X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • #16
    Ma no, secondo me si può mangiare tranquillamente. In Grecia ne fanno anche quell'uso...
    Alessandra
    A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
    L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com

    Commenta


    • #17
      Tranquilla ferni, il basilico greco è come l'altro, solo più piccolo.
      Il mio ha anche lo stesso sapore.
      Lo trovo comodissimo, Non si deve più sminuzzare:
      Eccoli qui, normale, greco e fashion.
      Foto di un minuto fa. la grandine l'hanno presa in pieno, purtroppo.

      "Cannella bruna e calda come la pelle per trovare qualcuno che ti prenda per mano. Seme di coriandolo, rotondo come la terra, per farti vedere chiaro. Trigonella contro la discordia. Zenzero per il coraggio profondo di chi sa quando dire no."
      Da: " La Maga delle Spezie". Chitra Banerjee Divakaruni.

      Commenta


      • #18
        A proposito di basilico... sto diventando matto (Piu' del dovuto)... ma capita solo a me di avere cosi' tanta difficolta' a far "attecchire" del basilico di razza ?

        Su 3 piante di basilico che ho piantato una sola e' venuta veramente bene (In termini di sapore) ma soffre molto sia il caldo sia l'aggressivita' dei pidocchi.
        La altre, d'altra parte, crescono rigogliose e belle verdi... ma sanno di menta e quando le uso sia in insalata e tanto piu' nel pesto... viene fuori uno schifo.
        Sigh.
        L'unica cosa su cui puoi fare affidamento sono i tuoi dubbi.

        Commenta


        • #19
          Orpo!!!!!!!!!!!!!! Il basilico della Fiorentina!!!!!!!!!!!!!!

          E io dovevo scoprirlo tramite una parmigiana????

          Non c'è più religione. Sportiva, intendo.
          Gabriele
          "A essere italiani tutti son boni!..... Ma provati a esser toscano, e pratese, se ti riesce." (Curzio Malaparte)

          Commenta


          • #20
            Non l'avevo mai visto il basilico viola....mi piace.......ma dove si può trovare??????Si tiene nei vasetti in terrazza?????
            "Quando giungerà  il mio momento voglio essere cremato" disse il cornetto.

            Commenta


            • #21
              Paina, qualche settimana fa ce l'avevano anche all'Slunga

              Commenta


              • #22
                ma vaaaaaaa non l'ho vistoooooooo!
                "Quando giungerà  il mio momento voglio essere cremato" disse il cornetto.

                Commenta


                • #23
                  Pubblicato originariamente da Zucchino Visualizza il messaggio
                  A proposito di basilico... sto diventando matto (Piu' del dovuto)... ma capita solo a me di avere cosi' tanta difficolta' a far "attecchire" del basilico di razza ?

                  Su 3 piante di basilico che ho piantato una sola e' venuta veramente bene (In termini di sapore) ma soffre molto sia il caldo sia l'aggressivita' dei pidocchi.
                  La altre, d'altra parte, crescono rigogliose e belle verdi... ma sanno di menta e quando le uso sia in insalata e tanto piu' nel pesto... viene fuori uno schifo.
                  Sigh.
                  Lo hai esposto completamente al sole?
                  Non ama troppo sole, il basilico.
                  Tienilo sempre umido.
                  Se sa troppo di menta non è tutta colpa tua, dà i, prova a cambiare spacciatore.
                  "Cannella bruna e calda come la pelle per trovare qualcuno che ti prenda per mano. Seme di coriandolo, rotondo come la terra, per farti vedere chiaro. Trigonella contro la discordia. Zenzero per il coraggio profondo di chi sa quando dire no."
                  Da: " La Maga delle Spezie". Chitra Banerjee Divakaruni.

                  Commenta


                  • #24
                    Pubblicato originariamente da Il Tosco Visualizza il messaggio
                    Orpo!!!!!!!!!!!!!! Il basilico della Fiorentina!!!!!!!!!!!!!!

                    E io dovevo scoprirlo tramite una parmigiana????

                    Non c'è più religione. Sportiva, intendo.
                    Me l'ha dato un tale sig. Melo. Dice di tenerlo lì che se si trasferisce lo porta nella casa nuova.
                    "Cannella bruna e calda come la pelle per trovare qualcuno che ti prenda per mano. Seme di coriandolo, rotondo come la terra, per farti vedere chiaro. Trigonella contro la discordia. Zenzero per il coraggio profondo di chi sa quando dire no."
                    Da: " La Maga delle Spezie". Chitra Banerjee Divakaruni.

                    Commenta


                    • #25
                      La prima volta che l'ho visto me l'ha portato la Ross dalla Francia, c'avevo fatto il pesto ma forse predominava il verde perciò il colore non era strano, quest'anno l'ho trovato e piantato, le estremità delle foglie diventano verdine però, e sembra anche più delicato dell'altro, convivono nello stesso vaso.
                      Eccolo
                      La mia cucina

                      Commenta


                      • #26
                        Neera.....per la par condicio urgono aggiornamenti look, tanto per non essere campaniliste e scioviniste.

                        Certo che Daniela moglie del governatore dell'Abruzzo non brillava molto con quella gonna a rigona rossa blu bianca e come sostituta della first lady lasciava un pochino a desiderare.

                        ops sorry correggo era la moglie fell'Inglese, ma il titolo abbinato alla foto mi aveva ingannata.

                        Sospiro di sollievo grazie Tosco...)
                        Ultima modifica di fernanda; 09/07/2009, 11:32.

                        Commenta


                        • #27
                          Pubblicato originariamente da Neera Visualizza il messaggio
                          Me l'ha dato un tale sig. Melo. Dice di tenerlo lì che se si trasferisce lo porta nella casa nuova.
                          Si, però prima di renderglielo, se dovesse trasferirsi a casa nuova, aspetta che venga a trovarti.
                          Gli ci devo fare un servizietto sopra.........
                          Gabriele
                          "A essere italiani tutti son boni!..... Ma provati a esser toscano, e pratese, se ti riesce." (Curzio Malaparte)

                          Commenta


                          • #28
                            Pubblicato originariamente da Neera Visualizza il messaggio
                            Lo hai esposto completamente al sole?
                            Non ama troppo sole, il basilico.
                            Tienilo sempre umido.
                            Se sa troppo di menta non è tutta colpa tua, dà i, prova a cambiare spacciatore.
                            Ciao... ora che mi ci fai pensare... quello "buono" e' effettivamente un pochino piu' riparato dal sole perche' si trova in vaso e lo tengo sotto una pianta di kiwi che ombreggia non poco mentre le altre 2 piante le ho messe nell'orto e sono esposte al sole 24 ore su 24.
                            Per quanto riguarda lo spacciatore... ho provato gia' una miriade di pusher e diverse qualita' di basilico eppure... il problemi permane.
                            E la cosa che piu' mi fa arrabbiare e' che a "morire" e' generalmente proprio quello che sembra venire bene.
                            L'unica cosa su cui puoi fare affidamento sono i tuoi dubbi.

                            Commenta


                            • #29
                              Ma il basilico viola in questione e' forse questo... di origine thilandese ?
                              http://www.erbeincucina.it/177.html
                              L'unica cosa su cui puoi fare affidamento sono i tuoi dubbi.

                              Commenta

                              Operazioni in corso..
                              X