Raccontavo alla Ross, di come ho sperimentato felicemente questa polvere per fare la ghiaccia reale senza usare albumi crudi. Le racconto dello scambio di mail con Sarah sul medesimo argomento ed infine con una punta di orgoglio, le sciorino i dettagli del mio primo corso di decorazione proprio sui biscotti decorati con ghiaccia reale.
Le ho parlato di quanto mi sono divertita, delle partecipanti attente che hanno dato spazio alla loro fantasia,
E così la capa mi chiede di parlare di questa genialata, la meringue powder. In pratica non dovete fare altro che frullare alcune meringhe che tenete in dispensa o accattane qualcuna(a Palermo anche presso i fornai si trovano, di solito bianche e rosa)
frullarla per benino e conservarla in un barattolo di vetro in dispensa.
QUando dovete fare la ghiaccia reale o royal icing usate queste dosi:
440gr di zucchero a velo
30gr. di polvere di meringa
80/100ml di acqua calda.
SI mischiano le polveri nella ciotola del Ken, si mette in funzione dapprima a bassa velocità (1/2) si aggiunge pian piano l'acqua calda e si aumenta la velocità finché non si ottiene una consistenza tipo dentifricio.
Vi metto anche alcune sequenze:
le meringhe frullate
Il composto ottenuto
il prodotto finito
e i biscotti decorati:
Mi dimenticavo: per decorare i biscotti come in foto, prima occorre fare il bordo seguendo il perimetro del biscotto. Poi allungando con pochissima acqua, (un cucchiaino d caffè su una ciotola di ghiaccia) si procede a riempire l'interno. Si lascia asciugare (non ci vuole moltissimo) e poi colorando un po" di ghiaccia soda con i coloranti in gel o in pasta si procede a decorare lasciando spazio alla vostra fantasia.
Le ho parlato di quanto mi sono divertita, delle partecipanti attente che hanno dato spazio alla loro fantasia,
E così la capa mi chiede di parlare di questa genialata, la meringue powder. In pratica non dovete fare altro che frullare alcune meringhe che tenete in dispensa o accattane qualcuna(a Palermo anche presso i fornai si trovano, di solito bianche e rosa)
frullarla per benino e conservarla in un barattolo di vetro in dispensa.
QUando dovete fare la ghiaccia reale o royal icing usate queste dosi:
440gr di zucchero a velo
30gr. di polvere di meringa
80/100ml di acqua calda.
SI mischiano le polveri nella ciotola del Ken, si mette in funzione dapprima a bassa velocità (1/2) si aggiunge pian piano l'acqua calda e si aumenta la velocità finché non si ottiene una consistenza tipo dentifricio.
Vi metto anche alcune sequenze:
le meringhe frullate
Il composto ottenuto
il prodotto finito
e i biscotti decorati:
Mi dimenticavo: per decorare i biscotti come in foto, prima occorre fare il bordo seguendo il perimetro del biscotto. Poi allungando con pochissima acqua, (un cucchiaino d caffè su una ciotola di ghiaccia) si procede a riempire l'interno. Si lascia asciugare (non ci vuole moltissimo) e poi colorando un po" di ghiaccia soda con i coloranti in gel o in pasta si procede a decorare lasciando spazio alla vostra fantasia.
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