ho lavorato la farina con l'acqua, il sale e l'olio.
Ho messo ha riposare l'impasto ( diviso a metà ) per circa 40 minuti a temperatura ambiente ( perché in casa ci sono 20 °c)
Ho preriscaldato il forno a 230 gradi.
ho lavorato il primo panetto, stendelo un po' con il mattarello e un po' con le mani ( l'impasto è moooolto elastico): devi ottenere una sfoglia sottilissssimisssssssima.
Ho appoggiato la prima sfoglia nella teglia oleata.
La crescenza o stracchino lo si mette a pezzetti.
Tiro la seconda sfoglia sottilissima e poi la metto sopra all'altra.
COn le dita punzecchio ( passaggio importantissimo) la sofglia in modo da crevare dei buchi da circa un cm.
Irroro con l'olio e in inforno per circa 7 minuti
Uso anche io questa ricetta che se non erro è delle Simili e viene molto buona nel db trovi anche quella originale di Edy 54 ti consiglio di provarla !!
Giocare a bridge con la scusa di mangiare insieme, mangiare insieme con la scusa di giocare a bridge.
Uso anche io questa ricetta che se non erro è delle Simili e viene molto buona nel db trovi anche quella originale di Edy 54 ti consiglio di provarla !!
io l'ho presa da un sito ligure.
Li riportava le dosi per un kilo: io ho fatto semplicemente le proporzioni per una sola teglia
non so cosa pagherei per una fetta di questa focaccia ... è sicuramente una delle mie preferite.
Sarà il caso che mi cimenti al più presto, mi sembra anche facilissima da fare!
Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)
Fatta questa mattina:veramente ottima, nonostante mi sia riuscita un tantino secca, ma credo di avere irrorato con troppo poco olio.Grazie Lilly.
Per curiosità mi piacerebbe provare anche quella di Edy54 ma non riesco a trovarla nel db... Qualcuna mi può aiutare?
Grazie
mi chiamo chiara
Growing old is not an option but growing up is
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