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  • Ricette per la slowcooker/crockpot

    Sollecitata da più parti, suggerisco di fare una raccolta di ricette TnT per la slowcooker, visto che ormai siete in parecchie ad averla...

    La maggior parte delle ricette che si trovano in giro non sono palatabili per il nostro gusto: vuoi per l'uso di ingredienti che lasciano almeno perplessi (8 ricette su 10 sono a base di campbell soup ) vuoi perché ci sono un sacco di alternative interessanti.

    Ieri sera abbiamo mangiato questa cosa:

    Ceci e spinaci al curry

    2 cucchiai di ghee o di olio
    2 cipolle tritate
    4 spicchi d'aglio tritati
    spinaci freschi o surgelati tritati (quantità a piacere, io ne ho usato 8 cubetti di quelli surgelati)
    1+1/2 cucchiai da tavola di curry (ne ho usato uno non troppo... Visualizza altro piccante)
    1 cucchiaino di zenzero secco macinato
    1 cucchiaino di coriandolo secco macinato
    1/2 cucchiaino di cumino
    un bicchiere grande di brodo vegetale
    3 bicchieri di ceci lessati
    1 scatola di polpa di pomodoro (non la passata sguigna! )
    sale a piacere

    Tutto nella slow e cuocere su low per 6-7 ore. (io sono tornata a casa per l'intervallo del pranzo, ho buttato tutto dentro, spinaci tolti dal freezer inclusi) e abbiamo cenato intonro alle 20.00, ma era già pronto da prima...)

    Credo vada bene anche per i vegani, se non si usa il ghee!

    Noi l'abbiamo mangiata come piatto unico, accompagnata da pane croccante ed è piaciuta proprio a tutti.

    I ceci, naturalmente, li avevo cotti durante la notte sempre nella crock

    Man mano che ne faccio delle altre (o che ritrovo quelle già fatte ) le scrivo qua.

    Poor people have big TV's. Rich people have big libraries.
    La cuoca che copia

  • #2
    Bella idea Anna, chissà se mi decido a comprarla!
    Manuela

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    • #3
      bella ricetta, però³ fatemi il piacere di non usare il curry in polvere che è una porcheria disumana, usate delle paste di curry e se in italia non le trovate vi mando volentieri le ricette per curry giallo, verde o rosso
      cucinare é: 40% denaro, 30% tempo, 30 passione. mia mamma

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      • #4
        non credo affatto sia una porcheria disumana il curry in polvere...
        le paste di curry ogni tanto le uso, dipende dai casi...
        e il curry homemade l'ho fatto diverse volte, a diversi gradi di piccantezza...

        grazie cmq
        Poor people have big TV's. Rich people have big libraries.
        La cuoca che copia

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        • #5
          brava
          cucinare é: 40% denaro, 30% tempo, 30 passione. mia mamma

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          • #6
            Pubblicato originariamente da annaginger Visualizza il messaggio
            Sollecitata da più parti, suggerisco di fare una raccolta di ricette TnT per la slowcooker, visto che ormai siete in parecchie ad averla...
            questa è una istigazione all'acquisto
            posso essere da meno rispetto alle "parecchie"............
            http://afabica.blogspot.com/

            http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

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            • #7
              ruco, non puoi essere da meno
              Poor people have big TV's. Rich people have big libraries.
              La cuoca che copia

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              • #8
                Anna, mi spieghi come cuoci i legumi in genere nello slowcooker ?

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                • #9
                  barbara è un procedimento un po' lungo, quanto tempo hai?
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                  metti i legumi secchi in un colapasta, li sciacqui per togliere la polvere, li metti nella crockpot con una quantità d'acqua occhiometrica, accendi su low e te ne vai

                  Dopo 5-8 ore, a seconda del legume, sono pronti. Niente ammollo preventivo. E vengono PERFETTI, niente a che vedere con i legumi cotti in pentola a normale, a pressione o altro....

                  Il sale io lo aggiungo alla fine di solito, perché quando ne assaggio uno per sentire la cottura mi accorgo che non ce l'ho messo prima.
                  Ma anche se lo metto all'inizio non cambia nulla.

                  Poor people have big TV's. Rich people have big libraries.
                  La cuoca che copia

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                  • #10
                    Sai che ti dico ? Vado a mettere una busta di cannellini secchi nello slowcooker

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                    • #11
                      scusate la mia ignoranza ma di cosa state parlando? si direbbe una pentola.....

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                      • #12
                        barbara alla fine quale hai comprato?

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                        • #13
                          Luciana guarda qui


                          SLOW COOKER (http://www.coquinaria.it/forum/showthread.php?t=91942)
                          non volge indietro chi a stelle e' fisso (Leonardo Da Vinci)

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                          • #14
                            grazie mille!!
                            io ho fatto:

                            sovracosce di pollo con patate

                            ho messo nella pentola, nell'ordine, le sovracosce di pollo, un pizzico di sale, erbe di provenza, patate tagliate a tocchettini, di nuovo sale ed erbe. Acqua e poi 6 ore di cottura.
                            molto molto buono.

                            e poi i legumi (fagioli) come spiega Anna.
                            Adesso anche io cerco idee...
                            Love Music Hate Racism

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                            • #15
                              Francy, ho comprato lo stesso che ha Marina, con il timer.

                              Ieri sera ci ho messo una busta di cannellini secchi, sale, qualche grano di pepe nero, salvia, maggiorana, uno spicchio d'aglio e una manciatina di origano.
                              Con le dosi dell'acqua ho qualche problema, ma devo farci esperienza.
                              I cannellini sono venuti stupendi, profumatissimi e morbidi.

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