X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • le mie zeppole di san Giuseppe

    quelle fritte




    e quelle al forno

    con queste dosi mi sono venute 20 zeppole e la crema mi è rimasta.





    pasta bignè

    500 gr. farina
    1/2 l. d'acqua
    150 gr. di strutto o burro (ho messo il burro)
    1 pizzico di sale
    8 - 9 uova dipende dalla grandezza

    far bollire l'acqua con il burro e il pizzico di sale, appena bolle scostare dal fuoco e gettare tutta la farina incorporandola velocemente al liquido, appena si forma la palla rimettere sul fuoco e far asciugare finché la pasta sfrigola, farla raffreddare un po e incorporare le uova intere una per volta, mettere l'impasto nella sacca a poche e formare le zeppole.
    Quelle da friggere le ho formate su quadrati di carta forno e quelle al forno sulla placca foderata di carta forno, ho cotte quelle al forno a 200° per 15 -20' in forno già caldo e le ho fatte raffreddare stesso nel forno con lo sportello un po aperto.
    Per quelle fritte , ho messo a riscaldare abbondante olio in una padella alta, l'olio deve essere caldo ma non bollente in modo da poter friggere piano le zeppole per farle gonfiare man mano ma senza bruciare.
    Sia quelle al forno che quelle fritte sono cresciute più del doppio.


    per la crema

    1/2 l. di latte
    250 gr. di zucchero
    6 tuorli
    50g. di farina

    portare il latte a bollore, in una pentola mettere i tuorli e mischiare con lo zucchero, aggiungere la farina, allungare poco alla volta con il latte mescolando bene, mettere la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portare la crema a bollore, far raffreddare, quindi mettere la crema nella sacca a poche e guarnire le zeppole, al centro di ognuna mettere un amarena sciroppata.
    Amo la cucina da quando ero bambina, principalmente è la cucina della mia tradizione ma non disdegno sperimentazioni e altri territori.il mio blog

    www.rosariaaifornelli.blogspot.com

  • #2
    oooooh.... Rosaria..... sto a sveni'...... questa è anche l'ora della crisi glicemica...........
    ...fatti non foste a viver come bruti...

    http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

    Commenta


    • #3
      Che tentazione...bucano lo schermo!
      Mi andrà a fare una tisana và ..così mi placa la "gola"
      Stefania

      Commenta


      • #4
        mamma mia rosaria sono bellissime a quest'ora poi mi si è alzata la glicemia solo a guardarle
        le strade dell'inferno,sono lastricate di buoni intenzioni

        Commenta


        • #5
          Per me un paio fritte, grazie
          la mia casetta virtuale

          Commenta


          • #6
            L'alternativa fritto-forno è una scelta dietetica o si usa così? Qual è la più buona?
            Aprire il forum di Coquinaria mi consente una "sostenibile leggerezza dell'essere"
            Elzen

            Commenta


            • #7
              Rosaria, come al solito spettacolari!
              Che differenza c'è tra quelle fatte con il burro e quelle fatte con lo strutto?

              Commenta


              • #8
                Belle!!! La crema avanzata va mangiata a cucchiaiate
                http://www.uaar.it
                http://www.cicap.org/new/index.php
                http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

                Commenta


                • #9
                  Una fritta grazieeeee
                  "E tu li devi aprire sul mondo. Gli occhi sono lo specchio dell'anima. E tu li hai splendidi entrambi!!" (Ross)

                  Commenta


                  • #10
                    mmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh..........boo ooooooooooooooneeeeeeeeeeeeeee

                    Commenta


                    • #11
                      Spettacolari Rosaria!
                      Laura @---->----

                      Commenta


                      • #12
                        allora per la prossima volta che vengo prendi nota:ragù,frittatine di pasta e zeppole.E BASTA ahahahahah

                        Commenta


                        • #13
                          Bellissime, Rosà !!!

                          Ma anche in modalità avanzata, cliccando su "smile" mi si apre una pagina vuota...

                          Commenta


                          • #14
                            Rosaria son senza parole!!
                            Simona (ex 2002!)
                            Domani è un'altro giorno diceva qualcuno

                            Commenta


                            • #15
                              Rosaria,quelle zeppole arlano da sole
                              Federica

                              Commenta

                              Operazioni in corso..
                              X