X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Crostata frangipane di mele simil Montersino

    Nel senso che la frolla ce l'avevo già , fatta con le mie dosi.
    Pasta frolla:
    300 gr. di farina, 150 gr. di zucchero, 150 gr. di burro, 2 tuorli, sale, aroma.
    Ripieno:
    3 mele, una noce di burro, 3 cucchiai di zucchero, Calvados (io Strega).
    Crema frangipane:
    250 gr. di burro, 250 gr. di zucchero, 250 gr. di uova intere, 250 gr. di farina di mandorle, 100 gr. di farina 00.
    Ho cotto quattro mele a dadini con una noce di burro, spolverate di zucchero e poi fiammeggiate con lo Strega.
    Per la frangipane ho montato il burro con lo zucchero, poi un uovo alla volta, unendo quando la precedente era già stata assorbita. Quindi le farine.
    Ho rivestito di frolla la tortiera, messo le mele a dadini, poi la sua crema frangipane (la dose è abbondante, vengono 2 torte, la mia è 26 cm.).
    Sopra ho messo le mele a fettine e cotto a 180° per 40 minuti circa.
    Una volta raffreddata ho pennellato con la gelatina.

    Sarà che i dolci con le mele sono i miei preferiti, a me è piaciuta molto!
    Le dosi sono sul video, ma se avete bisogno ditelo!
    Buona domenica. Paola.
    Ultima modifica di anarona; 19/10/2009, 14:08.
    PAOLA
    Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
    http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

  • #2
    Ma è davvero splendida questa crostata,da applauso!!! Mi faresti un agrande cortesia,se mettessi le dosi!!
    "Vorrei che l'anello non fosse mai venuto da me.Vorrei non fosse accaduto nulla"
    "Vale per tutti quelli che vivono in tempi come questi.Ma non tocca a loro decidere.Possiamo soltanto decidere cosa fare con il tempo che ci viene concesso"

    Commenta


    • #3
      BELLAAAAA!!!

      Commenta


      • #4
        bellissima complimenti
        Non è forte colui che non cade mai ma colui che cadendo ha la forza di rialzarsi

        Commenta


        • #5
          Pubblicato originariamente da po-pio Visualizza il messaggio
          Ma è davvero splendida questa crostata,da applauso!!! Mi faresti un agrande cortesia,se mettessi le dosi!!
          Le ho messe in prima pagina. Grazie!
          PAOLA
          Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
          http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

          Commenta


          • #6
            E' molto bella e anche buona immagino, hai distribuito le mele a regola d'arte.
            Non fare agli altri quello che vorresti fosse fatto a te, i loro gusti potrebbero essere diversi.
            George Bernard Shaw

            Commenta


            • #7
              Buonissima !!!
              ~ Maria Francesca ~

              - I viaggi sono i viaggiatori - F. Pessoa

              Commenta


              • #8
                perfetta...e mi piace da morire lo stampo!
                Cinzietta
                Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
                Il forno incantato

                Commenta


                • #9
                  bravissima hai disposto le mele alla perfezione sembra una rosa!!

                  Commenta


                  • #10
                    Che e' buona lo so gia'....
                    in piu' e' anche bellissima...
                    Complimenti....
                    "Posso resistere a tutto tranne che alle tentazioni.." Oscar Wilde

                    "Le cose vere nella Vita non si studiano nè si imparano, ma si incontrano". Oscar Wilde

                    Commenta

                    Operazioni in corso..
                    X