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  • Sono la fortunata proprietaria di una MDP

    Ieri sera è entrata in casa quella che ritenevo una bella caccavellina. Ma mi sa che mi sbagliavo... Montata, preparata, alle ore 22 ho buttato là gli ingredienti della ricetta prevista nel libretto di istruzioni per un pane al latte. La guardo girare un po" scettica, poi all'una stanotte l'odore del pane mi sveglia. Orco cane che profumo... Mi tira persino giù dal letto per vedere il prodigio. Bello, gonfio, liscio... Stento a crederci. Resisto all'idea di assaggiarlo subito, bello bollente, e invece lo nascondo per evitare che il mio dolce e dannato Artù se lo addenti al volo appena esco dalla cucina. Stamani era proprio buono. Finalmente dirà addio al pan bauletto del mulino bianco per la colazione!
    Adesso però sono curiosa. Mi raccontate un po" delle precedenti puntate sulla MDP? Si possono usare le ricette proprie o bisogna avere degli accorgimenti particolari ed usare ricette specificamente pensate per la macchina? Sulle istruzioni fanno un sacco di storie sul fatto che gli ingredienti vanno inseriti esattamente nell'ordine previsto e nel peso esatto al milligrammo. E' così?
    Luisa, il bradipo disadattato
    Il mio blog: http://vicinoelontano.blogspot.com/
    Le mie foto su Flickr:http://www.flickr.com/photos/luisapuccini/

  • #2
    oh bella! io ho una mdp kenwood che in inverno lavora a pieno regime un gionro si e uno no, con la farina integrale così mi doso lo zucchero o il malto e il sale come dico io. dipende dalla amcchina...io ho provato parecchie ricette , sia del libriccino di istruzioni , sia di quel pdf che gira in rete da secoli e che ha cento ricette, sia cdercando su un libro che ho proprio di ricette sulla mdp..... van bene tutte devi solo trovare qeulla che ti riesce meglio e che più rispecchia i tuoi gusti.a me per esempio il pane piace croccantino, per questo ho trovato una ricetta che prevede l'uso del malto per fre la crosticina cosi' uso la funzione normale.. per pisolo invece uso il programma pane francese che viene similtoast.....insomma.....bisogna provare provare provare .....

    ....'mmazza che aiuto!!!!!
    lallina forgiamps

    no amatriciana? no party!

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    • #3
      io l'ho comperata circa tre anni fa ed è stata la cosa migliore che abbia potuto fare, oltre al pane, al pan briosche, impasto tutto quello che c'è da impastare...faccio plum cake dolci ...è una meraviglia...io la amo la mia mdp
      io metto di solito i liquidi e poi il resto...le ricette le prendo un po' dovunque..per fare il pane uso 600 gr. di farine di indifferente che tipo, soprattutto miste
      oppure compero al mulino dove di solito mi rifornisco, i mix già pronti..tu devi aggiungere solo acqua qualche volta lievito
      insomma io sono felicissima della mia mdp
      alle volte per fare i panini, impasto solo e poi quando arrivo a casa, tiro fuori , do la forma e metto in forno
      ma visto che hai la mdp adesso puoi anche programmarla affinché il pane sia pronto proprio 4 minuti prima del momento in cui tu siederai al tavolo per fare colazione...uhhmmm che meraviglia...pane caldo a colazione, oppure pan briosche....
      http://www.flickr.com/photos/pierovis-ciada/

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      • #4
        dimenticavo:il peso deve essere esatto,altrimenti la pasta ti straborda dal cestello e viene un casino....io in realtà metto sempre gli ingredienti come è scritto sulle ricette per la mia macchina ,così non mi sbaglio..e finora mi è andata sempre bene.l'unica ricetta che esula da tutto è qeuella della pizza al formaggio di pasqua della suafra...quella la metto cosi' come è scritto nella ricetta della fra....
        lallina forgiamps

        no amatriciana? no party!

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        • #5
          Pubblicato originariamente da lu Visualizza il messaggio
          all'una stanotte l'odore del pane mi sveglia.
          ma la tua non suona quando ha finito?
          a me hanno proibito di farla andare di notte....
          People who say
          money can't buy you happyness
          Don't know where to shop..

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          • #6
            ecco Lu vorrei eliminare anch'io il pan carrè, mi dite che marca avete voi?

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            • #7
              Se vuoi puoi anche provare le farine della lidl.Sono già pronte devi solo aggiungere l'acqua.A me piace molto quella con la confezione verde,pane tedesco con cereali.Perlomeno non sa di alcool come quello comprato...
              Dio fece il cibo,il diavolo i cuochi.
              J.Joyce,Ulisse

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              • #8
                Vippi, col sonno pesante che ho il suono di un bip, se lo ha fatto, di certo non mi poteva svegliare! Ho trovato il pane cotto, il timer a zero e il cane che annusava

                Lallina, il libro l'avevo visto tempo addietro. Oggi vado a vedere se lo ritrovo. Alle mie bionde comunque il pane piace morbido. Pensa che quelle mangiano sempre il pane del mulino bianco e si rifiutano di mangiare quello fresco! Ma adesso spero di fregarle. A me piace il pane croccante, invece oppure la ciabatta. Ma mi sa che la ciabatta nella MDP me la scordo!

