Savita,complimenti per il tuo pranzo,splendido come sempre.
Quando millanta anni fa invitavo amici,ero solita avere un quadernino in cui scrivevo i gusti o i disgust di ognuno e cosi' anche dopo mesi riuscivo sempre a far sentire i miei ospiti un po' "speciali"
Dal 28 aprile al Teatro Olimpico c'è una commedia indiana in puro stile Boollywood.Lo andrai a vedere?
Io e mia figlia vorremmo prenotare per la diurna del 10/5.
ciao stefania
AINAFETS non inutili parole voglio-ma muti sorrisi,non gesti affrettati ma placide carezze
Savita, te lo voglio proprio ripetere: non solo i tuoi menu sono fantastici ma tu e Gianfranco siete due persone veramente speciali! E io sono strafelice di avervi incontrati e di potermi considerare, spero, vostra amica!
io, per la mia salute, farei qualsiasi cosa tranne la dieta e il moto (O. Wilde)
Ciao, trovo molto invitanti i rigatoni con la ricotta forte, mi spieghi per cortesia com'è fatto il sugo? L'ho vista al mercato ma non l'ho comprata perché non so come si usa e mi hanno detto che un gusto particolare, inoltre ti chiedo anche se puoi postare la ricetta dell'arrosto al barolo, grazie mille!!!
Non è forte colui che non cade mai ma colui che cadendo ha la forza di rialzarsi
Tutto affascinante. Non riesco ad immaginare come si possa raggiungere una maestrìa del genere... forse si nasce già "imparati",chissà ....
Savita, sei meravigliosa
mi chiamo chiara
Growing old is not an option but growing up is
Savita mi hai convinto alla prossima celebrazione arrivo anh'io da Milano pechè...............sei fantastica non ci sono altre parole ma il bello che presenti tutto come se fosse la cosa più normale del mondo un applauso pertanto alla tua classe e modestia che diventa grandezza.
La porti un bacione a Firenze che l'è la mia città
tutto splendido e curato,come sempre
Sai inoltre cosa ammiro fortemente in te?che tu,come una brava formicuzza,cerchi,stampi,conservi...e poi te ne ricordi e ..fai!!"!!Quei famosi rustici buonissimi ad esempio erano stati messi sul forum tantissimo tempo fa.Io invece spesso dimentico anche le cose che ho stampato/salvato e men che meno poi fatto tutto ciò che sulle prime mi aveva entusiasmato
Scusate, non sempre riesco a trovare il tempo per collegarmi. Ecco le ricette mancanti:
BRASATO AL BAROLO (per sei persone)
E' un accompagnamento ideale per la polenta. 1 kg di scamone o di girello
fette di pancetta
80 gr. di sedano
100 gr. di carote
2 cipolle di media grandezza
4 cucchiai di salsa di pomodoro
una bottiglia da 750 ml di Barolo o altro vino rosso corposo da 13-14°
2 spicchi d'aglio
cannella
noce moscata
3 chiodi di garofano
50 gr. di burro
2 cucchiai di olio evo
sale aromatizzato, pepe
un litro di brodo di carne
Steccare il pezzo di scamone o di girello con l'aglio, spalmare un mix di sale ed erbe aromatiche (rosmarino, timo, buccia d'arancia, salvia) su tutta la superficie, coprire con fette di pancetta e chiudere in una retina alimentare, o legare con uno spago da cucina.
Rosolarlo bene nel burro e l'olio fino a che prende un bel colore. Aggiungere il vino e farlo ridurre della metà , facendo attenzione a girare di tanto in tanto la carne. Unire poi le verdure a tocchetti e la salsa di pomodoro, salare e pepare. Coprire con il brodo di carne, aggiungere le spezie e cuocere a pentola coperta per circa 2 ore, 2 ore e mezza.
A cottura ultimata togliere la carne e tagliarla a fette. Frullare tutte le verdure, aggiungerle al fondo di cottura e passare il tutto al setaccio. Farlo ridurre un po" e versarlo sulle fette di carne.
RIGATONI ALLA RICOTTA FORTE (per quattro persone)
Abbiamo mangiato la ricotta forte per la prima volta in Corsica. Una specialità di Calenzana, nel nord dell'isola, è un formaggio molle con un gusto molto marcato, impossibile da mangiare in grandi quantità , perché allappa la bocca in maniera incredibile. Il ristoratore che ce lo ha fatto conoscere ci ha presi in simpatia e alla nostra seconda visita ci ha fatto trovare un barattolo prodotto artigianalmente nel suo paesino. Al nostro ritorno a Roma ne abbiamo parlato con l'oste del ristorante che frequentiamo maggiormente e con la nostra grande gioia abbiamo scoperto che lui lo prepara per pochi clienti che lo apprezzano. Il tempo di maturazione è di tre mesi e appena finisce un barattolo ci regala un altro. Noi lo usiamo soltanto per preparare la pasta.
Preparare un sugo semplice con olio evo, aglio, sale aromatizzato e una confezione da 400 gr. di polpa di pomodoro. Aggiungere 2-3 cucchiai di ricotta forte e, volendo, del peperoncino piccante. Scolare la pasta al dente, versarla nel sugo e spadellare.
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