X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • #46
    ma sapete che su you tube ci sono un sacco di filmati sulla slowcooker! mi sono impicciata perché, lo confesso, l'ho ordinata ieri( tutta colpa vostra, ovvio) e non vedo l'ora che arrivi.
    Ovvio anche che i filmati siano per me incomprensibili.
    ciao
    Rosypenni

    Commenta


    • #47
      Rosy, grazie per la segnalazione, li cercherà .



      p.s. poi ci metti anche le tue sperimentazioni, vero ?

      Commenta


      • #48
        metterà anche tutte le ricette che ho trovato in alcuni blog , oppure è più corretto mettere direttamente i blog?
        Rosypenni

        Commenta


        • #49
          Bentrovate...

          Ciao ! Prima di tutto mi presento... sono una nuova... vecchia conoscenza di coquinaria !!! Frequentavo il forum anni ed anni addietro... poi vi ho perso... mi sono persa... ed ora rieccomi qui !!!!

          Due parole per presentarmi...

          Anna, 45 anni, vivo e lavoro a Bari ma Fiorentina di nascita e di ascendenza mista toscano-piemontese !

          Mi sono intromessa in questa discussione perche' ho appena acquistato una crock pot (mi e' arrivata da una settimana ma ancora non la ho messa in funzione (ero da mamma a livorno mentre la piccina sbarcava a casa mia !!!)

          Devo dire che l'acquisto e' stato deciso anche grazie a quanto ho letto su una vecchia linea di discussione... proprio qui.. per cui GRAZIE . Oggi riaprendo noto con piacere che avete ripreso l'argomento... per cui ho deciso di rifarmi avanti !!!

          Ne approfitto per risponderer a Barbara... a proposito della sua zuppa a cottura unica !!!

          Pubblicato originariamente da barbara Visualizza il messaggio
          Confermo che i ceci non si disfano, ma devo ammettere che anche io mi sono chiesta se possa bastare un'unica cottura e la prossima volta ci provo.
          Sul libro CUCINA LIVORNESE di Santini c'e' la ricetta dei Fagioli cotti sotto la bieta che sembra molto simile a quella di Barbara.... e' fatta con tutti gli ingredienti a crudo e fatti cuocere a fuoco bassissimo per 3 ore e piu'. Perfetta quindi per essere adattatta ad una crock-pot

          La ricetta dice di prendere un mezzo chilo di bieta e di trinciarla abbastanza fine. Affettare poi 3-4 cipolle rosse e disporne metà sul fondo di una pentola fonda. Metterci poi sopra un mezzo chilo di fagioli secchi (non specifica la qualità ), ricoprirli con la bieta e l'altra metà delle cipolle rosse facendo in modo che risultino ben coperti e che la bieta scenda anche dai lati. Si aggiunge poi una scatola di pelati (e se si usassero i pomodori freschi ????? ), olio e acqua quanto basta a ricoprire il tutto. Nella ricetta dice di mettere al fuoco con cottura molto lunga, per almeno tre ore se non di piu'... Ottimi per condire il cuscussu' !

          Che ne dite ??? non sembra fatta per la slow-cooker ??? Non e' simile alla zuppa di barbara ??? Io ci provo domani.. stasera non ho gli ingredienti... poi dico !!!!

          A proposito... io ho acquistato una rival crock pot, quella che si puo' vedere a questo indirizzo (scusatemi ma non so far vedere le immagini).

          Multi-award winning media company with 7 channels: Dave, Gold, W, Drama, Alibi, Eden and Yesterday and on demand service UKTV Play


          La ho appena acquistata su ebay dall'inghilterra e la ho pagata meno di 50 euro spedizione compresa...

          Non so dirvi come e se funziona... ripeto... la ho appena comprata ed ho solo fatto cambiare per ora la spina a mio marito...

          Insomma... appena la metto in funzione vi sapro' dire di piu'...

          Un abbraccio

          A.
          Ultima modifica di annag; 08/03/2009, 20:16.

          Commenta


          • #50
            Ciao Anna, ben ritrovata !
            In effetti quella ricetta pare fatta apposta per lo slow cooker, facci sapere come viene.

