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  • #16
    Marina, non me la prendo per il commento, anzi, è bello avere vari pareri. Perà devo dirti che le mele non hanno rilasciato per niente acqua. Non so se l'ho scritto ma sono un tipo di mele locali, quasi "selvatiche" e sono rimaste belle asciutte.
    Per quanto riguarda il fatto di fare un fondo più alto, l'ho scritto anch'io che avrei preferito che sprofondassero nell'impasto, proprio per un fatto di gusto mio personale, anche perché così, come si può immaginare vedendo la foto, mentre mordi le mele tendono a fuoriuscire dalla fetta.
    la mia casetta virtuale

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    • #17
      Allora, io l'ho fatta... a modo mio, ovviamente

      Non avevo panna acida, nè voglia di farla, ma avevo yogurt da smaltire e ho usato quello per impastare. Nell'impasto ho messo anche le zeste di un limone
      Ho usato la pasta madre e fatto lievitare tutta la notte,
      Non avevo mele abbastanza.... ma avevo prugne secche da far fuori e ho fatto un mix con aggiunta di pinoli cannella e zeste di limone. Per evitare il rilascio d'acqua (anche io ho avuto l'idea di Marina) ho messo del pane grattugiato sulla pasta prima di mettere la frutta che poi ho schiacciato con le mani per far penetrare nell'impasto.
      Ho usato tutto l'impasto per far venire la brioche bella cicciosa.
      Alla fine ho spalmato il tutto con latte e e ci ho distribuito sopra una bella spolverata di zucchero semolato (adoro la crosticina che forma!!!!)
      L'aspetto e il profumo sono fantastici.
      Quando la taglio e assaggio vi relaziono sul risultato!
      Alessandra
      A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
      L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com

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      • #18
        Bella, Giulia.
        Forse anche stendendo l'impasto, corpargendolo di mele e arrotolandolo avresti una distribuzione migliore del ripieno.
        Brancolo nel burro.

        file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls


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        • #19
          Gea!!! Diciamo che hai fatto un altro dolce Quindi ora devi dirci com'è questo "tuo" esperimento!!

          nico, ho pensato anche all'arrotolamento, ma, per me, 'ste mele devono proprio affondare nella pasta. Arrotolando rimarrebbero sempre libere di uscire, come per la torta che ho già fatto.. Ma la rifaccio di sicuro e vi dico
          la mia casetta virtuale

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          • #20
            Pubblicato originariamente da giulia pignatelli Visualizza il messaggio
            Gea!!! Diciamo che hai fatto un altro dolce Quindi ora devi dirci com'è questo "tuo" esperimento!!

            nico, ho pensato anche all'arrotolamento, ma, per me, 'ste mele devono proprio affondare nella pasta. Arrotolando rimarrebbero sempre libere di uscire, come per la torta che ho già fatto.. Ma la rifaccio di sicuro e vi dico
            però se tu arrotoli e poi fai lievitare vedrai che le mele diventano un tutt'uno con l'impasto come dice nico e non scappano perché non è una pasta strudel
            maria http://blog.cookaround.com/bricioledidolcezza/

            un sorriso arricchisce chi lo riceve senza impoverire chi lo dona

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            • #21
              Pubblicato originariamente da tommy55 Visualizza il messaggio
              però se tu arrotoli e poi fai lievitare vedrai che le mele diventano un tutt'uno con l'impasto come dice nico e non scappano perché non è una pasta strudel
              sì, ma solo se fai uno strato di pasta sottile che non lieviti molto, altrimenti si forma uno strato spesso (anche se soffice) a separare le mele. Sarà buono, ma in effetti non darà l'effetto di una torta di mele classica.
              Brancolo nel burro.

              file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls


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              • #22
                Pubblicato originariamente da nicodvb Visualizza il messaggio
                sì, ma solo se fai uno strato di pasta sottile che non lieviti molto, altrimenti si forma uno strato spesso (anche se soffice) a separare le mele. Sarà buono, ma in effetti non darà l'effetto di una torta di mele classica.
                va bene nico,x te farà uno strato sottile,però io avevo pensato di fare come marina b di stendere e far lievitare prima la parte inferiore,disporre le mele e poi l'altro impasto a lievitare ancora così viene proprio una ''torta di mele''
                maria http://blog.cookaround.com/bricioledidolcezza/

                un sorriso arricchisce chi lo riceve senza impoverire chi lo dona

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                • #23
                  Allora eccomi a rapporto:


                  Buona è buona ed è anche asciutta: le mele non hanno rilasciato acqua.
                  Non è molto biosciosa (del resto c'è un uovo solo e quasi niente zucchero) è più un pane dolce.
                  Sta bene con il ripieno. Da sola la pasta non dice niente (a mio avviso). è una pasta un po' asciutta, forse ci vorrebbe un po' più di burro.
                  Alessandra
                  A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
                  L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com

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                  • #24
                    Gea, tu hai usato lo yogurt, che non è grasso come la panna, o panna acida.
                    La mia era molto soffice, nonostante avessi fatto uno strato sottile di pasta.
                    E poi la panna acida dona un profumo in più, secondo me
                    Bè. almeno l'avete mangiata.
                    la mia casetta virtuale

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                    • #25
                      gea ha usato anche il lievito madre, che non sempre dà lo stesso effetto del lievito di birra
                      ...fatti non foste a viver come bruti...

                      http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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                      • #26
                        Graziella, anch'io ho usato lievito madre
                        E poi, lei ha usato le prugne.. Insomma, come ho detto prima, alla fine ha fatto un altro dolce o pan dolce . Le mele che ho adoperato io erano davvero dolci e quindi il tutto era piuttosto armonioso.
                        la mia casetta virtuale

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                        • #27
                          Pubblicato originariamente da giulia pignatelli Visualizza il messaggio
                          Gea, tu hai usato lo yogurt, che non è grasso come la panna, o panna acida.
                          .
                          Quello lo sospettavo.... per quello ho pensato di aggiungere un po' di burro

                          Pubblicato originariamente da giulia pignatelli Visualizza il messaggio
                          Graziella, anch'io ho usato lievito madre
                          E poi, lei ha usato le prugne.. Insomma, come ho detto prima, alla fine ha fatto un altro dolce o pan dolce . Le mele che ho adoperato io erano davvero dolci e quindi il tutto era piuttosto armonioso.
                          Anche le mie mele erano dolci e ovviamente anche le prugne. Forse mi sono espressa male: nell'insieme il tutto ha la dolcezza giusta, il ripieno "compensa" in dolcezza il sapore piuttosto neutro della brioche.
                          Perà , secondo me, panna o yogurt, è poco biosciosa perché contiene solo un uovo. Mi pare che, di solito, la pasta brioche sia più "uovosa"
                          Alessandra
                          A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
                          L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com

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                          • #28
                            Pubblicato originariamente da Gea Visualizza il messaggio


                            anche se avete usato entrambe l lievito madre, la consistenza dei due impasti sembra completamente diversa
                            ...fatti non foste a viver come bruti...

                            http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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                            • #29
                              Hai ragione graziella, però io ho usato yogurt al posto della panna acida che non avevo. Il mio impasto, quindi, è meno grasso. Pensi possa dipendere da quello?
                              Alessandra
                              A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
                              L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com

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                              • #30
                                eh...mica lo so io....sono a mie primi esperimenti col lievito madre....
                                ...fatti non foste a viver come bruti...

                                http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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