).
Montate a neve gli albumi e aggiungete al composto.
Mettete il tutto dentro uno stampo e infornate in forno già caldo per
circa 35 min.
fatta anche senza mandorle, e con 4-5 fichi secchi ammollati con uvetta in brandy.
Ho fatto questo.
Grazie perché è proprio buono, non è l'unica che ho provato, ma è la prima che ho fotografato, niente zucchero a velo, se non ero veloce non vedevate neanche la torta.
La ricetta per chi non l'avesse, per comodità ,
TORTA DI MELE E RICOTTA DI GATA COQ
250gr ricotta (io ne ho usata solo 200gr e ho aggiunto 1/2 bicchiere
scarso di latte)
250gr farina (io ho usato: 200gr farina+50gr amido di riso (mais,
frumina, fecola...))
180gr zucchero-michela 120-
vanillina
sale q.b.
2 uova (albumi a neve)
1 bustina di lievito per dolci scarsa
2 mele a dadini
1 manciata di mandorle tritate (o noci, o nocciole, o pinoli)
2 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di brandy
cannella
Lavate l'uvetta e lasciate in ammollo in pochissima acqua a cui
avrete aggiunto un cucchiaio abbondante di brandy.
Tritate finemente le mandorle e mettetele da parte.
Lavate, sbucciate, e tagliate a dadini le mele.
Mescolate la ricotta con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere
una crema liscia e omogenea,aggiungete uno alla volta i tuorli, il
cucchiaio di brandy e il pizzico di sale.
Setacciate la farina col lievito e aggiungete al composto.
Aggiungete le mandorle, le mele, l'uvetta e la cannella (la quantità
varia a seconda dei gusti).
Montate a neve gli albumi e aggiungete al composto.
Mettete il tutto dentro uno stampo e infornate in forno già caldo per
circa 35 min.
fatta anche senza mandorle, e con 4-5 fichi secchi ammollati con uvetta in brandy.
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