Voglio presentarvi questa frolla perché è fatta con l'olio extravergine di oliva con una modalità particolare. Forse la conoscete già , a me piace molto, può essere utile per chi non può usare il burro. Volendo si può cambiare tipo di olio, ma vi garantisco che l'olio d'oliva non disturba affatto.
3 uova
200 ml di olio extravergine d'oliva
un pizzico di sale
200 gr. di zucchero
vaniglia
un pizzico di lievito
500 gr. di farina
50 gr di latte
Fare una "maionese" con i tre rossi e l'olio. Mettere in freezer per almeno 15 minuti.
A questo punto ha la consistenza del burro.
In una ciotola mettere 200 gr di zucchero, la vaniglia, i tre albumi non montati, un pizzico di lievito e il latte e mescolare con le mani; prima che il tutto sia ben amalgamato unire la "maionese", la farina e il sale. A questo punto si presenta molto morbido come impasto, ma va lasciato riposare ancora in frigorifero.
Mi è piaciuto molto, è un impasto molto friabile, l'ho usato per fare i cantucci alle mandorle e sono venuti favolosi.
Si può utilizzare anche per crostate, vengono però diverse dal solito.
3 uova
200 ml di olio extravergine d'oliva
un pizzico di sale
200 gr. di zucchero
vaniglia
un pizzico di lievito
500 gr. di farina
50 gr di latte
Fare una "maionese" con i tre rossi e l'olio. Mettere in freezer per almeno 15 minuti.
A questo punto ha la consistenza del burro.
In una ciotola mettere 200 gr di zucchero, la vaniglia, i tre albumi non montati, un pizzico di lievito e il latte e mescolare con le mani; prima che il tutto sia ben amalgamato unire la "maionese", la farina e il sale. A questo punto si presenta molto morbido come impasto, ma va lasciato riposare ancora in frigorifero.
Mi è piaciuto molto, è un impasto molto friabile, l'ho usato per fare i cantucci alle mandorle e sono venuti favolosi.
Si può utilizzare anche per crostate, vengono però diverse dal solito.
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