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Pubblicato originariamente da MarisaC Visualizza il messaggioMeglio ciambella con ripieno di semi di papavero?
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Vero, meglio così...credo che proverà a fare la ciambella ripiena al papavero!il mio blog......
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e' meravigliosa, stupenda!
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Cara Annamaria,
siccome questa ciambella è troppo bella e vorrei proprio provare a farla (ho già tutti gli ingredienti pronti!) m'è venuto un dubbio che mi frena; scusa se ti chiedo un chiarimento: per il lievito, 3 cucchiaini ...di quello chimico tipo Bertolini? o può andar bene la Baking Powder made in UK?
Grazie
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Pubblicato originariamente da Luciotta Visualizza il messaggioCara Annamaria,
siccome questa ciambella è troppo bella e vorrei proprio provare a farla (ho già tutti gli ingredienti pronti!) m'è venuto un dubbio che mi frena; scusa se ti chiedo un chiarimento: per il lievito, 3 cucchiaini ...di quello chimico tipo Bertolini? o può andar bene la Baking Powder made in UK?
Grazie
Vedi come sono io: all'inizio seguo la ricetta uguale-uguale, poi comincio con le varianti...è più forte di me..
Se consideri l'attività del lievito chimico, e la sua funzone, in questa occasione può benissimo essere sostituito dal bicarbonato :un paio di cucchiaini, forse, devo provare).Quando ho provato questa ciambella era il gusto particolare che mi ha colpita..Ii semi di papavero non li avevo mai visti così: tanti ed in un colpo solo...
Poi, il marzapane: usarlo così...neache passato per la mente...
A me non piacciono i dolci in modo particolare, quelli pannosi, cremosi, con tanto zucchero, non riesco a gustarli come si deve: li faccio si...ma non è il massimo per me...
Quando una mia amica mi ha fatto assaggiare questa sono rimasta talmente colpita che ho aspettato parecchio prima di avere la ricetta...
(Era una fettina di un pezzetto avuto in dono da un'amica, che a sua volta ne aveva ricevuto un quarto da un'altra sua amica che aveva preferito sezionarla e regalarla, poichè per lei era troppo in tempi brevi...)
Luciotta, prova pure col lievito chimico a tua disposizone, secondo me riesce lo stesso...
Noterai la pasta lievitata che diventerà come una spugna e per stenderla dovrai usare le dita bagnate nell'acqua per evitare l'appiciccamento..
Ad un certo punto ho usato un cucchiaio..
Secondo me è il gusto che merita, è veramente speciale!
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Grazie, è meravigliosa!
Ho un'eccedenza.. di semi di papavaro e quindi proverà senz'altro a realizzarla! Solo una domanda: i semi di papavero... si tritano nel robot, nel frullatore... o come? Vanno tostati prima di essere tritati? Grazie!Barbara
Un giorno senza un sorriso, è un giorno perso (Charlie Chaplin)
http://ricettebarbare.blogspot.com/
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Io adoro tutti i dolci a base di semi di papavero, ne vado proprio ghiotta!
Non capisco una cosa: hai veramente tritato i semi? E perché?
Ne risulta tipo una farina scura?
Sono talmente piccoli che mi pare proprio una cosa inutile. Inoltre a me piace proprio sentire i puntini sotto i denti (un po' come togliere i semini dei lamponi nella marmellata, cosa che trovo inutile e che snatura il prodotto finale!)Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)
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I semini di papavero tritandoli diventano come una poltiglia, si amalgamano invece di rimanere separati: forse nella ricetta il senso di aggiungere semi di papavero tritati era proprio questo...
Marina, la ricetta proviene proprio dalle parti tue: c'è una signora che ha un libricino pieno di dolci-non dolci meravigliosi(questa per me era la migliore: le altre sono solite, a base di frutta e tanto burro...): col tempo spero di ottenere qualche novità in più...
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