Ho provato a fare la colomba di Rossanina, eccola qua prima della cottura:
Me ne sono venute due....ora stanno lievitando con la grassa sopra:
....poi spero di mettervi la versione cotta....
Devo solo chiedervi consiglio...mi è avanzata un bel po' di glassa (fatta con 100 gr nocciole, 50 gr mandorle, 150 gr zucchero, 25 gr fioretto e albumi). Ora....che cavolo ci posso fare con sta roba!??? mi sembra un peccato buttarla via....attendo vostre indicazione mentre i volatili si gonfiano....
eccol la versione cotta:
e tagliata:
i miei commenti:
-nonostante i 55 min di cottura dopo tolte dal forno al centro si sono sgonfiate
-manca la granella di zucchero perché nel momento in cui mi serviva mi si è rovesciato il barattolino per terra
-buona, ma i canditi sono pochini per i nostri gusti, prox volta almeno 200 gr
-purtroppo manca quel gusto da "colomba" come si parlava in un topic recente....
ora, qualcuno sa come far acquisire quel gusto "colomboso"?? Acc, sarebbero proprio belle e buone, soprattutto fatte in casa senza conservanti...Sabato alla prova del cuoco Salvatore Deriso ha fatto la colomba, ma mi sembra col lievito madre...non si può proprio sostituire con niente altro sto benedetto/maledetto lm!!!!!???????
Me ne sono venute due....ora stanno lievitando con la grassa sopra:
....poi spero di mettervi la versione cotta....
Devo solo chiedervi consiglio...mi è avanzata un bel po' di glassa (fatta con 100 gr nocciole, 50 gr mandorle, 150 gr zucchero, 25 gr fioretto e albumi). Ora....che cavolo ci posso fare con sta roba!??? mi sembra un peccato buttarla via....attendo vostre indicazione mentre i volatili si gonfiano....
eccol la versione cotta:
e tagliata:
i miei commenti:
-nonostante i 55 min di cottura dopo tolte dal forno al centro si sono sgonfiate
-manca la granella di zucchero perché nel momento in cui mi serviva mi si è rovesciato il barattolino per terra
-buona, ma i canditi sono pochini per i nostri gusti, prox volta almeno 200 gr
-purtroppo manca quel gusto da "colomba" come si parlava in un topic recente....
ora, qualcuno sa come far acquisire quel gusto "colomboso"?? Acc, sarebbero proprio belle e buone, soprattutto fatte in casa senza conservanti...Sabato alla prova del cuoco Salvatore Deriso ha fatto la colomba, ma mi sembra col lievito madre...non si può proprio sostituire con niente altro sto benedetto/maledetto lm!!!!!???????
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