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Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggioIl francese, boh... parlano che sembrano tutti un po' ghei...
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"Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine
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Pubblicato originariamente da MarisaC Visualizza il messaggio
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Pinella, quoto Eleonora. Anch'io pensavo che i marshmallow fossero una schifezza al pari delle gelatine alla cocacola, finché non li ho infilzati su uno stecco e rosolati ben bene sulla brace del camino. Succede questa cosa: l'esterno si asciuga e fa la crosticina, non so perché, l'interno si scioglie e si forma una cremina...mmmh... Per me è il dolce della Befana, perché mio fratellino me li mette sempre nella calza.White russian, no ice, no vodka. Hold the kahlua.
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Pubblicato originariamente da pinella Visualizza il messaggioMarshmallows. Che mi pare piacciano quasi esclusivamente alla nostrafra....People who say
money can't buy you happyness
Don't know where to shop..
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Tesoro...la miavippi...noooooo!!! Je me suis oublièe de toi, mon trèsor.....OK, Bambola! Ti dedichero' quelli al cioccolato.....intanto vado ad accendere il caminetto come suggeriscono Ele & Angio...o dite che uscendo in terrazza con tre MM in uno stecco arrivo à la meme chose?
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Pin, ti voglio bene solo per aver messo la ricetta!
ne ho provate sinora almeno 4 o 5 senza mai risultati decenti
ti dirà che io ho assaggiato marshmellow e guimauve e ci ho trovato una minima differenza, a netto favore di quelli d'oltralpe. sarà che erano di pasticceria e non industriali come quelli anglofoni...
PS la Marghi ha fatto un marshmellow barbecue anche alla festa di fine scuola (andando alla scuola inglese era d'obbligo )People who say
money can't buy you happyness
Don't know where to shop..
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Pubblicato originariamente da pinella Visualizza il messaggioTi meriti il dessert che devo imbastire stanotte ...by Marcello Valentino....ma con qualche variante.....
Mi riproponevo di tentare stasera...
Ma a questo punto aspetto te...
Domani foto & ricetta......??"Posso resistere a tutto tranne che alle tentazioni.." Oscar Wilde
"Le cose vere nella Vita non si studiano nè si imparano, ma si incontrano". Oscar Wilde
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Contaci, Roby....ieri notte si è fatto un po' tardino....la cena è stata al limite dello spartano. Pane, salame, pecorino, insalata e filetto al pepe verde. Presenti la Stef e due amici ipercarissimi che abitano di fronte alla mia terrazza. Al momento del dolce li ho chiamati e......li si è fatto un po' tardi.
C'erano:
Parfait al pralinato di nocciole in salsa di fragole
&
Una Variazione di cioccolato che in pratica assemblava:
Mousse al torroncino in guscio di cioccolato al sale
Un cilindro al cioccolato con mousse al caramello
& Un girasole di ganache al cioccolato con crumble alle mandorle.
Niet foto singola.
Pero' ti invio una petite photo dei piattini multipli che sono da sbelio e che sono certa ti comprerai molto presto....
A stasera....
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Pubblicato originariamente da Robino Visualizza il messaggioHo in frigo la panna le uova, ed ho acquistato le mandorle...
Mi riproponevo di tentare stasera...
Ma a questo punto aspetto te...
Domani foto & ricetta......??
ah! La ricetta che ho seguito è quella di Marcello.
Pero' ho fatto cosi:
1) Non ho messo zucchero nella panna
2) In pratica ho avuto a disposizione 140 gr di zucchero che ho bagnato e, quindi, cotto a 120°C. Ne ho versato la metà nei tuorli e la restante negli albumi. Ho, quindi, fatto due composti montati separati
Poichè Grazy mi ha ricordato di avere il libro dei semifreddi di Bozio e Donata P. ho seguito i loro suggerimenti.
Cioè:
Ho messo la panna in una grande ciotola e ho aggiunto la meringa cotta. Subito, ho versato i tuorli montati e ho amalgamato con una frusta. Infine, ho aggiunto il pralinato. Colato negli stampi e via in freezer.
L'ho servito con una salsa di fragole al posto dei lamponi che non avevo freschi.....
Era squsito.
Ricordati che con questo caldo bastano 5 minuti a temp.ambiente ed è pronto....
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Divertiti a Barcellona Pin! Che peccato però che non vieni più a Roma. Vuol dire che mi consolerà al corso che avevi una mezza idea di fare lunedì prossimo al Gambero...
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Pubblicato originariamente da pinella Visualizza il messaggioah! La ricetta che ho seguito è quella di Marcello.
Pero' ho fatto cosi:
1) Non ho messo zucchero nella panna
2) In pratica ho avuto a disposizione 140 gr di zucchero che ho bagnato e, quindi, cotto a 120°C. Ne ho versato la metà nei tuorli e la restante negli albumi. Ho, quindi, fatto due composti montati separati
Poichè Grazy mi ha ricordato di avere il libro dei semifreddi di Bozio e Donata P. ho seguito i loro suggerimenti.
Cioè:
Ho messo la panna in una grande ciotola e ho aggiunto la meringa cotta. Subito, ho versato i tuorli montati e ho amalgamato con una frusta. Infine, ho aggiunto il pralinato. Colato negli stampi e via in freezer.
L'ho servito con una salsa di fragole al posto dei lamponi che non avevo freschi.....
Era squsito.
Ricordati che con questo caldo bastano 5 minuti a temp.ambiente ed è pronto....
Grazie...
Sei una sicurezza......
Ci contavo che avresti fatto in modo di pastorizzare le uova....
Era esattamente la variazione che stavo cercando...
Aspetto le foto dei piattini...."Posso resistere a tutto tranne che alle tentazioni.." Oscar Wilde
"Le cose vere nella Vita non si studiano nè si imparano, ma si incontrano". Oscar Wilde
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