X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • sos pistokos

    sos pistokos di carmen pisu

    Sos pistokos
    Ingredienti
    500 g di farina 00
    540 g albumi
    390 g tuorli
    500 g di zucchero semolato setacciato
    300 g di zucchero semolato per spolverare




    Procedimento:
    Lavorare i tuorli con soli due cucchiai di zucchero semolato e un pizzico di sale. Lavorare a mano con frusta o con il frullino ma non ad alta velocità , non è necessario una lavorazione eccessiva.
    Contemporaneamente montare gli albumi con il restante zucchero e un pizzico di sale.
    Unire le due masse. I tuorli vanno versati sugli albumi. Con una spatola incorporare la farina setacciata gettandola arieggiando, meglio se si utilizza la mano mescolando dal basso verso l’alto. Disporre i rettangoli di carta sul tavolo bene in ordine. Versare l’impasto nella sacapoche e iniziare a tirare i biscotti, 5 biscotti per foglio. Terminato di stendere i biscotti, poco prima di infornare spolverare con lo zucchero i biscotti, rovesciare la carta per eliminare l’eccesso dello zucchero. Infornare a 220 °C in forno non ventilato con porta leggermente aperto, 200 °C con forno ventilato per circa 15 minuti, dopo l’ottavo minuto cambiare il verso alle teglie. Controllare comunque la cottura con il colore ambrato. Togliere le teglie e lasciar riposare. Staccare ogni biscotto con la lama di un coltello.

    la sequenza delle fasi della lavorazione in occasione di una lezione

















    Ultima modifica di rucoletta; 18/02/2010, 11:07. Motivo: aggiunte foto
    http://afabica.blogspot.com/

    http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

  • #2
    per un attimo ho pensato stessi chiedendo aiuto
    La mia pagina facebook
    "quando non si ha ciò che si ama, bisogna amare quel che si ha" Roger de Bussy-Rabutin

    Commenta


    • #3
      Teresina, ma tu li hai fatti?
      questi sono la mia bestia nera, mi fà una rabbia
      e pensare che mia madre ne sfornava a quintali, a me non riescono mai belli gonfi ,ma una brutta imitazione
      quindi mi dici non lavorare troppo i tuorli?, tutto il contrario di quello che è stato detto fino ad ora,
      raccontami qualcosa di più, "pro presciere"
      saludi e trigu

      Commenta


      • #4
        beh ....e le foto???...devo aspettare ancora molto!!!!!!
        Mariella

        Commenta


        • #5
          Adoro i dolci sardi, però senza foto non capisco quali sono!
          EVA

          Commenta


          • #6
            Pubblicato originariamente da Ninfadora Visualizza il messaggio
            per un attimo ho pensato stessi chiedendo aiuto
            idem, aiuto per un piatto greco
            Affidataria di un cucciolo Labrador dei Cani Guida Lions www.caniguidalions.it
            Allevatrice di capre cashmere http://www.lapanca.eu/
            Il sito del mangime per cani e gatti è questo: http://gnammignammi.webnode.it/

            Commenta


            • #7
              se qualche anima buona non mi aiuta con ubuntu non riesco a farvi vedere le foto quindi sollecitate anche voi l'intervento degli informatici volontari
              http://afabica.blogspot.com/

              http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

              Commenta


              • #8
                Cosa ti serve Tere? Un programma tipo Gimp? Se sei su Skype chiamami e vediamo se ti posso dare una mano...
                My Flickr...
                ...e il mio blog.

                Commenta


                • #9
                  Pubblicato originariamente da Ninfadora Visualizza il messaggio
                  per un attimo ho pensato stessi chiedendo aiuto
                  Anch'io! In effetti mi pareva strano...

                  Commenta


                  • #10
                    SOS è l'articolo plurale maschile

                    ho aggiunto la sequenza delle foto della lavorazione de sos pistokos
                    http://afabica.blogspot.com/

                    http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

                    Commenta


                    • #11
                      Che Dio ti benedica!
                      Affidataria di un cucciolo Labrador dei Cani Guida Lions www.caniguidalions.it
                      Allevatrice di capre cashmere http://www.lapanca.eu/
                      Il sito del mangime per cani e gatti è questo: http://gnammignammi.webnode.it/

                      Commenta


                      • #12
                        acci, che belli!!!

                        Mi spieghi la differenza tra sos e sus?
                        Ma esiste sus o sono io che faccio casino????
                        http://www.uaar.it
                        http://www.cicap.org/new/index.php
                        http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

                        Commenta


                        • #13
                          grassieeeee
                          Mariella

                          Commenta


                          • #14
                            credo che su sia il singolare maschile e sos il plurale
                            Affidataria di un cucciolo Labrador dei Cani Guida Lions www.caniguidalions.it
                            Allevatrice di capre cashmere http://www.lapanca.eu/
                            Il sito del mangime per cani e gatti è questo: http://gnammignammi.webnode.it/

                            Commenta


                            • #15
                              Wow! Grazie per i foogrammi.

                              Commenta

                              Operazioni in corso..
                              X