X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • #16
    L'avevo assaggiato l'anno scorso a Cheese!, veramente molto buono. Il produttore che lo presentava era Sergio Pitzalis di Bracciano. Un sardo.
    Copio-incollo dalla pagina di Slow Food segnalata:

    Caciofiore della campagna romana
    Lazio


    I produttori
    Acquaranda di Massimo Antonini
    Trevignano Romano (Roma)
    Via dello Sboccatore
    tel. e fax +39 06 9985301
    info@acquaranda.it
    www.acquaranda.it

    Caseificio De Juliis
    Roma
    Via Giovanni Gregorio Mendel, 151
    tel. +39 06 7139146
    Fax +39 1782207362
    info@caseificiodejuliis.it
    www.caseificiodejuliis.it

    Eredi Ferrazza
    Campagnano di Roma (Roma)
    Strada di Martignano
    tel. e fax +39 06 35344971
    info@martignano.com
    www.martignano.com

    Bruno Pitzalis
    Anguillara Sabazia (Roma)
    Via Casale di Spanora, 40
    Tel. e fax +39 06 99849326
    info@gennargentuformaggi.com
    www.gennargentuformaggi.com

    Sergio Pitzalis
    Bracciano (Roma)
    Via Settevene Palo, 39
    tel. e fax +39 06 9987072


    If you can't stand the heat, stay out of the kitchen!
    radiocucina.blogspot.com

    Commenta


    • #17
      grazie Marina!!!
      http://www.uaar.it
      http://www.cicap.org/new/index.php
      http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

      Commenta


      • #18
        Pubblicato originariamente da Gea Visualizza il messaggio
        Cavoli, io voglio sia quel che formaggio li che i fiori dei cardi! Ilaria mi illumini? ma poi c'è il cardo da mangiare... si pianto anche quello in giardino, divorzio... ma magari lo spaccio per un fiore....di nuovo tipo e la scampo
        Guarda io non ne so nulla, so solo (perché lo vedo) che il cardo non è che sia proprio una piantina piccolina, anzi! (intendo il cardo domestico).
        Le foglie sono enormi, costolute e pelosette, e poi ad un certo punto vengono legate con dei panni per tenerle strette e ci si scava attorno un solchetto.

        Noi ci facciamo la parmigiana, li facciamo fritti per Natale o pasticciati con besciamella etc e gratinati.

        Di fiori ne fa pochi, a me pare di averne visto sempre uno per pianta. Se ci fai caso il fiore è una specie di carciofo (grande proprio come un carciofo), infatti il cardo e il carciofo appartengono alla stessa famiglia botanica (Cynara Cardunculus, sottospecie Altilis per il cardo coltivato e sottospecie Scolymus per il carciofo: così dice Wikipedia --- Ti dice niente il liquore Cynar?).



        (Federica mi perdoni l'excursus pseudo botanico?)
        http://ciambellettaalvino.blogspot.com/

        http://tusciaintavola.tusciamedia.com/

        Commenta


        • #19
          Pubblicato originariamente da MarinaV Visualizza il messaggio
          L'avevo assaggiato l'anno scorso a Cheese!, veramente molto buono. Il produttore che lo presentava era Sergio Pitzalis di Bracciano. Un sardo.
          Copio-incollo dalla pagina di Slow Food segnalata:

          Caciofiore della campagna romana
          Lazio



          I produttori
          Acquaranda di Massimo Antonini
          Trevignano Romano (Roma)
          Via dello Sboccatore
          tel. e fax +39 06 9985301
          info@acquaranda.it
          www.acquaranda.it

          Caseificio De Juliis
          Roma
          Via Giovanni Gregorio Mendel, 151
          tel. +39 06 7139146
          Fax +39 1782207362
          info@caseificiodejuliis.it
          www.caseificiodejuliis.it

          Eredi Ferrazza
          Campagnano di Roma (Roma)
          Strada di Martignano
          tel. e fax +39 06 35344971
          info@martignano.com
          www.martignano.com

          Bruno Pitzalis
          Anguillara Sabazia (Roma)
          Via Casale di Spanora, 40
          Tel. e fax +39 06 99849326
          info@gennargentuformaggi.com
          www.gennargentuformaggi.com

          Sergio Pitzalis
          Bracciano (Roma)
          Via Settevene Palo, 39
          tel. e fax +39 06 9987072


          Ecco,io lo compro dall'altro fratello,Sergio.
          E' sicuramente una realtà più piccola rispetto a Gennargentu ma mi piace molto:nel punto vendita c'è la moglie che ti racconta,ti fa assaggiare e ti spiega tuti i pecorini che producono,e dietro al bancone si vede il laboratorio.

          Se qualcuno è interessato,la prossima volta che vado,posso informarmi se ha o meno rivenditori al di fuori di Bracciano.
          Federica

          Commenta


          • #20
            si, a me interessa, grazie
            http://www.uaar.it
            http://www.cicap.org/new/index.php
            http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

            Commenta


            • #21
              Grazie Ilaria... mi sa che devo rinunciare al cardo in giardino però questo formaggio mi piacerebbe tanto provarlo
              Alessandra
              A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
              L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com

              Commenta


              • #22
                Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
                si, a me interessa, grazie
                Conto di andare la settimana prossima e poi ti dico.
                Federica

                Commenta

                Operazioni in corso..
                X