Baby....io metterei 4 tuorli, 500 g di latte e circa 30 g di maizena in mnodo che venga bella vellutata. Occhio a girarla in continuazione e appena vedi che si addensa toglia dal fuoco...AH! fuoco al minimo....
Se poi vuoi dare uno sguardo a questa che ho usato per le deliziose ma porta l'amido a 30 g.
Per la crema al limone: 350 g di latte fresco intero
150 g di panna fresca
6 tuorli
150 g di zucchero 40 g di amido di mais
un pizzico di sale
scorza di limone
Secondo me dipende da a cosa ti serve.
Per fare la farcitura di una torta secondo me i 40 grammi della meraviglia qui sopra ci stanno tutti, se devi fare una crema in tazza da mangiare al cucchiaio puoi anche stare appena sotto i 30.
E considerando che la belvetta non si nutre moltissimo ... metti pure tutta panna al posto del latte
grazie a tutti.
e cansado mi dici il metodo di montersino qual è che mamma non lo sa per favore?
Eccotelo
Metti sul fuoco in una pentola (alta in modo che il latte non esca) la panna e il latte con la stecca di vaniglia senza semini.
Intanto monti i tuorli con lo zucchero, i semi di vaniglia (e il limone).
A questo punto Montersino aggiunge con la spatola gli amidi Io ho messo la frumina piano piano nella ciotola del ken, mentre andava.
Quando il latte comincia a fumare metti i tuorli montati nella pentola.
Aspetti che il latte bolla(lo vedi che fa le bolle e tende ad uscire dai cotoni dei tuorli) e dai paio di frustate. La crema è pronta senza affaticare il braccio.
Ciao! Devo confessarti che per molto tempo la crema metodo Montersino è stata per me un mezzo mistero. Ne sentivo parlare molto, anche qui su Coqui, ma non capivo quanto montare i tuorli, che volesse dire mettere i tuorli montati nel latte e panna sul fuoco, ma in un colpo solo e, soprattutto, non riuscivo a capire come capire quando la crema fosse pronta...Diciamo pure che non avevo capito proprio niente! Poi mi sono ricordata che qualcuno aveva suggerito che su YouTube ci sono vari video di Montersino: se hai voglia facci un giro, la crema è spiegata passo passo e finalmente mi sono tolta tutti i dubbi!
Puoi usare 4 tuorli o due uova intere ... in generale ricordati di usare un mestolo che non sia di legno (vanno bene quelli antiaderenti ad esempio).
Apri una confezione nuova di zucchero perché potresti aver preso della farina con un cucchiaio e poi aver tolto dello zucchero e la stessa cosa per la maisena.. se i prodotti sono stati anche minimamente contaminati da prodotti con glutine questo ai celiaci crea problemi.. li fa stare proprio molto male.
Un bacio alla tia mamma e due a te...
"Sono un viandante sullo stretto marciapiede della terra, e non distolgo il pensiero dal Tuo volto che il mondo non mi svela"
Karol Wojtyla www.giuliocodega.it
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