x me le melanzane a funghetto sono sempre state fritte,con aglio, e dopo pomdoro. in estate pomodorini, e tanto basilico. alla fine mia madre ci aggiunge sempre una bella grattata di parmigiano. posso assicurarvi che a Napoli, le melanzane a funghetto sono con pomodoro.
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Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggioNon ho capito una cosa.
Le melanzane al funghetto le fate tutti con il pomodoro?
Oppure quelle con il pomodoro le chiamate in altro modo?
Io quelle al funghetto le chiamo così perché le faccio come i funghi e quindi no al pomodoro.
Le faccio anche molto più piccole di quelle che vedo nelle foto, diciamo un centimetro e mezzo per lato.
Mi sa che sono proprio fuori.
Anche io le taglio a pezzetti più piccoli e non le ho mai fatte col pomodoro,Io uso quasi sempre quelle grosse e violette ma se mi capita di cuocere quelle comuni (con la buccia spessa e coriacea )le sbuccio del tutto e le faccio rosolare per bene.Non aggiungo acqua ,salo a metà cottura e aggiungo tanto basilico.Dio fece il cibo,il diavolo i cuochi.
J.Joyce,Ulisse
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Pubblicato originariamente da saviotris Visualizza il messaggiox me le melanzane a funghetto sono sempre state fritte,con aglio, e dopo pomdoro. in estate pomodorini, e tanto basilico. alla fine mia madre ci aggiunge sempre una bella grattata di parmigiano. posso assicurarvi che a Napoli, le melanzane a funghetto sono con pomodoro.Amo la cucina da quando ero bambina, principalmente è la cucina della mia tradizione ma non disdegno sperimentazioni e altri territori.il mio blog
www.rosariaaifornelli.blogspot.com
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Pubblicato originariamente da Rubino Rosaria Visualizza il messaggiomelanzane a scarponeAprire il forum di Coquinaria mi consente una "sostenibile leggerezza dell'essere"
Elzen
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Pubblicato originariamente da flora Visualizza il messaggio????????Amo la cucina da quando ero bambina, principalmente è la cucina della mia tradizione ma non disdegno sperimentazioni e altri territori.il mio blog
www.rosariaaifornelli.blogspot.com
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già che c'ero stasera ho fatto una foto: ecco la mia "dose" di oggi
fatte come ho scritto nel mio post precedente... pochissimi pezzetti di pomodoro fresco, tanti capperi e basilico. Dimenticavo una cosa, la sbucciatura: per me lasciare tutta la buccia è troppa, ma un po' invece mi ci piace, quindi pelo la melanzana a strisce alterne. Qualcun altro di voi fa così o sono l'unica malata di mente?"cambiare il forno è un po' come cambiare parrucchiere" - *coral reef*
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Sono contento, Paoletta.
La mentuccia qui non si trova, bisognerebbe piantarsela, comunque sono ottime anche con la menta (come i peperoni, del resto).
Io sono nettamente contrario a eliminare, anche parzialmente, le bucce !!!
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