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  • Laura Fe
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da GabriellaM Visualizza il messaggio
    io la cucino la cartoccio e viene buonissima e leggera oppure in padella con aglio, pomodorini, olive e un goccio di olio, a me piace anche una spolverata di origano.

    Aggiudicato il cartoccio per stasera!!!
    L'origano è bandito dalla cucina perché Franca non lo digerisce: pensa che lo eliminiamo anche dalla pizza !!!

    Non so da te ma con sto caldo accendere il forno per cartoccio non è simpatico.

    Sta diluviando: hip hip hurrà !!!


    per le alici io le metto aperte in padella con olio, origano e una spruzzata di vno bianco...10 minuti e servi

    oppure le faccio arraganate o ammollicate dovrebbe esserci la mia ricetta.

    Ciao gabriella
    ora cerco anche le tue ricette. Le alici le trovo abbastanza spesso freschissime e quindi ho intenzione di provare tutte le ricette Coquinarie

    Grazie della collaborazione
    laura

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  • Laura Fe
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da gpmari Visualizza il messaggio
    Io cucino spesso la coda di rospo all'acqua pazza.

    In tegame olio, aglio, qualche pomodorino, peperoncino ed un paio di bicchieri di fumetto fatto con la testa della coda di rospo.

    All'ebollizione, aggiungere le code, coprire e lasciar cuocere 10/15 minuti secondo la grandezza delle code.

    Ciao

    Giampaolo
    Mi ispira molto. Qui però la coda di rospo si trova solo in formato coda, la testa non l'ho mai vista!!!
    Posso farla anche senza fumetto? Sostituisco con del brodo vegetale oppure potrei abbinare con un po' di scampi da mangiare in tempi diversi ed utilizzando il loro carapace
    Cosa ne dici?
    grazie
    ciao
    laura

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  • Laura Fe
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da Adriana Visualizza il messaggio
    Laura, se ce l'hai e se ti piace il garam masala (noi lo adoriamo) prova la coda di rospo di Savita
    http://www.coquinaria.it/forum/showp...8&postcount=65

    a me piace ma a Franca no
    La ricetta la metto da parte da provare il prossimo inverno: adesso non me la sento di cucinare "doppio", troppo caldo e troppa afa.
    Grazie però, anche questa ricetta è finita fra quelle da provare.
    Devo assolutamente introdurre più pesce nell'alimentazione familiare e la coda di rospo è facile da trovare, saporita e poco laboriosa nella "pulizia".
    ciao
    laura

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  • Laura Fe
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da Annamaria Visualizza il messaggio
    Per le alici prova a guardare qui


    Grazie mille! Questa discussione è veramente bellissima. Me la ero persa e l'ho ritrovata proprio mentre cercavo qualche ricetta. Me la sono inviata nella casella di posta per metterla nella cartella delle ricette!!!



    La coda di rospo è buonissima fatta in tegame con aglio e olio,semplicissima,bagnata appena di vino bianco,eviti il forno ma il risultato non è affatto male!
    Ora l'ho preparata per il cartoccio: qui sta diluviando e spero che aiuti a rinfrescare: questa mattina facendo la spese per un paio di volte ho rischiato di stramazzare a terra per il caldo
    Ho segnato la tua ricetta per la prossima volta
    laura

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  • Patrizia.P
    ha risposto
    io l'avevo mangiata con i cavatelli uno spettacolo

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  • Adriana
    ha risposto
    Laura, se ce l'hai e se ti piace il garam masala (noi lo adoriamo) prova la coda di rospo di Savita

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  • gpmari
    ha risposto
    Io cucino spesso la coda di rospo all'acqua pazza.

    In tegame olio, aglio, qualche pomodorino, peperoncino ed un paio di bicchieri di fumetto fatto con la testa della coda di rospo.

    All'ebollizione, aggiungere le code, coprire e lasciar cuocere 10/15 minuti secondo la grandezza delle code.

    Ciao

    Giampaolo

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  • Annamaria Romano
    ha risposto
    Per le alici prova a guardare qui


    La coda di rospo è buonissima fatta in tegame con aglio e olio,semplicissima,bagnata appena di vino bianco,eviti il forno ma il risultato non è affatto male!

    Lascia un commento:


  • GabriellaM
    ha risposto
    io la cucino la cartoccio e viene buonissima e leggera oppure in padella con aglio, pomodorini, olive e un goccio di olio, a me piace anche una spolverata di origano.

    Non so da te ma con sto caldo accendere il forno per cartoccio non è simpatico.


    per le alici io le metto aperte in padella con olio, origano e una spruzzata di vno bianco...10 minuti e servi

    oppure le faccio arraganate o ammollicate dovrebbe esserci la mia ricetta.

    Ciao gabriella

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  • Laura Fe
    ha iniziato la discussione coda di rospo - consigli dai Coquinari

    coda di rospo - consigli dai Coquinari

    Ho comprato due belle code di rospo e mi sono messa a cercare come utilizzarle al meglio e possibilmente in maniera leggera.
    Ho qualche consiglio da chiedere a diversi Coquinari. Inizio:
    - Monopitta: la tua ricetta di tranci fritti aromatizzati al rosmarino, posso trasformarla in tranci al cartoccio, sempre con il rosmarino che piace tanto a mia madre?
    - Cansado: ho letto che hai consigliato di cucinarla alla griglia. Io ho una bella piastra in ghisa da appoggiare sul fornello a gas. Potrei cuocerla anche con quella? La aromatizzi con qualche erbetta o la lasci così? A volte ho notato che al ristorante la coda di rospo ai ferri sembra abbia una leggera panatura con pangrattato.
    - Fede Pozzi: quando la fai al cartoccio la lasci intera o la porzioni a crudo?

    la mia intenzione sarebbe di utilizzarne una per fare le linguine alla coda di rospo con ricetta di Elena e l'altra al cartoccio o alla griglia: tanto la modalità di cottura che non uso oggi, la userà la prossima volta

    Ora vado a cerare qualcosa con le alici che ho trovato freschissime stamattina: non trovassi niente posterà un'altra domandina

    grazie
    ciao
    laura
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