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  • un'insolita torta di mele

    Dunque dovevo fare un dolce per un a coppia di nonnetti che vado a trovare oggi pomeriggio e allora mamma mi ha detto: "Prova la ricetta della torta di mele di Susy (ovvero la nostra sarta che è molto brava a fare i dolci)"
    Mi è piaciuto molto provarla per il fatto che la ricetta è insolita (almeno per me), infatti come vedrete dagli ingredienti si utilizza la panna e la si lascia riposare con il lievito!
    Eccola quà



    C'era un profumino per tutta la cucina mmmmmmmm!!

  • #2
    Ma perché io non vedo la ricetta?!
    Annamaria

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    • #3
      Pubblicato originariamente da Annamaria Visualizza il messaggio
      Ma perché io non vedo la ricetta?!
      Forse perché non c'è?!
      Nemmeno io la vedo...
      Sarah
      Il mio blog: Fragola & Limone

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      • #4
        Torta di mele di Susy

        Ingredienti:

        3 uova
        2 etti di zucchero
        3 etti di farina
        1 confezione di panna da montare
        1 scorza di limone o arancia
        1/2 bustina di lievito per dolci

        preparazione: montare le uova con lo zucchero tanto da ottenere un composto molto spumoso bianco, mettere il lievito nella panna (non quella fresca ma quella da montare che si conserva più a lungo) ed attendere finché la panna non si gonfia, quasi lievita e la superficie si riempie di bolle.
        mettere la panna nell'impasto aggiungere la scorza dell'agrume scelto e io ho aggiunto pure la cannella e un po" di rum , a questo punto aggiungere la farina setacciata piano col cucchiaio di legno o una lecca pentole per non smontare il composto.
        Mettere negli stampi e ricoprire con le fettine di mela
        cuocere nel forno statico a 180°

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        • #5
          Ora la vedo
          Sarah
          Il mio blog: Fragola & Limone

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          • #6
            Ciao Chiara....nella ricetta non ci sono le mele!!a che punto della ricetta le aggiungi?Panna U.H.T. da montare?non quella vegetale,vero?

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            • #7
              adesso c'è solo un dubbio come sarà il sapore? certo non posso assaggiarla!
              spero buona altrimenti sai che figura!

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              • #8
                Pubblicato originariamente da Adi Visualizza il messaggio
                Ciao Chiara....nella ricetta non ci sono le mele!!a che punto della ricetta le aggiungi?Panna U.H.T. da montare?non quella vegetale,vero?
                Nella preparazione ho scritto che le mele le dispongo a fettine sopra al composto versato nello stampo
                e si la panna NON è quella vegetale

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                • #9
                  Domanda: perché non la panna fresca?
                  Sarah
                  Il mio blog: Fragola & Limone

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                  • #10
                    Pubblicato originariamente da haras Visualizza il messaggio
                    Domanda: perché non la panna fresca?
                    sai che me lo sono chiesto anch'io!
                    Sinceramente non lo so ma forse solo per praticità visto che questa è a più lunga conservazione

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                    • #11
                      Ops...si Chiara,grazie..visto!che ricetta particolare.....proverolla quanto prima,per ora me la salvo!

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                      • #12
                        Pubblicato originariamente da chiaraber81 Visualizza il messaggio
                        sai che me lo sono chiesto anch'io!
                        Sinceramente non lo so ma forse solo per praticità visto che questa è a più lunga conservazione
                        Possibile...
                        Io la farei con la panna fresca, secondo me verrebbe anche più goduriosa.
                        Sarah
                        Il mio blog: Fragola & Limone

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                        • #13
                          in effetti!!! Vale la pena tentare!!!

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                          • #14
                            Grazie per la ricetta,Chiara.Uova intere?
                            Annamaria

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                            • #15
                              Pubblicato originariamente da Annamaria Visualizza il messaggio
                              Grazie per la ricetta,Chiara.Uova intere?
                              si le uova sono intere! La ricetta dice di montare insieme le uova e lo zucchero ma secondo me viene bene anche montando a parte le chiare e i tuorli con 1/2 quantità di zucchero ciascuno e poi unirli delicatamente insieme!

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