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  • Gea
    ha iniziato la discussione Per Lallina: crema col metodo Montersino

    Per Lallina: crema col metodo Montersino

    Ti rispondo qua perché ho paura che nel topic della cresima ti sfugga.
    Partiamo dalla sua ricetta, ma tu puoi applicare il metodo alla ricetta di crema che vuoi.
    Tra parentesi le mie modifiche

    800 ml latte
    200 ml panna
    300 grammi di zucchero
    300 gr di tuorli, (io ne ho messi 7 erano circa 160 grammi)
    35 grammi di amido di mais e 35 grammi di amido di riso (io ho usato 75 gr di frumina)
    mezza bacca di vaniglia (io ho aggiunto le zeste di un limone)

    Metti sul fuoco in una pentola (alta in modo che il latte non esca) la panna e il latte con la stecca di vaniglia senza semini.

    Intanto monti i tuorli con lo zucchero, i semi di vaniglia (e il limone).
    A questo punto Montersino aggiunge con la spatola gli amidi Io ho messo la frumina piano piano nella ciotola del ken, mentre andava.

    Quando il latte comincia a fumare metti i tuorli montati nella pentola.
    Aspetti che il latte bolla(lo vedi che fa le bolle e tende ad uscire dai cotoni dei tuorli) e dai paio di frustate. La crema è pronta senza affaticare il braccio.

    Con queste dosi mi sono venuti 25 bicchierini come questo (la foto è penosa come al solito )


  • Sofia
    ha risposto
    grazie!!

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  • occhidolci
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da Sofia Visualizza il messaggio
    Cinzia ma non si vede proprio il momento topico!!!

    Il momento topico è in questo video intorno al minuto 5

    http://www.youtube.com/watch?v=v_vYi...eature=related

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  • Sofia
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da Cindy Visualizza il messaggio
    anche per questa crema io vi linko i video..
    uno
    due
    tre
    Io adopero la ricetta di Paoletta con la panna e la cottura con questo metodo. RIcordo però di usare una pentola bella alta.
    Cinzia ma non si vede proprio il momento topico!!!

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  • Sofia
    ha risposto
    io solitamente usavo metà farina e metà amido di mais.

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  • Gea
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da Sofia Visualizza il messaggio
    ma si può usare la frumina?
    oh yes, io uso quella

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  • la Sua fra
    ha risposto
    mi sa che è la stessa cosa

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  • Sofia
    ha risposto
    ma si può usare la frumina?

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  • silco
    ha risposto
    Graziana, credo ci Cinzia intenda questo (o simili) che in Sicilia è piuttosto comune, mentre qui io non l'ho mai visto in nessun negozio.

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  • Graziana
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da Cindy Visualizza il messaggio
    io maizena o amido di grano..dipende cosa affaccia prima quando apro lo stipone
    Amido di grano? Che grano?

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  • Cindy
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
    Io uso maizena, in misura un po' minore
    io maizena o amido di grano..dipende cosa affaccia prima quando apro lo stipone

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  • Gea
    ha risposto
    OK, mi offro volontaria. Al massimo, in caso di insuccesso, diciamo che ci siamo distratte, chiacchierando

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  • occhidolci
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
    Io uso maizena, in misura un po' minore

    Grazie

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  • Annamaria Romano
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da Gea Visualizza il messaggio
    Lanciati Annamaria, vedrai che ti verrà senza problemi!
    La provo quando vieni tu?

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  • cansado
    ha risposto
    Io uso maizena, in misura un po' minore

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