Ieri pomeriggio io e Emma abbiamo preparato una torta di mele. Prima di metterla a fare il riposino dopo pranzo le avevo detto che avremmo fatto una torta e quando si è svegliata la prima cosa che ha detto è stata "Mamma totta!", così le ho messo il suo grembiulino e ci siamo messe all'opera! Lei si è divetita un sacco, ha rotto le uova (poi però ho dovuto "ripescare" tutti i pezzi di guscio caduti dentro la ciotola!), ha versato lo zucchero, la farina, la fecola...insomma è stata una bravissima aiutante! E non vedeva l'ora che la torta uscisse dal forno per assaggiarla!! Come si vede dalla foto si è rosicchiata tutta il bordo!!! Quando è tornato mio marito dal lavoro gli ha subito mostrato la torta...era tutta orgogliosa!!!
La ricetta che abbiamo seguito è questa:
TORTA DI MELE FINISSIMA di Stefanì
stampo apribile 24 cm
125 gr di burro
125 gr di zucchero
2 uova
una fialetta di aroma al limone
1 presa di sale
200 gr di farina
50 gr di frumina
6 gr di lievito x dolci (2 cucchiaini da tè rasi)
latte qb
3 mele di media grandezza.
zucchero a velo.
lavorare il burro a crema
aggiungere lo zucchero, poi le uova, aroma, sale,e farine a cucchiaiate mescolate con il lievito.
se la pasta risultasse troppo densa, aggiungere un po" di latte, fino ad ottenere una pasta che si stacca pesantemente dal mestolo.
mettere la pasta nello stampo imburrato, oppure foderato con carta forno.
PER LA COPERTURA
sbucciare le mele e tagliarle in 4 spicchi, su ogni spicchio fare dei tagli con il coltello x la lunghezza, ricoprire con esse l'intera superfice della pasta, facendo in modo che le mele non tocchino il bordo dello stampo.
cuocere x 45 minuti a 170/180 in forno riscaldato.
Io e la mia piccola pasticcera abbiamo apportato qualche piccola modifica. Non abbiamo messo la fiala di limone, ma un cucchiaino di estratto di vaniglia e un cucchiaino di cannella. Non abbiamo disposto le mele come indicava la ricetta, ma le abbiamo disposte a raggiera e poi le abbiamo cosparse con della cassonade.
La ricetta che abbiamo seguito è questa:
TORTA DI MELE FINISSIMA di Stefanì
stampo apribile 24 cm
125 gr di burro
125 gr di zucchero
2 uova
una fialetta di aroma al limone
1 presa di sale
200 gr di farina
50 gr di frumina
6 gr di lievito x dolci (2 cucchiaini da tè rasi)
latte qb
3 mele di media grandezza.
zucchero a velo.
lavorare il burro a crema
aggiungere lo zucchero, poi le uova, aroma, sale,e farine a cucchiaiate mescolate con il lievito.
se la pasta risultasse troppo densa, aggiungere un po" di latte, fino ad ottenere una pasta che si stacca pesantemente dal mestolo.
mettere la pasta nello stampo imburrato, oppure foderato con carta forno.
PER LA COPERTURA
sbucciare le mele e tagliarle in 4 spicchi, su ogni spicchio fare dei tagli con il coltello x la lunghezza, ricoprire con esse l'intera superfice della pasta, facendo in modo che le mele non tocchino il bordo dello stampo.
cuocere x 45 minuti a 170/180 in forno riscaldato.
Io e la mia piccola pasticcera abbiamo apportato qualche piccola modifica. Non abbiamo messo la fiala di limone, ma un cucchiaino di estratto di vaniglia e un cucchiaino di cannella. Non abbiamo disposto le mele come indicava la ricetta, ma le abbiamo disposte a raggiera e poi le abbiamo cosparse con della cassonade.
Commenta