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  • Torta di mele della Spisni adesso alla Prova del Cuoco

    Chi ha preso il procedimento me lo dice, ho perso la prima parte di lavorazione.
    "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

  • #2
    Ecco la ricetta di questa simpatica maestra:

    TORTA DI MELE (SPISNI)
    ingredienti
    150 gr burro
    150 gr di farina
    150 gr di zucchero
    4 uova intere
    500 gr mele golden
    1/2 bustina di lievito vanigliato
    1 pizzico di sale
    zucchero a velo
    scorza grattugiata di un limone

    Far fondere il burro, e farlo intiepidire.
    In una ciotola mettere lo zucchero con la scorza di limone, le uova e un pizzico di sale, montare molto bene con le fruste elettriche.
    Tagliare a fette molto sottili le mele pulite, metterle in un'altra ciotola, unire il burro fuso e amalgamare bene, aggiungere la farina unita al lievito e mescolare. Unire questo composto alle uova montate.
    Versare in una tortiera rivestita con carta da forno, diametro 28 e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 min. lasciarla ancora 5 min nel forno spento.
    Sfornarla e spolverizzare con zucchero a velo.


    Spero di aver messo tutto.
    Claudia

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    • #3
      Proprio il procedimento mi ha incuriosito molto...la voglio provare anche io!!
      http://cucinandodolciando.blogspot.com/

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      • #4
        grazie mate c'è tutto mi mancavano le uova se lavorate separate o intere come è.
        "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

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        • #5
          Pubblicato originariamente da MarisaC Visualizza il messaggio
          grazie mate c'è tutto mi mancavano le uova se lavorate separate o intere come è.
          Le uova sono state lavorate intere con lo zucchero.
          Cio che mi lascia perplessa è il mescolare la farina e il burro alle mele anzichè all'impasto...
          Se qualcuno prova, fate sapere!
          " Quanto manca alla vetta ? " - " Tu sali e non pensarci! "
          (Nietzsche)

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          • #6
            Pubblicato originariamente da lux_lucy Visualizza il messaggio
            Cio che mi lascia perplessa è il mescolare la farina e il burro alle mele anzichè all'impasto...
            Secondo me serve per non far andare tutte le mele giù...nel senso che il burro permette alla farina di attacarsi alle mele e quindi rimangono più sparse senza formare il letto di mele sotto l'impasto (cosa che a me capita spesso!) un po" come il procedimento dell'uvetta che va infarinata prima di essere messa negli impasti no?Questo però lo penso io, ma non se sono sicurissima!
            http://cucinandodolciando.blogspot.com/

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            • #7
              l'ho pensato anch'io
              "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

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              • #8
                grazie mate c'è tutto mi mancavano le uova se lavorate separate o intere come è.[/quote]

                Figurati, è stato un piacere, siete tutti così disponibili, che qs è il minimo.
                Claudia

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                • #9
                  Il mio dubbio, invece, sono i 20 minuti in forno. Secondo me, soprattutto per una torta di mele, sono proprio pochini.
                  Cosa ne dite?
                  PAOLA
                  Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
                  http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

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                  • #10
                    Pubblicato originariamente da anarona Visualizza il messaggio
                    Il mio dubbio, invece, sono i 20 minuti in forno. Secondo me, soprattutto per una torta di mele, sono proprio pochini.
                    Cosa ne dite?


                    Ce l'ho in forno adesso ed ho appena aggiunto 10 minuti ai 20 della ricetta, è proprio cruda!!
                    Il desiderio è il padre del pensiero.

                    Mamma certo che quel sito.......coquinaria...... è proprio una fabbrica di ricette!! (Elisa 7 anni mia figlia)

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                    • #11
                      Io le torte di mele ce le lascio un'oretta!. Comunque, è buona?
                      PAOLA
                      Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
                      http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

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                      • #12
                        Io l'ho preparata, è buona.
                        Qui è spiegata bene
                        Questa è una torta di mele deliziosa che hanno presentato oggi alla prova del cuoco è una ricetta della Spisni Come l'ho vista fare mi ha ...


                        e qui
                        La torta di mele di oggi della prova del cuoco. A noi è piaciuta molto ma non si è cotta in 20 minuti come dice la Spisni, bensi in quas...


                        Il tempo di cotture non è 20 minuti, per me 40 poi dipende dal forno.
                        Buon fine settimana

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                        • #13
                          posso dire come la penso?
                          C'è un pdf con una marea di torte di mele che non basta una vita per farle proprio nel nostro archivio, e noi stiamo ancora a guardare la prova del cuoco......e non mi sembra una torta particolarmente speciale questa, anzi, la trovo abbastanza banale...senza contare la superficialità delle indicazioni, che forse è voluta..

                          e poi, e lo dico solo per me, non ne posso più di vedere linkati i millemila blog di cucina. Ohhh, l'ho detto....sparatemi pure....
                          Ultima modifica di Giuliana; 22/11/2008, 20:39.
                          http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.com/

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                          • #14
                            Pubblicato originariamente da Giuliana Visualizza il messaggio
                            non ne posso più di vedere linkati i millemila blog di cucina. ..


                            l'erba del vicino è sempre più verde
                            http://afabica.blogspot.com/

                            http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

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                            • #15
                              Fatta!
                              è più buona il giorno dopo!
                              http://dolciriflessi.blogspot.com/

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