Ormai avrete capito che mi piace fare le conserve, in particolare quelle un po' diverse dal solito, come questa.
(Ricetta tratta da un vecchio carnet sulla mela allegato alla rivista "A tavola")
700 g mele acidule
300 g zucchero
100 g burro
2 uova
succo di un limone
Pelate le mele, affettatele, cuocetele con il succo di limone e 150 ml acqua, fino a che saranno sfatte. Passarle al passaverdure disco fine, unire lo zucchero, il burro morbido a tocchetti e le uova battute in precedenza. Mescolate bene e portate su un bagno-maria caldo, mescolando sempre fino a quando addensa, facendo attenzione che non bolla mai
Versare in vasetti piccoli e conservare in luogo fresco per due tre mesi al massimo.
E' molto buona, una delicata ricetta inglese, adatta per farcire dolci o come marmellata.
Me ne sono venuti due vasetti scarsi da 250 g Bormioli (Se assaggiavo di meno era meglio...)
(Ricetta tratta da un vecchio carnet sulla mela allegato alla rivista "A tavola")
700 g mele acidule
300 g zucchero
100 g burro
2 uova
succo di un limone
Pelate le mele, affettatele, cuocetele con il succo di limone e 150 ml acqua, fino a che saranno sfatte. Passarle al passaverdure disco fine, unire lo zucchero, il burro morbido a tocchetti e le uova battute in precedenza. Mescolate bene e portate su un bagno-maria caldo, mescolando sempre fino a quando addensa, facendo attenzione che non bolla mai
Versare in vasetti piccoli e conservare in luogo fresco per due tre mesi al massimo.
E' molto buona, una delicata ricetta inglese, adatta per farcire dolci o come marmellata.
Me ne sono venuti due vasetti scarsi da 250 g Bormioli (Se assaggiavo di meno era meglio...)
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