E allora eccomi! Ho cercato di fare le foto supplicando il maestrale di risparmiarmi......No, per il fatto che domani chi li sente i miei amici dovesse cadere di sotto?!?
Cominciamo!
Torta di-vi-na!
Ci ho giocato un po'...ho usato uno stampo da crostata da 26 cm di dm e altezza 2.5 cm-3 cm. Come Marina, ho fatto intiepidere la ganache prima di aggiungere velocissima le uova ma ho rimescolato con vigore, comunque. Ho profumato con estratto di vaniglia. Spessore della frolla: circa 04-0.5 cm. Cottura: 35 minuti a 180°C forno ventilato con sola ventola, cioè senza fuoco sopra-sotto.Tanto io uso sempre questa funzione.
Non ho decorato con frolla. Dopo, da fredda, ho leggermentato lucidato la superficie con un velo impercettibile di glassa neutra a freddo perché volevo decorarla con carta oro alimentare.
Naturalmente, mi è avanzata frolla e crema. Ma perché volevo farci delle piccole tartes....eccone una:
E poi l'interno:
Oggi ho mangiato solo due yogurt e 2 kiwi, ma ieri notte ne è proprio valsa la pena.....
Capperi, che torta! La faro' di nuovo prestissimo!!!! E la serviro' con una spuma sifonata di panna....poi altro yogurt e altro kiwi ...e cosi via!
GRAZIE GIULI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
X
-
Pubblicato originariamente da pinella Visualizza il messaggioFatta anch'io...appena trovo 5 minuti ne parlo..intanto una cosa1 la devo portare domani per un regalo. a vostro parere la posso tenere fuori dal frigo?
meglio in frigorifero Pin, la crema resta più compatta.....
Lascia un commento:
-
Pubblicato originariamente da MarinaB Visualizza il messaggio
la torta è buonissima, fatela!
Lascia un commento:
-
Pin, la terrei in frigo
PS: io l'avanzo fotografo l'ho messo in frigo!
Lascia un commento:
-
Fatta anch'io...appena trovo 5 minuti ne parlo..intanto una cosa1 la devo portare domani per un regalo. a vostro parere la posso tenere fuori dal frigo?
Lascia un commento:
-
Pubblicato originariamente da MarisaC Visualizza il messaggioCe l'ho tutti i numeri di Cioccolato&C.........
Comunque, rientra nel personaggio, vero?
Lascia un commento:
-
che spettacolo!!!!
per fortuna che al consorte non piacerebbe così ho una buona scusa per non farla!!!!
Lascia un commento:
-
ecco, mi stavo dimenticando di fare la foto, ho velocemente tirato fuori dal frigo l'avanzo (prima che sparisca!) ed eccovi la foto della fetta
Ho fatto le seguenti modifiche:
ho usato uno stampo a cerniera diametro 28
dopo aver steso la frolla nello stampo ho messo per una decina di minuti lo stampo in freezer, idem i cuoricini che avrei usato successivamente per la decorazione girotorta
ho tenuto il bordo di qualche millimetro più alto rispetto al ripieno, perché questo in cottura cresce (si gonfia)
ho lasciato completamente raffreddare la ganache prima di aggiungere le uova
ho cotto per 45 minuti a 180 ventilato
la torta è buonissima, fatela!
Lascia un commento:
-
Qui, a Selargius, in una casina immersa nel silenzio, mentre ul tepore della sera ci dice che l'estate non è finita, si è consumato un delirio a due. Il delirio piu' grande è in frigo e martedi mattina sbarellerà un gruppetto di amici che mi aspettano impazienti....L'altro, quello fatto con gli avanzi di uno stampo non adatto, è stato diviso con amore a metà .....
Grazie Giuli. di tutto. che la vita è fatta di cosi piccolissimi delirii....
Lascia un commento:
-
ecco...devo fare giusto asppunto il dolce al cioccolato
copio, grazie
Lascia un commento:
Lascia un commento: