(ancora dalle mie mailing list... i migliori biscotti vengono da lì)
Fatti 8 febbraio 2009
Se li volete rifare, ecco la ricetta...
Servono:
1 cup di zucchero
1 cup di burro morbido
1/4 cup di latte
poche gocce di estratto di mandorle
1 uovo
1 + 3/4 cup di farina
1/3 cup di cacao amaro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cup di fiocchi d'avena (tipo i Quaker's)
1 cup di gocce di cioccolata
1 cup di ciliegie secche (non candite e neanche sciroppate!)
Accendere il forno a 180°. Montare il burro con lo zucchero, il latte, l'uovo e l'estratto di mandorle (io ho usato la frusta a gomitolo del Bohmann).
Poi aggiungere il resto degli ingredienti, incorporando bene (ho usato qui il gancio A del Bohmann).
Si prende poi l'impasto a cucchiaiate e si mette sulla placca da pasticceria rivestita di carta forno, spaziando un po' l'uno dall'altro.
Si cuoce per 12-13 minuti fino a quando l'aspetto dei biscotti non è più lucido e si sono rassodati.
Togliere subito dalle placche e far raffreddare su una gratella o su un cesto di vimini, come faccio io.
Il commento della copiona: sono bruttini da vedere, anche perché immaginavo che si sarebbero assestati durante la cottura, e non ho curato troppo l'estetica ma sono buonissimi
Poor people have big TV's. Rich people have big libraries. La cuoca che copia
ehm, non ne avreste mica di quelli che si pongono a cucchiaiate in teglia?
sono pigra lo so.....
Ti metto questi due presi dall'altro thread del barattolo
Biscotti al cioccolato
1 cup e 1/2 di zucchero bianco
2 cups di farina 00
3/4 di cup di cacao amaro
1 cucchiaino da thè di baking soda
1/2 cucchiaino da the di sale
1 cup di gocce di cioccolato
1 cup e 1/4 di burro a pomata
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Biscotti morbidi all'avena e cacao
200 gr. di farina 00
50 gr. di fiocchi d'avena
250 gr. di zucchero
75 gr. di cacao amaro
1 bustina di baking powder
250 gr. di latte (da aggiungere)
I tempi di cottura a 180° dipendono da quanto sono grandi le "cucchiaiate" di biscotto.
Quelli al vinsanto di nonnapaera e le frolle della mezz'ora
"Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine
"Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine
c'è un topic recente di Bibby, intitolato Le pastarelle.
Ci trovi tre ricette diverse ma facilissime, quella che ho trovato io(non è mia) è davvero al cucchiaio, le altre, di Bibby e di Lauretta85 sono davvero veloci e sanno più di biscotto vero.
C'erano anche quelli che ho postato io nella mia ricettina di re-ingresso :-)
COOKIES FIOCCHI D'AVENA e UVA PASSA
per circa 4 dozzine di cookies:
225 grammi di burro
1 cup brown sugar
1/2 cup zucchero semolato
2 uova
1 teaspoon vaniglia
1 e 1/2 cups di farina 00
1 teaspoon baking soda (bicarbonato)
1 teaspoon cannella
1/2 teaspoon sale
3 cups fiocchi di avena
1 cup uva passa
- accendere il forno e portarlo a 180 gradi.
- con un mixer montare zuccheri e burro finché saranno cremosi
- aggiungere uova e vaniglia, mescolare bene
- in un contenitore a parte mescolare farina, bicarbonato, sale e cannella e poi aggiungere il miscuglio all'impasto mischiando bene
- aggiungere i fiocchi d'avena e mischiare bene
- aggiungere l'uva passa e mischiare
- formare delle pallette versando un po' meno di un cucchiaio da cucina di impasto (teneteli abbastanza larghi, tendono a espandersi molto in cottura)
- cuocere da 10 a 12 minuti
Commenta