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  • Meringue powder fatta in casa.

    Raccontavo alla Ross, di come ho sperimentato felicemente questa polvere per fare la ghiaccia reale senza usare albumi crudi. Le racconto dello scambio di mail con Sarah sul medesimo argomento ed infine con una punta di orgoglio, le sciorino i dettagli del mio primo corso di decorazione proprio sui biscotti decorati con ghiaccia reale.
    Le ho parlato di quanto mi sono divertita, delle partecipanti attente che hanno dato spazio alla loro fantasia,





    E così la capa mi chiede di parlare di questa genialata, la meringue powder. In pratica non dovete fare altro che frullare alcune meringhe che tenete in dispensa o accattane qualcuna(a Palermo anche presso i fornai si trovano, di solito bianche e rosa)
    frullarla per benino e conservarla in un barattolo di vetro in dispensa.
    QUando dovete fare la ghiaccia reale o royal icing usate queste dosi:
    440gr di zucchero a velo
    30gr. di polvere di meringa
    80/100ml di acqua calda.
    SI mischiano le polveri nella ciotola del Ken, si mette in funzione dapprima a bassa velocità (1/2) si aggiunge pian piano l'acqua calda e si aumenta la velocità finché non si ottiene una consistenza tipo dentifricio.
    Vi metto anche alcune sequenze:
    le meringhe frullate


    Il composto ottenuto


    il prodotto finito


    e i biscotti decorati:





    Mi dimenticavo: per decorare i biscotti come in foto, prima occorre fare il bordo seguendo il perimetro del biscotto. Poi allungando con pochissima acqua, (un cucchiaino d caffè su una ciotola di ghiaccia) si procede a riempire l'interno. Si lascia asciugare (non ci vuole moltissimo) e poi colorando un po" di ghiaccia soda con i coloranti in gel o in pasta si procede a decorare lasciando spazio alla vostra fantasia.
    Ultima modifica di Cindy; 15/10/2010, 17:03. Motivo: aggiunta descrizione per la decorazione.
    Cinzietta
    Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
    Il forno incantato

  • #2
    Utilissimo questo suggerimento! Sai quante volte l'ho trovata fra gli ingredienti delle ricette statunitensi e ho lasciato perdere perché pensavo fosse chissà quale polvere esotica? Veramente grazie!
    "Non si preoccupi madame, ci sarà cibo a sufficienza." da Il pranzo di Babette.

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    • #3
      Lodi sempiterne a te bedda, trattasi di genialata vera.

      Chili, quintali, tonnellate di biscotti glassati, cassate etc., somministrati a bambini, anziani, immunodepressi... non c'è più limite a quello che posso fare senza il timore dell'albume crudo!

      grazie e complimentissimi per il tuo corso!
      "cambiare il forno è un po' come cambiare parrucchiere" - *coral reef*

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      • #4
        Mitica la mia Cindy!!!

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        • #5
          Cinzia! BEDDAMATRI!!!!!
          Troppo bella sei con le tue allieve!

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          • #6
            Sister sei unica!!!
            Simona (ex 2002!)
            Domani è un'altro giorno diceva qualcuno

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            • #7
              Brava Cinzia!!!! Grazie della geniale informazione!!!
              EVA

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              • #8
                Bedda, ma che? nel pensiero mi leggesti????

                Sei mitica, bedda mia!

                Ross, dille cosa sto per fare io stasera a casa....
                Biscotti
                MMf

                e.......
                www.idolcidipinella.blogspot.com

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                • #9
                  Ops...a vostro parere posso usare gli albumi in polvere?????
                  www.idolcidipinella.blogspot.com

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                  • #10
                    Ottima idea, grazie
                    Alessandra

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                    • #11
                      Pubblicato originariamente da pinella Visualizza il messaggio
                      Ops...a vostro parere posso usare gli albumi in polvere?????
                      secondo me si se aggiungi un pizzico di cremor tartaro quando monti! non vedo l'ora di vedere quello che hai in cantiere...
                      Cinzietta
                      Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
                      Il forno incantato

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                      • #12
                        beddissima, ma che ne sapevo io che tu addirittura tenevi i corsi!!!!!

                        Mi vuoi dire che io ho comprato le saccaposcine per una che tiene i corsi!!!!!!!!!!!!!
                        ...fatti non foste a viver come bruti...

                        http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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                        • #13
                          Mitica!!!!
                          Alessandra
                          A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
                          L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com

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                          • #14
                            Bello Cinzietta!!!
                            Anche maestra di decorazione!!
                            Maria Grazia

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                            • #15
                              Cinziettaaaa... smackkk
                              che bella che sei ..
                              E l'uso della polvere di meringa nella glassa è una bellissima idea..
                              brava anche a Sarah!!
                              SiLvIa
                              quando-non-sei-contento-della-tua-vita-cambiarla-è-sintomo-di-salute-mentale
                              http://esseemmepiu.blogspot.com/

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