"...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante" Il mio blog:Tentazioni di gusto
Gp anch'io ho fatto le papaccelle sott'aceto per le festività di Natale, le ho fatte quasi un mese fa quando sono tornata dalle vacanze, però io le lavo semplicemente, le asciugo bene poi le metto in un barattolone e copro semplicemente di aceto, anche quelle che si vendono qui nel periodo natalizio sono conservate solo con l'aceto, non hanno aromi aggiunti, l'aceto lo metto freddo.
Su una cosa non sono d'accordo, a parte che anche quelle comprate sono gialle, verdi e rosse, anch'io quante volte le ho fatte le ho preso anche rosse e gialle, qui di solo verdi non ne vendono proprio, e non ho mai trovato che quelle rosse si siano fatte più molle
Ecco le mie
Cara Rosaria,
so che il mio metodo di conservazione delle papacelle non è conforme alle tradizioni partenopee, ma io lo preferisco, perché tagliando i peperoni si risparmia spazio nei barattoli, poi io amo gli aromi nei sott'aceti e sott'oli.
Le papaccelle che ricordo io, quando vivevo a Napoli, quelle che i negozianti dei vicoli dei Quartieri Spagnoli esponevano in strada nel periodo natalizio erano tutte esclusivamente verdi.
Evidentemente queste moderna papaccelle a tre colori sono nuovi ibridi oggi in commercio.
Quando negli anni passati, qualche volta ho messo sott'aceto i peperoni che trovo qui quando sono rossi, li ho trovati un po' molli al momento dell'utilizzo. D'altra parte si tratta della stessa specie che se verde non è ancora maturo, se rosso è perfettamnte maturo, quindi conseguentemente è meno croccante ed il periodo di cottura in aceto li rende un po' molli.
Se questo a te non accade, vuol dire che non si tratta della stessa specie più o meno matura ma di due differenti mutazioni genetiche a diverso colore. Come certamaente sarà anche il giallo che nel passato non è mai esistito.
anche noi x Natale mangiamo l'insalata di rinforzo, una tradizione del ramo napoletano di mio marito. la papaccelle che compero qui a roma sono in genere rosse, però non mi sembrano mollicce, direi che sono buone
Cara Rita,
io non ho detto che le papaccelle rosse sono molli, ma solo che quelle rosse, essendo mature, a differenza di quelle verdi, sono meno idonee a sopportare l'azione emolliente dell'aceto.
so che il mio metodo di conservazione delle papacelle non è conforme alle tradizioni partenopee, ma io lo preferisco, perché tagliando i peperoni si risparmia spazio nei barattoli, poi io amo gli aromi nei sott'aceti e sott'oli.
Le papaccelle che ricordo io, quando vivevo a Napoli, quelle che i negozianti dei vicoli dei Quartieri Spagnoli esponevano in strada nel periodo natalizio erano tutte esclusivamente verdi.
Evidentemente queste moderna papaccelle a tre colori sono nuovi ibridi oggi in commercio.
Quando negli anni passati, qualche volta ho messo sott'aceto i peperoni che trovo qui quando sono rossi, li ho trovati un po' molli al momento dell'utilizzo. D'altra parte si tratta della stessa specie che se verde non è ancora maturo, se rosso è perfettamnte maturo, quindi conseguentemente è meno croccante ed il periodo di cottura in aceto li rende un po' molli.
Se questo a te non accade, vuol dire che non si tratta della stessa specie più o meno matura ma di due differenti mutazioni genetiche a diverso colore. Come certamaente sarà anche il giallo che nel passato non è mai esistito.
Cordialissimi saluti
Giampaolo
Caro Gp, sicuramente saranno di due qualità differenti, quelle che trovi tu come hai detto sono più piccole e quindi saranno, anzi vedendo la foto dei tuoi tagliati sono anche più sottili e poi da come ho capito sono di un solo colore verde acerbi e rosso maturi, qui invece anche quelli verdi sono tolti dalle piante a maturazione, insieme ai gialli e ai verdi, infatti come i peperoni normali si vendono misti nei tre colori.
E' vero che hai una decina d'anni più di me, ma anch'io ricordo quelli che i negozianti esponevono sui quartieri spagnoli a Natale, e ricordo che alla fine degli anni 50 c'erano già nei tre colori
cordiali saluti anche a te
Amo la cucina da quando ero bambina, principalmente è la cucina della mia tradizione ma non disdegno sperimentazioni e altri territori.il mio blog
so che il mio metodo di conservazione delle papacelle non è conforme alle tradizioni partenopee, ma io lo preferisco, perché tagliando i peperoni si risparmia spazio nei barattoli, poi io amo gli aromi nei sott'aceti e sott'oli.
Le papaccelle che ricordo io, quando vivevo a Napoli, quelle che i negozianti dei vicoli dei Quartieri Spagnoli esponevano in strada nel periodo natalizio erano tutte esclusivamente verdi.
Evidentemente queste moderna papaccelle a tre colori sono nuovi ibridi oggi in commercio.
Quando negli anni passati, qualche volta ho messo sott'aceto i peperoni che trovo qui quando sono rossi, li ho trovati un po' molli al momento dell'utilizzo. D'altra parte si tratta della stessa specie che se verde non è ancora maturo, se rosso è perfettamnte maturo, quindi conseguentemente è meno croccante ed il periodo di cottura in aceto li rende un po' molli.
Se questo a te non accade, vuol dire che non si tratta della stessa specie più o meno matura ma di due differenti mutazioni genetiche a diverso colore. Come certamaente sarà anche il giallo che nel passato non è mai esistito.
Cordialissimi saluti
Giampaolo
Vedo che per discutere di ciò che ho detto io bisogna prima ripeterlo
Quando negli anni passati, qualche volta ho messo sott'aceto i peperoni che trovo qui quando sono rossi, li ho trovati un po' molli al momento dell'utilizzo. D'altra parte si tratta della stessa specie che se verde non è ancora maturo, se rosso è perfettamnte maturo, quindi conseguentemente è meno croccante ed il periodo di cottura in aceto li rende un po' molli.
volevo chiedere: ma si può fare lo stesso con i peperoni normali, verdi e sodi?
e restano croccanti?
Questo metodo di conservazione può essere anche utilizzato per i peperoni normali, anche se io, per quelli preferisco la conservazione sott'olio dopo averli tenuti in aceto e sale per almeno 24 ore e poi fatti asciugare perfettamente.
Salutoni
Giampaolo
"...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante" Il mio blog:Tentazioni di gusto
Le papaccelle che ricordo io, quando vivevo a Napoli, quelle che i negozianti dei vicoli dei Quartieri Spagnoli esponevano in strada nel periodo natalizio erano tutte esclusivamente verdi.
Evidentemente queste moderna papaccelle a tre colori sono nuovi ibridi oggi in commercio.
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