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  • Ed ecco le varie ricettine del week end..... (FOTO)

    ...distribuiti tra pranzi e cene da venerdi a stasera....

    I popover di DoraLee


    Torta "scones" alla pancetta, erba cipollina ed emmenthal

    La ricetta l'ho vista qui
    Ingredienti (ho usato la tabella di Coquinaria ma per alcune voci ho interpretato "a gusto"):
    200 gr farina
    1 cucchiaino sale
    1 cucchiaio lievito per torte salate
    2 cucchiaini zucchero
    80 gr di burro freddo tagliato a tocchettini
    180 ml di panna liquida
    120 gr di formaggio emmethal grattugiato
    120 gr di pancetta affumicata
    due belle manciatine di erba cipollina tagliuzzata
    Si preriscalda il forno a 200°.
    Mescolare insieme farina, lievito, sale e zucchero in una terrina.
    Aggiungere il burro e con le dita incorporarlo al resto (come si fa per i crumble).
    Poi aggiungere pancetta, erba cipollina e formaggio e continuare a lavorare con la punta delle dita.
    Infine, versare la panna e mescolare per amalgamare il tutto, impastando legegermente per fare una pallozza.
    A questo punto si può o stendere l'impasto e ritagliare i classici tondi da scones, oppure fare due piccole pagnottine che si schiacciano leggermente e si incidono a spicchi (che è la forma alternativa agli scones tondi).
    Si spennellano con del latte.
    In forno per 20, 30 minuti a seconda del forno.
    Sono buoni sia tiepidi che anche il giorno dopo (perlomeno nella forma così a spicchio):
    A differenza dei veri scones, non lievita molto e rimane morbido l'interno pur essendo cotto.
    E' per questo che la chiamo Torta Scones.


    Pollo al limone alla cinese

    Ingredienti:
    Petto di pollo
    maizena 1 cucchiaio
    succo di limone 3 cucchiai
    vino bianco 2 cucchiai
    acqua 150 ml
    zucchero 1/2 cucchiaino
    Si taglia del petto di pollo a striscioline, e si frigge in poco olio di semi in una padella tipo wok.
    Deve essere bello dorato.
    Si mette a scolare in caldo.
    Poi si scioglie la maizena con due cucchiai della dose di acqua in una ciotolina.
    In una padella tipo wok si mette la restante acqua, lo zucchero, il succo di limone e il vino bianco, anche un po" di sale ma questo va a gusto.
    Quando inizia a bollire, si aggiunge la maizena colandola a filo, sempre mescolando.
    Dovrebbe addensarsi diventando una bella cremina trasparente.
    Si versa sulle striscioline di pollo, si mescola per "glassarlo" ben bene e si serve completando con cipollotti tagliuzzati finemente.

    Couscous al pesto, pomodorini e mozzarella

    Imitazione blanda di quello inimitabile fatto da RiPaola nella nostra Woodstook dalla Dottora Nico

    Involtini di zucchine al tonno e alici

    visti su Cookaround

    Gelato alla ganache di cioccolato fondente

    Ingredienti:
    una gelatiera
    200 gr panna liquida
    200 gr cioccolato fondente
    90 gr di zucchero
    200 gr di latte
    Scaldare la panna con lo zucchero e mescolare finché lo zucchero non è sciolto e la panna inizia l'ebollizione.
    Versarla sulla cioccolata spezzettata finemente.
    Mescolare finché i due composti non sono amalgamati.
    Poi versare lentamente a filo il latte mescolando senza fermarsi finché è incorporato anch'esso.
    A questo punto, mettere in frigorifero per almeno un'oretta a raffreddare e poi versarlo nella gelatiera per il tempo necessario (con la mia, circa 40 minuti).
    Un'alternativa è quella di preparare la ganache solo con panna e cioccolato e scaldare 50 gr del latte previsto con lo zucchero e poi unirli a ganache e rimanente latte, si fa come si preferisce.

