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  • Rossanina
    ha risposto
    Ma con questo metodo si ammazza il bacarozzo che però rimane comunque dentro al pesce?
    Oddio ci rimane anche se lo si cuoce, comunque...
    ...

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  • erbaPersa
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da gpmari Visualizza il messaggio
    Cara Graziana,

    personalmente non ho mai avuto il piacere di incontrarlo
    A me purtroppo è capitato, e non è stato per niente un piacere... fanno veramente impressione. Ho cestinato le acciughe all'istante e non le ho più fatte/mangiate crude, anche se mi piacciono molto.
    Grazie per il aver condiviso il tuo metodo (appena trovo delle acciughe belle ci riprovo) e grazie anche per la precisazione sulle acciughe sotto sale, su cui avevo sentito dire tutto ed il contrario di tutto. Sei davvero una miniera d'oro .

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  • gpmari
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da c@rmen Visualizza il messaggio
    Il tempo di tre giorni in congelatore è il tempo minimo?
    Volendo si possono lasciare qualche giorno in più e tirar fuori all'occorrenza ?

    Grazie
    Carmen
    Certamente, però direi di non superare le due settimane.

    Ciao

    Giampaolo

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  • gpmari
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da Graziana Visualizza il messaggio
    Ma l'anisakis non si vede a occhio nudo?

    Cara Graziana,

    personalmente non ho mai avuto il piacere di incontrarlo, però ho letto che può anche sfuggire perché, pur essendo lungo 15/20 mm, è estremamente sottile.

    Se poi, dopo avere abbandonato la cavità celomatica, è penetrato in profondità nel muscolo potrebbe anche essere impossibile vederlo.

    Ciao

    Giampaolo

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  • gpmari
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da graziella66 Visualizza il messaggio
    sono sbigottita.

    Mi piacerebbe assaggiarle!
    Accomodati pure.

    Sbigottita? Il verme forse?

    Grazie

    Gp

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  • ventana
    ha risposto
    una volta preparate quanto tempo si possono tenere in frigo?
    è una pietanza che preparo spesso per la vigilia di natale

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  • federica_pozzi
    ha risposto
    Si, l'ho visto anche io e mi ha fatto passare la voglia di mangiare pesce crudo!!

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  • la stefi
    ha risposto
    ecco dove l'avevo visto, nel filmato delle iene

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  • Rossanina
    ha risposto
    Suzien inoltra ai tuoi amici anche il link alla puntata delle iene... è davvero comprensibile per tutti e super interessante.

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  • suzien
    ha risposto
    Molto interessante la tua spiegazione sugli effetti di questo parassita che provvederà ad inoltrare anche a chi dei miei amici non è sufficientemente consapevole del rischio. Adotterà il tuo metodo anche per la preparazione ! grazie !

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  • la stefi
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da Graziana Visualizza il messaggio
    Ma l'anisakis non si vede a occhio nudo?
    in teoria sì, in realtà è sottile come un capello e piccolissimo, se proprio non ti spunta fuori dal pesce mentre lo pulisci ti può anche sfuggire (ho visto un filmato recentemente).


    Grazie GP per tutta la spiegazione e per la tecnica. Io faccio spesso le alici marinate in estate... finora mi è sempre andata bene, ma effettivamente sono un po' preoccupata.

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  • Moka
    ha risposto
    grazie...è un'indicazione interessantissima!

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  • c@rmen
    ha risposto
    Il tempo di tre giorni in congelatore è il tempo minimo?
    Volendo si possono lasciare qualche giorno in più e tirar fuori all'occorrenza ?

    Grazie
    Carmen

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  • Graziana
    ha risposto
    Ma l'anisakis non si vede a occhio nudo?

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  • graziella66
    ha risposto
    sono sbigottita.

    Mi piacerebbe assaggiarle!

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