Pubblicato originariamente da Adriano
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l'impasto con lievito di birra e' tipo quella... hai presente il fondo del pandoro che sembra una pasta sfilacciata? Nn so come spiegarti ma credo tu mi capirai. La ricetta che ho preso sul libro dolci di Natale nel mondo e' cosi'. Per me e' ottima, sicuramente superiore all'altra ma solo perche' ha un procedimento di impasto tipico per i lievitati.
Se si usa lo stesso procedimento per la ricetta di Cansado ne esce fuori piu' o meno la stessa cosa.
Con il lievito chimico credo non ne possa mai uscire un impasto elastico tipico dei lievitati, piuttosto avrebbe la consistenza di un ciambellone con la conseguenza che dopo qualche giorno si asciugherebbe. Il resto lo hai descritto tu, il lievito chimico nn avrebbe mai la forza di sollevarlo, non ne verrebbe un mattone?
Poi mi sono super documentata e mi risulta che in tutte le ricette e' presente lievito di birra, anche se loro usano quello secco.
Correggimi dove sbaglio
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