    E' buonissimo, il sapore rimane sottilmente "granuloso" ma a noi non dispiace.
    Ultima modifica di maffo; 11/08/2008, 11:23.
    ...mi chiamo Bond, Maffo Bond....
    ...Il mio cervello è fuggito all'estero ma non ha voluto che lo seguissi...
    La Polpetta Perfetta

  • #2
    Serena, sei partita di rincorsa, eh? come al Palio di Siena.
    Bravissima, e grazie per le idee che ti ricopio per dare il bentornato al mio cucciolo (martedì mattina lì a MI, e... sperando senza fumo in cabina, maremmaatterratad'emergenza, poi by train)

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    • #3
      quegli involtini di zucchina.....maremma se mi intrigano

      su sere....dammi qualche dritta

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      • #4
        Manu, le ricette le metto domattina dall'ufficio.
        Spetta che ti metto il link alle zucchine, vamolà ...
        ...mi chiamo Bond, Maffo Bond....
        ...Il mio cervello è fuggito all'estero ma non ha voluto che lo seguissi...
        La Polpetta Perfetta

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        • #5
          grasssie

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          • #6
            Ma i popover ti sono piaciuti? come li hai accompagnati?
            E poi dimmi un po" qualcosa di questa torta sconesc'ha proprio una bella faccia!
            Come tutto il resto
            ML
            http://www.tortalandia.it/

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            • #7
              Si, i popover mi sono piaciuti molto, sia appena fatti, mangiati caldi solo con burro e marmellata.
              Perà , devo confessare che appena tirati fuori dal forno, gli ho fatto il taglietto come diceva DoraLee per far uscire il vapore, e poi li ho rimessi ancora nel forno caldo ma spento per una ventina di minuti, per farli "asciugare" un po" .
              Alla fine erano perfetti, morbidi dentro e con la crosticina sopra.
              Adesso aggiorno le ricette su nel post con le foto.
              La torta scones?.....bbbbbbuona.....
              ...mi chiamo Bond, Maffo Bond....
              ...Il mio cervello è fuggito all'estero ma non ha voluto che lo seguissi...
              La Polpetta Perfetta

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              • #8
                maffo, te mi preoccupi....
                Fiera produttrice dei biscotti al burro mangiati anche da Lastefi!

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                • #9
                  Fra, chettedevodì....mi piglia così....
                  ...mi chiamo Bond, Maffo Bond....
                  ...Il mio cervello è fuggito all'estero ma non ha voluto che lo seguissi...
                  La Polpetta Perfetta

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                  • #10
                    Serena, ma quando ti riposi? dirti bravissima è ripetitivo, però te lo dico lo stesso..
                    B R A V I S S I M A !!!!!!
                    I vostri figli non sono vostri. Sono i figli e le figlie del desiderio che la vita ha di se stessa. Essi vengono attraverso di voi, ma non da voi. E, benchè vivano con voi, ciò non di meno non vi appartengono.

                    La Tavola di Rita

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                    • #11
                      ma che belle cose che hai fatto, Serena, la Torta Scones te la copio paro paro (non appena metterai la ricetta) per il picnic di Ferragosto ... così faccio qualcosa di diverso!

                      Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)

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                      • #12
                        ...e non lo dovevo aprire, 'sto topo...ora mi vergogno delle cose che sto preparando per la festa...mihhhh!
                        Sere, un bacio
                        this is just to say, I have eaten the plums...

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                        • #13
                          Bellissime idee, come sempre!
                          Dani

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                          • #14
                            Grazie Serena per le mille idee che ci regali!!
                            Approfitto dell'occasione per salutare la zietta Anita, ciao Carissimaaa!!
                            Tu, sempre il solito...e non trovarti sembra strano!! (F. Renga) CIAO MARCO!!

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                            • #15
                              Bravissima, come sempre!! sei una wonder Maffo, sfidare il caldo con il forno!!!!
                              Aspettiamo ricettine e segreti...., grazie
                              ciao Serena
                              Serena

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