Questa è una torta del quaderno di ricette di mia mamma, che non avevo più fatto da quando non abito più con lei, perché odio pelare le castagne lesse (allora lo faceva lei).
Sabato, però, le ho trovate precotte al super, e allora ne ho approfittato.
Sabato, però, le ho trovate precotte al super, e allora ne ho approfittato.
Ingr.:
400 gr. di castagne lessate, sbucciate e passate al passaverdura
110 gr. di burro sciolto
200 gr. di zucchero
100 gr. di mandorle tritate (io ho usato farina di mandorle)
4 uova
farina q.b. (io non ne ho messa)
sale, aromi. (ho messo vaniglia, ma secondo me ci starebbe bene un liquorino).
110 gr. di burro sciolto
200 gr. di zucchero
100 gr. di mandorle tritate (io ho usato farina di mandorle)
4 uova
farina q.b. (io non ne ho messa)
sale, aromi. (ho messo vaniglia, ma secondo me ci starebbe bene un liquorino).
Battere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro raffreddato, le castagne, le mandorle, il sale, l'aroma ed infine gli albumi montati a neve.
La ricetta dice che, se l'impasto fosse troppo morbido, aggiungere qualche cucchiaio di farina. Io non l'ho messa ed è rimasta bella morbida...giusta.
Cuocere a 180°, in una teglia da 24 cm. per circa 40 minuti (prova stecchino).
La ricetta dice che, se l'impasto fosse troppo morbido, aggiungere qualche cucchiaio di farina. Io non l'ho messa ed è rimasta bella morbida...giusta.
Cuocere a 180°, in una teglia da 24 cm. per circa 40 minuti (prova stecchino).
Se volete decorarla come la mia fate così:
1 - fate un disco di carta grande come la torta. Disegnate la sagoma della castagna e ritagliate i vari pezzi.
2 - Appoggiate la parte inferiore della castagna e spolverate di cacao la torta, simulando come spazi la parte superiore della castagna.
3 - Ora appoggiate l'altro pezzo della castagna e spolverate di zucchero a velo le parti superiori laterali alla castagna.
4 - Togliete la carta ... et voilà .
2 - Appoggiate la parte inferiore della castagna e spolverate di cacao la torta, simulando come spazi la parte superiore della castagna.
3 - Ora appoggiate l'altro pezzo della castagna e spolverate di zucchero a velo le parti superiori laterali alla castagna.
4 - Togliete la carta ... et voilà .
Ciaooooo!!
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