ricetta presa dal ricettario peneangeli: un autentica, piacevolissima sorpresa. Considerato che avevo delle zucchine depresse che mi gaurdavano speranzose ogni volta che aprivo il frigo e complice il fatto che le ricette della paneangeli mi hanno sempre dato degli ottimi risultati, mi sono lanciata
Dolce di zucchine (tra parentesi le mie modifiche)
3 uova
150g di zucchero (100g)
vanillina (io ho usato lo zucchero aromatizzato alla vaniglia)
cannella
1 pz di sale
250ml di olio di semi (messi 200 la prossima volta scendo a 180)
300g di zucchine grattugiate (ne ho usate 250g)
150 di zucchero a velo (usati 80g ma io non amo i dolci con molto zucchero)
100g farina di nocciole (ho messo 30g di farina di mandorle e 70g di quella di nocciole)
250g farina
1 bustina di lievito
sbattere i tuorli a schiuma con 3 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere poco per volta lo zucchero semolato, la cannella, il sale e montare fino ad ottenere una massa cremosa. Unire l'olio e le zucchine. Montare gli albumi neve ferma con lo zucchero a velo e unirli delicatamente all'impasto. Incorporare, infine, sempre con delicatezza, le nocciole, la farina e il lievito.
distribuire l'impasto sulla leccarda rivestita di carta forno e cuocere per circa 35-40' in forno ventilato a 170-190 °C.
Una volta freddo dividere in dolce in 30 trancetti e cospargerli di zucchero a velo e ghirigori con confettura di fragole (cosa che io non ho fatto)
la foto come al solito non rende.....
è venuto fuori un dolce soffice, umido il giusto, gustoso.....
vi posso solo dire fidatevi e provate.
Dolce di zucchine (tra parentesi le mie modifiche)
3 uova
150g di zucchero (100g)
vanillina (io ho usato lo zucchero aromatizzato alla vaniglia)
cannella
1 pz di sale
250ml di olio di semi (messi 200 la prossima volta scendo a 180)
300g di zucchine grattugiate (ne ho usate 250g)
150 di zucchero a velo (usati 80g ma io non amo i dolci con molto zucchero)
100g farina di nocciole (ho messo 30g di farina di mandorle e 70g di quella di nocciole)
250g farina
1 bustina di lievito
sbattere i tuorli a schiuma con 3 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere poco per volta lo zucchero semolato, la cannella, il sale e montare fino ad ottenere una massa cremosa. Unire l'olio e le zucchine. Montare gli albumi neve ferma con lo zucchero a velo e unirli delicatamente all'impasto. Incorporare, infine, sempre con delicatezza, le nocciole, la farina e il lievito.
distribuire l'impasto sulla leccarda rivestita di carta forno e cuocere per circa 35-40' in forno ventilato a 170-190 °C.
Una volta freddo dividere in dolce in 30 trancetti e cospargerli di zucchero a velo e ghirigori con confettura di fragole (cosa che io non ho fatto)
la foto come al solito non rende.....
è venuto fuori un dolce soffice, umido il giusto, gustoso.....
vi posso solo dire fidatevi e provate.
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