Tempo fa ho comprato un sacchetto di fiocchi d'avena bio per mangiarli nel latte (al posto dei Corn flakes) ma non mi piacciono... come potrei utilizzarli? Avete qualche idea?
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fiocchi d'avena...che ne faccio?
Coquinaria è un fuoco che ti frigge il cervello, e tu sei lieto perchè ha la crosticina croccante perfetta... (Susanna) -
ciao Nadia, ti mando un caro saluto !!
prova questi sono di Sigrid del Blog il cavoletto di bruxelles io li faccio molto spesso e mi piacciono molto.
Biscotti morbidi con avena, mela verde e anice
fiocchi di avena 280g
mele 2
farina 140g
zucchero di canna 60g
zucchero 60g
burro 50g
olio d’oliva 50g
uova 2
miele 2 cucchiai
anice 2 cucchiaini
fior di sale 1 cucchiaino
lievito per dolci 1 cucchiaino
bicarbonato mezzo cucchiaino
estratto di vaniglia mezzo cucchiaino
Grattuggiare grossolanamente mezza mela e tagliare il resto a dadini. Mescolare i fiocchi di avena, la farina, il lievito, il bicarbonato, l’anice e il sale. In un’altra ciotola, lavorare con la frusta il burro morbido con i due zuccheri. Aggiungere l’olio poi un uovo per volta e continuare di mescolare finché il composto non sia bello omogeneo. Aggiungere il miele e la vaniglia, le mele e poi tutto il composto secco. Mescolare bene. Con un cucchiaio, disporre dei mucchietti di impasto su una teglia da forno rivestita di carta da forno (non c’è bisogno di lasciare tanto spazio fra un biscotto e l’altro tanto non si allargano un granchè durante la cottura), appiattirli un pochino e infornare a 180° per una decina di minuti. Lasciar raffreddare e servirli a colazione o per merenda, conservarli chiusi in una scatola.
Puoi usare i fiocchi di avena anche da aggiungere alle briciole di un crumble, ci stanno benissimo.
ciao
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Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggiogalline ne hai?Coquinaria è un fuoco che ti frigge il cervello, e tu sei lieto perchè ha la crosticina croccante perfetta... (Susanna)
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io ci faccio degli hamburger(ricetta di dilettaluna di cookaround), con modifiche mie
100 g di fiocchi di cereali
250 di brodo
una piccola cipolla tritata
faccio bollire il brodo, metto dentro i fiocchi e li faccio gonfiare a pentola coperta e fuoco spento, finché non assorbono tutto il brodo.
Nel frattempo ammorbidisco in padella la cipolla tritata in pochissimo olio, finché non diventa trasparente, unisco i fiocchi e li mescolo a fuoco basso, devono avere la consistenza di un risotto(bastano 5-10 minuti).
Spengo e lascio raffreddare.
Una volta freddi li impasto come se fosse carne trita, aggiungendo le cose che metto di solito nelle polpette: uovo, pangrattato, latte, parmigiano, sale, pepe.
Ne ricavo dei piccoli hamburger, li passo nel pangrattato e li cuocio in padella o al forno finché non sono ben dorati.
Si possono mangiare così, con insalata o purè, oppure ripassare in qualche sughetto, per esempio nei piselli in umido o in un sugo di funghi trifolati.this is just to say, I have eaten the plums...
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Guarda, sono buonissimi aggiunti nel minestrone o zuppe di verdure: basta un cucchiaio per aggiungere una cremosità e una dolcezza tutte particolari.
p.s. chiudili ermeticamente e conservali in frigo, attirano le tarme del cibo come poche cose al mondo.White russian, no ice, no vodka. Hold the kahlua.
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Ciao Nadia se li fai cuocere come ti ha suggerito Anita ma anziche' in brodo in acqua o latte
otterrai una specie di porridge.
Al mattino a me piace mangiarlo con mela a cubetti zucchero scuro e profumato con la cannella.
Oppure aggiustato di sale e pepe con un po' di formaggio la sera lo trovo una pappina molto buona.
Poi abbassa il colesterolo e sazia.
Adesso io mi vo a fare la polentina di farina di riso con verdure.
Io non spatascio mai, casomai molecolarizzo.Babby.
Don't breed or buy while dogs shelter die.
I cani sono per meta' angeli e per l'altra meta' bambini.Toto'.
