Era da un po' che avevo in mente di provarla, ed oggi Cindy mi ha stimolato a farla. Mi ha chiesto se l'avevo mai fatta e così ne ho approfittato.
La ricetta è di Krikrira di Cookaround. Io ho fatto la dose doppia rispetto alla sua, senza raddoppiare il lievito, che mi sembrava sufficiente.
Il mio è uno stampo apribile da 24 cm.:
300 gr. di farina
300 gr. di zucchero
6 uova
2 tazzine da caffè di olio di semi
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
80 gr. di cacao in polvere
1 pizzico di sale
io ho aromatizzato con polvere d'arancio
Sbattere le uova intere con lo zucchero finché non sono belle soffici, aggiungere l'olio, il latte e le polveri setacciate (farina, cacao, lievito). Mettere nello stampo imburrato e infarinato e cuocere a 180° per 40 minuti.
Sofficissima e adatta per essere farcita. Io me la pappo domani a colazione!
Dopo arriva anche quella di Cinzia.... è in forno!!!
La ricetta è di Krikrira di Cookaround. Io ho fatto la dose doppia rispetto alla sua, senza raddoppiare il lievito, che mi sembrava sufficiente.
Il mio è uno stampo apribile da 24 cm.:
300 gr. di farina
300 gr. di zucchero
6 uova
2 tazzine da caffè di olio di semi
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
80 gr. di cacao in polvere
1 pizzico di sale
io ho aromatizzato con polvere d'arancio
Sbattere le uova intere con lo zucchero finché non sono belle soffici, aggiungere l'olio, il latte e le polveri setacciate (farina, cacao, lievito). Mettere nello stampo imburrato e infarinato e cuocere a 180° per 40 minuti.
Sofficissima e adatta per essere farcita. Io me la pappo domani a colazione!
Dopo arriva anche quella di Cinzia.... è in forno!!!
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