            Commenta


            • #51
              In attesa degli ingredienti per provare l'altra ricetta... mi sono cimentata nella mia prima produzione culinaria con la crockpot... usando cio' che avevo in casa : un pacco di cicerchie, un vasetto di pomodori, un culacciolino di prosciutto e del pane nero avanzato.

              Ho tritato il prosciutto con della cipolla, un gambo di sedano ed una carota e lo ho fatto un po' soffriggere nella crockpot con un cucchiaio di olio evo. Ho preso preso poi le cicerchie, le ho lavate e messe senza ammollo nella crock pot. Ho aggiunto il vasetto di pomodori, uno spicchio d'aglio grossotto ed un rametto di ramerino. Ho coperto di acqua e messo a cucinare. Ho messo la temperatura su high per un paio di ore e poi su slow per tutta la notte (in tutto ha cucinato 11 ore).

              All'ora di pranzo, ho messo nelle fondine un paio di fette di pane nero tostato, ho aggiunto la zuppa di cicerchie calda ed ho completato con un giro di olio evo !!!!!

              Super...
              Ultima modifica di annag; 09/03/2009, 18:19.

              Commenta


              • #52
                Per cena...

                sto provando a fare il tacchino agli agrumi.

                Ho preso la fesa di tacchino in un pezzo unico e la ho rosolata sul fuoco con 2 cucchiai di olio evo. Ho salato, pepato ed aggiunto un rametto di ramerino.
                A rosolatura completa ho ricoperto con fettine di arancia ed ho bagnato col succo di un limone. Ho aggiunto una cipolla tagliata sottilmente ed ho versato su tutto un vasetto di yoghurt greco e due dita di acqua.

                Ora sta cuocendo a temperatura high (dopo un'ora di cottura la temperatura all'interno della carne e' di 86°). Prevedo sia cotto verso le 20.00.

                Chi mi da un consiglio su come accompagnarlo ??? Riso Pilaf ? Patate bollite ???

                Commenta


                • #53
                  a me l'agrume con la patata non piace quindi opterei di più per il riso
                  Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)

                  Commenta


                  • #54
                    che differenza c'è tra slow cooker e crock pot?
                    Venitemi a trovare! www.etsy.com/shop/DueAmiche
                    I've been on a constant diet for the last two decades. In two decades I've lost a total of 789 pounds. I should be hanging from a charm bracelet.
                    Erma Bombeck

                    Commenta


                    • #55
                      è la stessa cosa, anto.
                      crockpot credo sia il marchio della rival e slow cooker è il nome generico.
                      Poor people have big TV's. Rich people have big libraries.
                      La cuoca che copia

                      Commenta


                      • #56
                        Io non so perche' ma al di fuori dei legumi non ci riesco a cuocere niente....mi tutto lesso...
                        Stefania

                        Commenta


                        • #57
                          Stefania, hai provato senza liquidi ?

                          Commenta


                          • #58
                            Nel mio tacchino di stasera ho dovuto togliere una tazza di liquido ed ho poi addensato il fondo di cottura con l'amido.

                            Si... forse anche quelle due dita di acqua erano di troppo !!!

                            Commenta


                            • #59
                              Domanda da inesperta in materia:

                              ma queste lente cotture provocano depauperamento dei nutrienti dei vari componenti???

                              Sono molto tentata all'acquisto, devo solo trovare un posto per posizionarla.

                              E' ingrombrante??? Quanto il Bimby??

                              Commenta


                              • #60
                                Pubblicato originariamente da annaginger Visualizza il messaggio
                                è la stessa cosa, anto.
                                crockpot credo sia il marchio della rival e slow cooker è il nome generico.
                                grazie
                                Venitemi a trovare! www.etsy.com/shop/DueAmiche
                                I've been on a constant diet for the last two decades. In two decades I've lost a total of 789 pounds. I should be hanging from a charm bracelet.
                                Erma Bombeck

                                Commenta

                                Operazioni in corso..
                                X