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oltre quelli che ti ha detto Lorella, altri due tipi di biscotti con i fiocchi d'avena:
Digestives (non so se li conosci, sono quei biscottoni rotondi inglesi che si usano come base per il cheesecake) dal blog cavolettodibruxelles
100 g di farina integrale
100 g di fiocchi d'avena
100 g di burro leggermente salato
50 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di latte
Scaldare il forno a 180°C. Passare l'avena al mixer insieme alla farina e frullare per una trentina di secondi. Aggiungere lo zucchero, il lievito e il burro fuso, amalgamare e aggiungere infine il latte. Avvolgere questo impasto con della pellicola e farlo riposare al frigorifero per mezz'ora. Stendere l'impasto a 3 mm fra due fogli di carta da forno, ritagliarci dei biscotti con un tagliapasta di 5 cm e infornare per una decina di minuti, finché siano appena dorati. Sfornare e far raffreddare su una griglia.
Io li ho fatti anche con la farina 00 e sono diversi ma ugualmente buoni.
cookies ai fiocchi d'avena di Orietta
225 g di burro
1 cup di zucchero muscovado
1/2 cup di zucchero semolato
2 uova
1 teaspoon di vaniglia
1 cup e 1/2 di farina
1 teaspoon di bicarbonato
1 teaspoon di cannella
1/2 teaspoon di sale
2 cups di fiocchi d'avena
1 cup di uva passa (facoltativo)
Accendere il forno e portarlo a 180°C. Con un mixer montare zuccheri e burro finché saranno cremosi. Aggiungere uova e vaniglia, mescolare bene. In un contenitore a parte mescolare farina, bicarbonato, sale e cannella e poi aggiungere il miscuglio all'impasto mischiando bene. Aggiungere i fiocchi d'avena e mischiare bene. Aggiungere l'uva passa e mischiare. Formare delle pallette versando un po' meno di un cucchiaio da cucina di impasto (teneteli abbastanza larghi, tendono a espandersi molto in cottura). Cuocere da 10 a 12 minuti."cambiare il forno è un po' come cambiare parrucchiere" - *coral reef*
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Pubblicato originariamente da anita Visualizza il messaggioio ci faccio degli hamburger(ricetta di dilettaluna di cookaround), con modifiche mie
100 g di fiocchi di cereali
250 di brodo
una piccola cipolla tritata
faccio bollire il brodo, metto dentro i fiocchi e li faccio gonfiare a pentola coperta e fuoco spento, finché non assorbono tutto il brodo.
Nel frattempo ammorbidisco in padella la cipolla tritata in pochissimo olio, finché non diventa trasparente, unisco i fiocchi e li mescolo a fuoco basso, devono avere la consistenza di un risotto(bastano 5-10 minuti).
Spengo e lascio raffreddare.
Una volta freddi li impasto come se fosse carne trita, aggiungendo le cose che metto di solito nelle polpette: uovo, pangrattato, latte, parmigiano, sale, pepe.
Ne ricavo dei piccoli hamburger, li passo nel pangrattato e li cuocio in padella o al forno finché non sono ben dorati.
Si possono mangiare così, con insalata o purè, oppure ripassare in qualche sughetto, per esempio nei piselli in umido o in un sugo di funghi trifolati.
Anita ma hai qualcosa da espiare per mangiare una cosa così.... d'altronde chi non ne ha......fatti non foste a viver come bruti...
http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html
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Pubblicato originariamente da Annette Visualizza il messaggiooltre quelli che ti ha detto Lorella, altri due tipi di biscotti con i fiocchi d'avena:
cookies ai fiocchi d'avena di Orietta
La stessa ricetta viene molto bene anche sostituendo (o integrando) l'uvetta con delle noci spezzettate
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Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggiogalline ne hai?
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biscottiniiii???
ti do in linea di massima gli ingredienti, perché sono biscotti "ripulisci dispensa"
GRANOLA COOKIES
2 uova
2 cucchiai di uvetta
1 cucchiaio di semi di zucca
1 cucchiaio di semi di girasole
2 cucchiaio di polline
80 gr burro sciolto
110 gr zucchero
2 cucchiai di nocciole tritate
320 gr farina
10 gr ammoniaca sciolta in una mezza tazzina di latte
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
cornflakes e muesli da rimasugli q.b.
Far sciogliere il burro. Aggiungervi tutti gli ingredienti tranne i cornflakes e mescolare ben bene, se si fa con un'impastatrice, a velocità moderata. Mettere in frigo un 30 min almeno.
Formare delle palline prendendo l'impasto con un cucchiaio, passarle nei cornflakes e muesli, schiacciando un po' in modo che si attacchino bene.
Metterli in una teglia e infornare in forno caldo 170° per un 20 min circa. (Prima di toglierli dal forno, provare a premere al centro del biscotto, se risulta ancora molle, prolungare di qualche minuto)
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