..e sempre se il vecchietto che ci rifornisce di prodotti che garantisce provenire direttamente dal nostro Sud, con il primo caldo che ci ha assicurato le prime sudate e i relativi primi mal di gola e torcicollo estivi, nei giorni scorsi ho preparato queste cose che ho trovato stratosfericamente buone e semplici:
Bruschetta alle fragole, pomodorini, cipollotti e vaniglia
Facilissima, fresca e dal sapore particolare.
Ho visto qualcosa di simile su A tavola di questo mese, sotto forma di insalata, però.
Uguale quantità di pomodori e fragole tagliati a dadini, messi a insaporirsi con olio, succo di limone (poco) spolverata di pepe, i semi di mezzo baccello di vaniglia, basilico, anelli di cipollotto.
E poi si spatasciano sulle classiche fette di pane bruschettato.
Sfogliata ai pomodorini
Una pallozza di pasta di pizza di circa 150 gr stesa prima col mattarello sul piano infarinato (aspettando un po" tra una stesa e l'altra perché la pasta per la pizza se non si aspetta un po" non si stende manco a bombardate, rimane elastica, sta mascalzona...allora io la frego: la stendo un po" e aspetto, la ristendo e aspetto ancora, finché non viene come serve a me)
Comunque, si deve stendere sottilissima, al limite del trasparente, trasferendola su una teglia leggermente unta d'olio.
Poi la si spennella con un poco d'olio e la si cosparge di pomodorini tagliati a fette o a dadini (io li faccio a fette, mi scoccio a "dadolarli"), giro d'olio, sale, origano a volontà .
In forno a 200° per circa 10 minuti, anche meno, bisogna controllare che non si biscotti troppo visto che è sottile.
E' ottima tiepida e fredda.
Bruschetta alle fragole, pomodorini, cipollotti e vaniglia
Facilissima, fresca e dal sapore particolare.
Ho visto qualcosa di simile su A tavola di questo mese, sotto forma di insalata, però.
Uguale quantità di pomodori e fragole tagliati a dadini, messi a insaporirsi con olio, succo di limone (poco) spolverata di pepe, i semi di mezzo baccello di vaniglia, basilico, anelli di cipollotto.
E poi si spatasciano sulle classiche fette di pane bruschettato.
Sfogliata ai pomodorini
Una pallozza di pasta di pizza di circa 150 gr stesa prima col mattarello sul piano infarinato (aspettando un po" tra una stesa e l'altra perché la pasta per la pizza se non si aspetta un po" non si stende manco a bombardate, rimane elastica, sta mascalzona...allora io la frego: la stendo un po" e aspetto, la ristendo e aspetto ancora, finché non viene come serve a me)
Comunque, si deve stendere sottilissima, al limite del trasparente, trasferendola su una teglia leggermente unta d'olio.
Poi la si spennella con un poco d'olio e la si cosparge di pomodorini tagliati a fette o a dadini (io li faccio a fette, mi scoccio a "dadolarli"), giro d'olio, sale, origano a volontà .
In forno a 200° per circa 10 minuti, anche meno, bisogna controllare che non si biscotti troppo visto che è sottile.
E' ottima tiepida e fredda.
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