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  • cerco la pizza dolce di pasqua.

    non riesco a trovare la ricetta della classica pizza dolce alta di pasqua, quella tipo panettone ,lucida sopra e con dentro il sapore di anice mi pare... nel db non la trovo..... chi lo sa????
    lallina forgiamps

    no amatriciana? no party!

  • #2
    Lallina, quella di Piggi è nei fotogrammi
    Nulla si crea e nulla si distrugge, ma tutto, prima o poi, si mangia!
    (Mio marito)

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    • #3
      qui c'è quella di Elena, che è un tipo di pizza di Pasqua:

      " Schiacciata alla livornese " di Elena



      800gr farina
      10 cucchiai di zucchero
      11 cucchiai di olio oliva
      6 uova
      1/2 etto di burro fuso
      30gr di lievito di birra.
      2 cucchiai di anicini.
      1 cucchiaio di liquori vari, alchermes, cognac, sassolino, rum, ecc....ma soprattutto rosolio di menta,in mancanza va bene anche lo sciroppo.

      Impastare,in una terrina capiente, il lievito con farina qb per ottenere un impasto morbido e farlo lievitare.
      Mettere gli anicini a bagno nei liquori.

      1)Aggiungere, sempre nella terrina, 1 uovo,1 cucchiaio di farina, 1 di zuccheroe uno d'olio.
      Lasciar lievitare.

      2)Di nuovo 2 uova, 2 cucchiai di farina, 2 zucchero e 2 d'olio.
      Lasciar lievitare

      3)Ora 3 uova, 7 di zucchero, 8 d'olio, 1/2 etto di burro fuso ed il resto della farina.
      Quando è tutto amalgamato bene aggiungere i liquori con gli anicini, dovrete ottenere un composto elastico, ne duro nè morbido, eventualmente aggiungete un po" di farina.
      Dividete il composto in stampi di cartone, altrimenti metteteli, apezzi, su una teglia con carta da forno e fateli lievitare. Cuocere per 45 minuti a 180 gradi.
      Questa è la versione 12 ore di un dolce la cui preparazione veniva fatta in 4 giorni, non è mia, ma della suocera di una mia amica.

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      • #4
        grazieeee......la cercavo nelle ricette festive......li' non c'e'....
        lallina forgiamps

        no amatriciana? no party!

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        • #5
          Questa è la mia.

          http://www.coquinaria.it/forum/showt...t=pizza+pasqua
          Norma

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