                Elisabetta, io ho una moulinex, ma non mi sono informata sulle marche. E' stato un regalo improvviso e imprevisto di Eros.

                Insomma, praticamente mi dite che, a parte il mettere prima i liquidi, poi si fa un po" quello che si vuole? Sul libretto ci sono ricette che prevedono il lievito disidratato. Con il lievito fresco che dosi si usano?
                Luisa, il bradipo disadattato
                Il mio blog: http://vicinoelontano.blogspot.com/
                Le mie foto su Flickr:http://www.flickr.com/photos/luisapuccini/

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                • #9
                  Pubblicato originariamente da Manuela B. Visualizza il messaggio
                  Se vuoi puoi anche provare le farine della lidl.Sono già pronte devi solo aggiungere l'acqua.A me piace molto quella con la confezione verde,pane tedesco con cereali.Perlomeno non sa di alcool come quello comprato...
                  si si le prendevo anch'io....non sono male, ma una volta provate quelle del mulino....poi è difficile riprendere quelle del lidl
                  http://www.flickr.com/photos/pierovis-ciada/

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                  • #10
                    Pubblicato originariamente da Elisabetta66 Visualizza il messaggio
                    ecco Lu vorrei eliminare anch'io il pan carrè, mi dite che marca avete voi?

                    io ho una princess con una lama
                    http://www.flickr.com/photos/pierovis-ciada/

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                    • #11
                      Qui del mulino vendono vendono solo la 00 o il rimacinato di grano duro stop!Da te invece?
                      Dio fece il cibo,il diavolo i cuochi.
                      J.Joyce,Ulisse

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                      • #12
                        Pubblicato originariamente da lu Visualizza il messaggio
                        Vippi, col sonno pesante che ho il suono di un bip, se lo ha fatto, di certo non mi poteva svegliare! Ho trovato il pane cotto, il timer a zero e il cane che annusava

                        Lallina, il libro l'avevo visto tempo addietro. Oggi vado a vedere se lo ritrovo. Alle mie bionde comunque il pane piace morbido. Pensa che quelle mangiano sempre il pane del mulino bianco e si rifiutano di mangiare quello fresco! Ma adesso spero di fregarle. A me piace il pane croccante, invece oppure la ciabatta. Ma mi sa che la ciabatta nella MDP me la scordo!

                        Elisabetta, io ho una moulinex, ma non mi sono informata sulle marche. E' stato un regalo improvviso e imprevisto di Eros.

                        Insomma, praticamente mi dite che, a parte il mettere prima i liquidi, poi si fa un po" quello che si vuole? Sul libretto ci sono ricette che prevedono il lievito disidratato. Con il lievito fresco che dosi si usano?
                        io vado da 10 gr. a 25 dipende ...da quanta farina...poi io ci metto dentro veramente di tutto...verdura, semi, olive, pancetta, tonno, caperri, pomodori, zucca, asparagi...insomma quello che vuoi-.
                        http://www.flickr.com/photos/pierovis-ciada/

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                        • #13
                          Pubblicato originariamente da Manuela B. Visualizza il messaggio
                          Qui del mulino vendono vendono solo la 00 o il rimacinato di grano duro stop!Da te invece?
                          ho trovato un mulino, ma in friuli però, dove vendono di tutto..farine di tutti i tipi:farro, orzo, segale, integrale, riso, ...ora me ne vengono in mente queste, poi tutti i mix epr il pane...ce ne saranno una trentina di tipi, poi malto, e semi vari...un lievito disidratato che però io non ho mai comperato che mi si dice essere una bomba
                          e per finire c'è la farina bianca che si chiama 60/40 cioè già miscelata con la manitoba...una potenza l..lievita che è un piacere...
                          http://www.flickr.com/photos/pierovis-ciada/

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                          • #14
                            Caspita che scelta, beata te!
                            Dio fece il cibo,il diavolo i cuochi.
                            J.Joyce,Ulisse

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                            • #15
                              paola, il lievito fresco volevo sapere se ti regoli come per gli impasti normali. Io di solito lo dimezzo, ma visto che il tempo di lievitazione qui non si può scegliere, immagino che il rapporto debba sempre essere quello di 25 gr di lievito per 500 di farina? E poi... lo metti dentro sbriciolato o fai un lievitino prima?
                              Luisa, il bradipo disadattato
                              Il mio blog: http://vicinoelontano.blogspot.com/
                              Le mie foto su Flickr:http://www.flickr.com/photos/luisapuccini/

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