Il pungitopo ha i getti nuovi in questo periodo: si mangiano come asparagi prima che mettano le prime foglioline (un accenno di queste è solo sulla cima).
Più i giorni passano più la cimetta si allunga e si individuano le prime foglioline che, pur se tenere non sono più da mangiare.
Il levistico è il sedano di monte, è sempre buono ed ha anche delle virtù medicamentose.
L'erba silene è proprio il nostro sclopìt Fernanda, ma anche questo quando fa i fiori è troppo tardi per mangiarlo.
I germogli di luppolo sono buoni Fernanda, se ne ho tanti io dopo una scottata breve li congelo. Durano un po" in congelatore.
Tutte le erbe andrebbero scottate prima di usarle, anche quelle per fare la frittata: basta una scottata brevissima in acqua bollente con un pochino di sale e mantengono un verde brillante.
Più i giorni passano più la cimetta si allunga e si individuano le prime foglioline che, pur se tenere non sono più da mangiare.
Il levistico è il sedano di monte, è sempre buono ed ha anche delle virtù medicamentose.
L'erba silene è proprio il nostro sclopìt Fernanda, ma anche questo quando fa i fiori è troppo tardi per mangiarlo.
I germogli di luppolo sono buoni Fernanda, se ne ho tanti io dopo una scottata breve li congelo. Durano un po" in congelatore.
Tutte le erbe andrebbero scottate prima di usarle, anche quelle per fare la frittata: basta una scottata brevissima in acqua bollente con un pochino di sale e mantengono un verde brillante.
Commenta