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Io non ho ancora avuto il coraggio di provare...per me la crema è veramente un incubo!Non so ancora come ho fatto a fare quella per i cannoli nel pacchero.....si vede che ero distratta
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Pubblicato originariamente da Cindy Visualizza il messaggioIo adopero la ricetta di Paoletta con la panna e la cottura con questo metodo. RIcordo però di usare una pentola bella alta.
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Se la montate bene come per il Pds alla fine risultera' una crema molto soffice e setosa, cosa che non si ottiene se le uova vengono solo sbattute o poco montate.
Inoltre montandole bene e buttandole sul latte che bolle il latte non si raffredda ma continua a bollire firmando i vortivi o " vulcani" come li chiama Montersino che favoriscono il rimescolamento, poi basta dare due frustatine e la crema e' pronta
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mai provato questo metodo perché la faccio con il bimby, però mi incuriosisce e lo proverà ....grazie!
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Pubblicato originariamente da Gea Visualizza il messaggioSi, col ken, le uova devono essere montate (come per il pds, per capire) non sbattute e basta
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Grazie Gea sei stata chiarissima e hai risolto i dubbi esistenziali miei e di Sofia sulla crema versione tradizionale e non
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Pubblicato originariamente da Sofia Visualizza il messaggioAllora da quando faccio la crema al MO mescolo tuorli e zucchero con la frusta a mano,poi aggiungo amido e farina e continuo a sbattere con la frusta a mano.
Idem quando la faceva sul fuoco.
Voi per sbattere intendete con il ken o lo sbattitore elettrico?
comunque ora ho capito cosa intendi..
venerdì provo.
Grazie :-)
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Allora da quando faccio la crema al MO mescolo tuorli e zucchero con la frusta a mano,poi aggiungo amido e farina e continuo a sbattere con la frusta a mano.
Idem quando la faceva sul fuoco.
Voi per sbattere intendete con il ken o lo sbattitore elettrico?
comunque ora ho capito cosa intendi..
venerdì provo.
Grazie :-)
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Scusa Sofia ma tu monti sempre le uova quando fai la crema? Io prima le sbattevo con zucchero e farina e basta, poi abbiungevo il latte caldo alle uova.
Questo abbassa la temperatura della mistura e dunque devi stare li un po' a mescolare prima che la crema si addensi (e rischi di bruciare e fare grumi, oltre alla rottura di girare).
Con il metodo di montersino, le uova ben montate rimangono a galla (cioè non sono mescolate) sul sul latte caldo che non si raffredda molto, in poco riprende il bollore, solo allora unisci i due elementi, ma il latte è bollente e le uova intanto si sono scaldate galleggiando sul latte caldo. In un amen la crema si addensa
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Pubblicato originariamente da Graziana Visualizza il messaggioChe cuoce pochissimo e non devi star lì a mescolare con il rischio di attaccare
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Pubblicato originariamente da libera777 Visualizza il messaggioleggo solo ora.....anche io l'ho sempre fatta in questo modo ma ci sono arrivata empiricamente,con la differenza che aggiungo poi il latte caldo pian piano al composto di uova e amidi montati e poi rimetto in pentola a bollire.Non conoscevo il metodo montersino.....la mia curiosità sta nel capire quale sia invece il modo tradizionale???
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