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MELA GOLOSA CON CREMA BIANCA VANIGLIATA E CARAMELLO DI CIOCCOLATO LIMONATO
Per 3 porzioni come in foto
100g di mascarpone
100g di fiorello
100g di yogurt intero bianco bio vipiteno
1 cucchiaino di zucchero a velo
mezza bacca di vaniglia
3 mele gialle
limone
metà dose della crema al topic mio "MMMMmmmm" con l'aggiunta di un pizzico sbriciolandolo fra le dita di Sale di Guerande.
questa:
presa dal blog jardin des delices
CREMA SPALMABILE AL CIOCCOLATO E LIMONE
200g di cioccolato al latte
la scorza di mezzo limone (o intero a vostro gusto)
150g di latte (nella ricetta originale è latte di soia)
100g di panna fresca
200g di zucchero
40g di burro morbido
Mettere a bollire il latte con la scorza di limone, spegnere e lasciare in infusione.
Intanto fare un caramello biondo con lo zucchero aggiungendolo in 3 volte.
Aggiungere il latte e la panna (attenzione perché bolle!) mettere sul fuoco e far sciogliere lo zucchero che per reazione si sarà indurito.
Quindi aggiungere il burro e il cioccolato, sempre sul fuoco a fiamma bassa e far amalgamare bene.
Passare subito al colino ed è pronto.
Fate freddare e conservare in frigo, il giorno dopo è più buona.
cialde
Lavate e fate a fette alte un dito le mele, metterle in un tortiera con 1 bicchiere d'acqua e fate cuocere in forno a 180° per 45 minuti, a metà cottura sigillate con un foglio di alluminio, poi sentite con una forchetta se entra bene sono pronte, non c'è bisogno che si disfano.
Passarle allo schiacciapatate, irrorale con poco succo di limone, mescolare e mettere da parte a freddare.
Preparare la crema bianca, mescolare tutti gli ingredienti e mettere al fresco.
La crema di cioccolato tenerla a temperatura ambiente così si ammorbidisce (in frigo indurisce).
Montaggio del dolce:
1 cucchiaio di crema bianca
1 cucchiaio di purea di mela
1 cucchiaio di crema bianca
1 cucchiaio di crema al cioccolato fatta scendere a filo
decorare a piacere, io ho messo un parte di fetta di limone, una parte di fetta di mela e metà baccello della vaniglia diviso in due
se piace mettete una cialdina sbriciolata sopra o intera per avere qualcosa di croccante.
MELA GOLOSA CON CREMA BIANCA VANIGLIATA E CARAMELLO DI CIOCCOLATO LIMONATO
Per 3 porzioni come in foto
100g di mascarpone
100g di fiorello
100g di yogurt intero bianco bio vipiteno
1 cucchiaino di zucchero a velo
mezza bacca di vaniglia
3 mele gialle
limone
metà dose della crema al topic mio "MMMMmmmm" con l'aggiunta di un pizzico sbriciolandolo fra le dita di Sale di Guerande.
questa:
presa dal blog jardin des delices
CREMA SPALMABILE AL CIOCCOLATO E LIMONE
200g di cioccolato al latte
la scorza di mezzo limone (o intero a vostro gusto)
150g di latte (nella ricetta originale è latte di soia)
100g di panna fresca
200g di zucchero
40g di burro morbido
Mettere a bollire il latte con la scorza di limone, spegnere e lasciare in infusione.
Intanto fare un caramello biondo con lo zucchero aggiungendolo in 3 volte.
Aggiungere il latte e la panna (attenzione perché bolle!) mettere sul fuoco e far sciogliere lo zucchero che per reazione si sarà indurito.
Quindi aggiungere il burro e il cioccolato, sempre sul fuoco a fiamma bassa e far amalgamare bene.
Passare subito al colino ed è pronto.
Fate freddare e conservare in frigo, il giorno dopo è più buona.
cialde
Lavate e fate a fette alte un dito le mele, metterle in un tortiera con 1 bicchiere d'acqua e fate cuocere in forno a 180° per 45 minuti, a metà cottura sigillate con un foglio di alluminio, poi sentite con una forchetta se entra bene sono pronte, non c'è bisogno che si disfano.
Passarle allo schiacciapatate, irrorale con poco succo di limone, mescolare e mettere da parte a freddare.
Preparare la crema bianca, mescolare tutti gli ingredienti e mettere al fresco.
La crema di cioccolato tenerla a temperatura ambiente così si ammorbidisce (in frigo indurisce).
Montaggio del dolce:
1 cucchiaio di crema bianca
1 cucchiaio di purea di mela
1 cucchiaio di crema bianca
1 cucchiaio di crema al cioccolato fatta scendere a filo
decorare a piacere, io ho messo un parte di fetta di limone, una parte di fetta di mela e metà baccello della vaniglia diviso in due
se piace mettete una cialdina sbriciolata sopra o intera per avere qualcosa di croccante.
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