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  • Il Maiale e l'uva

    non si tratta di una favola di Monsieur de La Fontaine ma del mio pranzo di ieri.



    Ho preso un bel pezzo di arista e l'ho avvolto nelle fette di pancetta arrotolata e fatto rosolare nella padella antiaderente da tutti i lati (ho chiuso tutto nella carta forno a caramella perché avevo paura che la pancetta di staccasse dalla carne).
    Ho messo la carne in un tegame piccolo con poco olio e qualche rametto di timo fresco.
    Appena ha raggiunto calore,ho aggiunto un bicchiere di vino bianco e ho fatto cuocere,coperto,per una mezz'ora.
    Allora ho aggiunto chicchi di uva bianca tagliati a metà a cui avevo tolto i semini,fatto andare pochi minuti e lasciato riposare per tutta la mattina.
    Prima di servire ho fatto scaldare a fuoco dolce,ho affettato la carne ed ho addensato il sughetto (da cui ho tolto l'uva per rimetterla dopo) con pochissimo beurre-maniè.


    Con l'uva rosata avevo già mangiato la faraona e il petto di anatra (per altro buonissimi)
    Mi sembrava che anche il maiale chiamasse l'uva e,come direbbe Enzo,li ho fatti incontrare,si sono garbati e pare sia nata una stabile relazione

    In cucina ascoltavo la Carmen , sarà per quello che l'arrosto era buono?
    Federica

  • #2
    Federica, quanto mi piace l'uva abbinata alla carne; io finora ho sempre e solo fatto la faraona (con uva e scalogni) e mi piace da matti!
    Questa è una ricetta che adatterà subito allo slowcooker

    Grazie
    Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)

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    • #3
      Io mai sperimentato questo abbinamento, devo assolutamente provarlo.
      Grazie Federica, sempre molto invitanti e raffinate le tue preparazioni

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      • #4
        Questa potrebbe essere una valida idea per Sabato, grazie!
        Lilium

        http://blog.giallozafferano.it/incucinaconsabrina/

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        • #5
          L'abbinamento maiale-frutta mi piace moltissimo, alla prima occasione proverà anche questo. Brava Coral, non mi sarebbe venuto mai in mente, grazie.

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          • #6
            Pubblicato originariamente da *coral reef* Visualizza il messaggio

            In cucina ascoltavo la Carmen , sarà per quello che l'arrosto era buono?
            Avec la garde montante
            Nous arrivons, nous voilà :
            Sonne, trompette èclatante,
            Taratata, tara ta ta !
            Nous marchons la tète haute,
            Comme de petits soldats,
            Marquant sans faire de faute,
            "Une ! Deux !", marquant le pas.
            Les èpaules en arrière
            Et la poitrine en dehors
            Les bras de cette manière
            Tombant tout le long du corps ;
            Avec la garde montante
            Nous arrivons, nous voilà ,
            Sonne, trompette èclatante,
            Taratata, tara ta ta..
            Da ciascuno secondo le sue possibilità, a ciascuno secondo i suoi bisogni(A. Campanile) www.ricettelle.blogspot.com

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            • #7
              Il maiale sta bene anche con mele, prugne... con tutte le frutta, direi.

              Bella ricetta, ma tutto quel giallo da dove arriva?
              http://www.uaar.it
              http://www.cicap.org/new/index.php
              http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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              • #8
                Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
                Il maiale sta bene anche con mele, prugne... con tutte le frutta, direi.

                Bella ricetta, ma tutto quel giallo da dove arriva?
                ho scattato in cucina e credo sia l'efftto delle lampade a basso consumo ( )


                ho provato a sistemarla un po' ...


                Federica

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                • #9
                  il giallo rimane
                  http://www.uaar.it
                  http://www.cicap.org/new/index.php
                  http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                  • #10
                    eppure in realtà non era così

                    Federica

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                    • #11
                      mi sembra una buona idea anche se non sono un amante del beurre manie'. se si provasse ad addensare rosolando cipolla, champignon, uva e timo e quindi passando il tutto al cinese?
                      coquinari si nasce

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                      • #12
                        Hai le pareti gialle anche tu?
                        Appetitoso il tuo maiale
                        "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
                        Il mio blog: Tentazioni di gusto

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                        • #13
                          basta nominare il giallo che spunta bruna.
                          coquinari si nasce

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                          • #14
                            Pubblicato originariamente da -ribe- Visualizza il messaggio
                            mi sembra una buona idea anche se non sono un amante del beurre manie'. se si provasse ad addensare rosolando cipolla, champignon, uva e timo e quindi passando il tutto al cinese?
                            ho optato per il beurre maniè anche se avevo il dubbio tra quello e la maizena...comunque,sarà stata si e no grande come una una nocciola.
                            sono curiosa di provare il tuo suggerimento ari peso di cipolla/champignons/uva?
                            Ultima modifica di *coral reef*; 13/10/2009, 08:47.
                            Federica

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                            • #15
                              Bruna,quando Cansy mi ha detto del giallo,ho pensato alla tua cena "cromatica"


                              Federica

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