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  • #16
    Operazione acquisto fiori essiccati riuscita.
    Sono "commerciali" ma di una ditta locale. Trovati ieri alla coop di paese.

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    • #17
      mi piace da matti, ma buono buono qui non lo trovo, e quello che mi regalà Ross è finito da tempo..il suo profumo mi ricorda il coniglio in porchetta di mia nonna. io lo uso negli arrosti, patate, e sugo di alici. a volte mi ci preparo una tisana. il problema è trovarlo..
      I vostri figli non sono vostri. Sono i figli e le figlie del desiderio che la vita ha di se stessa. Essi vengono attraverso di voi, ma non da voi. E, benchè vivano con voi, ciò non di meno non vi appartengono.

      La Tavola di Rita

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      • #18
        Lallina, io molti molti anni fa ho seminato in una limoniera i semi delle ombrelle di finocchietto raccolte per me da un amico assisano, e hanno germogliato benissimo, e sono tuttora in vita; ed essendo una pianta infestante, tenta di riprodursi in tutti i vasi. La prima volta che Ross e Nicola sono venuti a Milano gli ho fatto le triglie al forno cucinate fra i fiori di quel finocchio, e di recente, a maggio, io e Agata abbiamo usato le barbe del suddetto per il nostro cous cous con sarde e finocchietto.
        Se vuoi provare ad allevarlo, la prossima volta ti porto dei semi, che raccolgo ogni anno.
        Eleonora
        "Io evolvo indietro." (Teobaldo Cappellano)

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        • #19
          [QUOTE=IlariaC;1585904]Lallina guarda qua...

          Noi lo raccogliamo ad agosto in campagna (a una mezz'ora dal paese che hai citato tu e che però è già in Toscana) con la scusa di fare delle camminate al mattino presto, poi arrivati a casa lo mettiamo dentro alle teglie (cifetti) e lo facciamo seccare all'aria ma non al sole diretto.
          Quando è secco poi si tolgono i rametti e si tengono solo i fiori, una prima pulitura si fa a mano o con un setaccio medio poi con delle pinzette eventualmente se ne fa una seconda. Infine lo mettiamo nei barattoli ermetici e ci scriviamo l'anno (per non confonderci magari con quello dell'anno precedente che ancora non è stato consumato tutto).

          Non è difficile trovarlo nelle norcinerie, anche se il prezzo è alto, se non ricordo male un etto lo paghi anche sui 12 euro. Perà ne basta poco nei piatti.

          Noi lo chiamiamo semplicemente "finocchio" (i semi di finocchio non li usiamo quasi mai) ed è un condimento speciale e irrinunciabile per un sacco di piatti della tradizione quali:

          olive al forno condite con arancia aglio e finocchio;
          patate ripassate in padella;
          patate al forno;
          agnello al forno;
          capocollo;
          porchetta;
          salsicce nere;
          coratella;
          funghi arrosto;
          melanzane al funghetto;
          baccalà alla brace del 24 dicembre;

          Ultimamente ho creato dei cornetti di sfoglia ripieni di salsiccia e finocchio che sono favolosi per l'aperitivo.
          Magari pubblico qualcosa quando ho un po' di tempo se interessa.


          Questo è quello che siamo riusciti a fare quest'anno.



          mi mancaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
          http://www.uaar.it
          http://www.cicap.org/new/index.php
          http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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          • #20
            Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
            mi mancaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
            Nel senso che non l'hai mai provato?
            http://ciambellettaalvino.blogspot.com/

            http://tusciaintavola.tusciamedia.com/

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            • #21
              a me lo prepara mia cognata, a rametti e "in polvere", lo raccoglie nel nostro terreno.

              Lallì mi sa tanto che la prossima estate ti devi fare un giro dalle mie parti
              Maddalena G.
              iltegamedicoccio.blogspot.it

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              • #22
                Io ne ho un sacchettino mignon che mi ha regalato una signora qui vicino, anche lei ha le sue piante infestanti vicino a casa...
                Qui lo chiamano "fioretto" e si usa per fare la tradizionale focaccia di fioretto tipica di Chiavenna.
                "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
                Il mio blog: Tentazioni di gusto

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                • #23
                  Se posso permettermi un suggerimento quando siete a corto di finocchietto usate come sostituto una bustina di erbe per infuso della Pompadur.
                  Lo so non e' certo minimamente paragonabile a quello selvatico,ma cmq nei casi disperati e' un buon sostituto.
                  Io non spatascio mai, casomai molecolarizzo.Babby.
                  Don't breed or buy while dogs shelter die.
                  I cani sono per meta' angeli e per l'altra meta' bambini.Toto'.

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                  • #24
                    Pubblicato originariamente da DoraLee Visualizza il messaggio
                    Se posso permettermi un suggerimento quando siete a corto di finocchietto usate come sostituto una bustina di erbe per infuso della Pompadur.
                    Lo so non e' certo minimamente paragonabile a quello selvatico,ma cmq nei casi disperati e' un buon sostituto.
                    A quel punto meglio niente.
                    http://ciambellettaalvino.blogspot.com/

                    http://tusciaintavola.tusciamedia.com/

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