Print Friendly and PDF
X
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Clafoutis di mele

    A Milano da Princi ( notissiama catena di panifici e pasticceria) fanno una torta di mele senza base o bordo di pastafrolla o sfoglia che sembra un clafoutis.
    Se a ciò si aggiunge che le mlle sono " annegate " una specie di pasellella o composto il dubbio è legittimo.
    Dato che è veramente buona nessuno/a l'ha mai fatta?
    Se mi trovate la ricetta vi saremo grati in due ed anche il portafoglio perché il prezzo è veramente esobitante
    Merci your Backy
    La porti un bacione a Firenze che l'è la mia città*

  • #2
    niente caramello? non è che è una torta tatìn?
    http://www.adottamisubito.it/
    http://www.amicicani.it

    Commenta


    • #3
      Non è che si tratta di un simile della torta di mele sbiriciolata di Marina Braito

      Commenta


      • #4
        Alberto può essere questa? la ricetta me l'ha data una mia amica toscana

        Ingredienti : 5 Mele Golden
        4 Uova
        125 G Zucchero
        60 G Farina
        25 Cl Latte
        2 Cucchiai Zucchero A Velo Vanigliato
        30 G Burro
        1 Pizzico Sale
        Preparazione:
        Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e affettarle.
        Disporle in una pirofila rotonda abbondantemente imburrata.
        Sbattere le uova con un pizzico di sale e lo zucchero poi unire lentamente la farina setacciata.
        Fondere 30 g di burro e unirlo al composto assieme al latte.
        Mescolare e versare sulle mele.
        Cuocere il dolce in forno caldo a 200 gradi per circa 45 minuti.
        Lasciarlo raffreddare, spolverizzarlo con lo zucchero a velo e servirlo nella pirofila.

        Commenta


        • #5
          I pezzi di mela sono compatti e come " confit "
          Nulla di sbriciolato, tutto molto morbido non è una tatin perche non ha la base in sfoglia e le mele sono "annegate" nell'impasto
          La porti un bacione a Firenze che l'è la mia città*

          Commenta


          • #6
            Questa di Claudia già mi sembra adeguata oggi la provo.
            La porti un bacione a Firenze che l'è la mia città*

            Commenta


            • #7
              se è del tipo "tante mele e poca pasta" potrebbe assomigliarci la torta di mele superlight che c'è nel pdf, verso la fine. scusa ma non ricordo l'autore. la faccio spessissimo, è talmente buona!
              Laura
              www.mammole.it Ticker

              Commenta


              • #8

                Ultima modifica di Annamaria Romano; 29/08/2008, 23:17.
                Annamaria

                Commenta


                • #9
                  Dopo un clafoutis di mele non resta che il Prozac
                  http://www.uaar.it
                  http://www.cicap.org/new/index.php
                  http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

                  Commenta


                  • #10
                    Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
                    Dopo un clafoutis di mele non resta che il Prozac
                    Nivea

                    http://flickriver.com/photos/nivea__/

                    Commenta


                    • #11
                      Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
                      Dopo un clafoutis di mele non resta che il Prozac


                      Alberto ma tu una ...fotina no????
                      ora che ci penso mi sa di non aver mai visto su questi schermi una foto postata da te....e dai...adeguati!

                      Commenta


                      • #12
                        e non stai attenta Bru...l'Alberto ci ha fatto assaggiare il panorama di casa in Liguria....
                        non volge indietro chi a stelle e' fisso (Leonardo Da Vinci)

                        Commenta


                        • #13
                          Pubblicato originariamente da gabrigabri Visualizza il messaggio
                          e non stai attenta Bru...l'Alberto ci ha fatto assaggiare il panorama di casa in Liguria....
                          Eccola, il'ispettore....a te non sfugge nulla vero???? Ma ti dimentichi di un piatto, qualcosa da mangiare insomma, ma non ricordo cosa....
                          E poi tutte le foto di Parigi.....

                          Commenta


                          • #14
                            chiedo venia e allora...dai,spendi questi altri eurini (e' brutto se vai in pasticceria a fotografare soltanto )e mostracela!!!

                            Commenta


                            • #15
                              Ecco la fotina di lato dove si vedono i pezzi di meli e la consistenza della torta
                              http://img257.imageshack.us/img257/5476/tortajh8.jpg
                              La porti un bacione a Firenze che l'è la mia città*

                              Commenta

                              Operazioni in corso..
                              X