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  • #16
    Io mi sono innamorata di quelle portate da ellittica qui per la prima tappa del pinella in tour.
    Erano spettacolari. Non so come le avesse fatte, ma so che ho quasi accoltellato l'ing per l'ultima ciotolina
    p.s. io adoro le melanzane lunghe, voi quali usate?

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    • #17
      Cansado, grazie per questo post: a me le melanzane vengono sempre una vera schifezza, spappolate o crude. D'ora in poi cercherà di seguire il tuo metodo: olio caldo, rosolatura, fuoco moderato, ma... devo mettere il coperchio? Il pomodoro quando va aggiunto? E le erbe aromatiche?

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      • #18
        Concordo pienamente sulla tristezza di un mondo senza melanzane: per me al funghetto significa dopo fritte,ripassarle in un sughetto leggero pomodoro e basilico,appena scottato,deve sapere di fresco
        "Vorrei che l'anello non fosse mai venuto da me.Vorrei non fosse accaduto nulla"
        "Vale per tutti quelli che vivono in tempi come questi.Ma non tocca a loro decidere.Possiamo soltanto decidere cosa fare con il tempo che ci viene concesso"

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        • #19
          sei diventato un perfetto melanzanologo!
          La mia pagina facebook
          "quando non si ha ciò che si ama, bisogna amare quel che si ha" Roger de Bussy-Rabutin

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          • #20
            Pubblicato originariamente da gpmari Visualizza il messaggio
            Le melanzane preparate come ha descritto Marco, condite con passato di pomodoro fresco e aromatizzate con basilico abbondante si utilizzano per un tipico piatto della penisola sorrentina: le penne sciuè-sciuè o penne alla sorrentina.
            Dopo avere condito le penne appena cotte con le melanzane a funghetto si aggiunge abbondante provolone di Sorrento gattugiato (provolone prodotto nella zona di Agerola).

            Salve

            Giampaolo
            "E tu li devi aprire sul mondo. Gli occhi sono lo specchio dell'anima. E tu li hai splendidi entrambi!!" (Ross)

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            • #21
              ho delle melanzane

              in frigo,del basilico in orto e mi sà che questa sera le faccio così.

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              • #22
                Pubblicato originariamente da carlab Visualizza il messaggio
                Cansado, grazie per questo post: a me le melanzane vengono sempre una vera schifezza, spappolate o crude. D'ora in poi cercherà di seguire il tuo metodo: olio caldo, rosolatura, fuoco moderato, ma... devo mettere il coperchio? Il pomodoro quando va aggiunto? E le erbe aromatiche?
                Io rosolo l'aglio schiacciato nell'olio caldo, aggiungo le melanzane con concentrato di pomodoro peperoncino e l'origano, e spadello un po, e poi ogni tanto. Devono anche rimanere ferme per potersi rosolare. Salo e abbasso il fuoco. Se dopo un quarto d' ora sono ancora durette, incoperchio e cuocio fino a che non si ammorbidiscono.
                Se invece decido di usare erbe aromatiche fresche, le aggiungo alla fine
                Ultima modifica di cansado; 01/07/2010, 21:55.
                http://www.uaar.it
                http://www.cicap.org/new/index.php
                http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                • #23
                  grazie anche da parte mia per la descrizione, la aspettavo

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                  • #24
                    Io faccio leggermente diverso rosolo prima le melanzane e dopo metto pomodoro ( poco e non sempre, passata o dadolata) in genere come erbette fresche uso prezzemolo.

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                    • #25
                      Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio

                      Il mondo senza melanzane sarebbe molto più brutto
                      parla per te ;-) !
                      se trovi il formaggio adatto prova a fare la penne come dice Gp, mia nonna le faceva (purtroppo) e mio papo" se ci pensa si commuove, a suo dire sono il meglio del meglio, al pari della pasta "alla Norma."
                      Margherita
                      alveoli come se piovesse!-ladileifra

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                      • #26
                        ma perche' "funghetto" ?
                        "anche se il chimico dirà che non è vero. Firmato e sottoscritto" (cit).

                        http://bressanini-lescienze.blogauto...repubblica.it/

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                        • #27
                          Pubblicato originariamente da Chimico Visualizza il messaggio
                          ma perche' "funghetto" ?

                          Ciao Dario.

                          Il taglio delle melanzane in piccoli dadini e poi il salto in padella dona alle stesse una vaga somiglianz con piccoli funghi cotti alla stessa maniera.

                          Gp

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                          • #28
                            Sì, la maniera più comune di farle è aglio olio e prezzemolo, come i funghi
                            http://www.uaar.it
                            http://www.cicap.org/new/index.php
                            http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                            • #29
                              Ho notato che tutti o quasi mettete anche pomodoro.
                              Ma lo mettete anche nei funghi?

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                              • #30
                                Ah, ecco Cansado, a funghetto sarebbe senza pomodoro, quindi?

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