me li ero persi...sono una meraviglia, ricordo ancora quelli mangiati a Lecce. amore a primo assaggio!
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I vostri figli non sono vostri. Sono i figli e le figlie del desiderio che la vita ha di se stessa. Essi vengono attraverso di voi, ma non da voi. E, benchè vivano con voi, ciò non di meno non vi appartengono.
La Tavola di Rita
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Pubblicato originariamente da Silvia77 Visualizza il messaggioAnch'io mi offro come cavia ad Arezzo!Angiuledda
Il sapere e la ragione parlano, l'ignoranza e il torto urlano Anonimo
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Pubblicato originariamente da angela54 Visualizza il messaggioinsomma mi sa proprio che dovrà prepararli!!EVA
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Grazie Angela per aver aperto questo topic, anche io faccio i pasticciotti leccesi e la ricetta della pasta frolla è simile alla tua, invece la crema, se li riempio tanto trabocca, se diminuisco la farcitura mi lascia il vuoto all'interno , quindi proverà a usare la tua ricetta per la crema! Io li farcisco in aggiunta alla crema anche con un'amarena sciroppata, non so se la ricetta originale lo prevede, ma sono ancora più goduriosi .
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Pubblicato originariamente da Lusya Visualizza il messaggioGrazie Angela per aver aperto questo topic, anche io faccio i pasticciotti leccesi e la ricetta della pasta frolla è simile alla tua, invece la crema, se li riempio tanto trabocca, se diminuisco la farcitura mi lascia il vuoto all'interno , quindi proverà a usare la tua ricetta per la crema! Io li farcisco in aggiunta alla crema anche con un'amarena sciroppata, non so se la ricetta originale lo prevede, ma sono ancora più goduriosi .Angiuledda
Il sapere e la ragione parlano, l'ignoranza e il torto urlano Anonimo
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Pubblicato originariamente da angela54 Visualizza il messaggioSì, so che in alcune zone preparano i pasticciotti con l'amarena sciroppata, io ho preferito non metterla perché già mi sembravano molto dolci, ma vorrei provarli anche nella versione CON
se vuoi faccio da caviaGabriella ex Stressolina
"Ora non siamo più solo coquinari, siamo amici." Enzo
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Pubblicato originariamente da GabriellaM Visualizza il messaggiose vuoi faccio da caviaAngiuledda
Il sapere e la ragione parlano, l'ignoranza e il torto urlano Anonimo
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Nella versione "primitiva" l'amarena era imprenscindibile
E la nonna diceva che la crema "è un'invenzione moderna".. di fatto nella storica pasticceria di Gallipoli alla quale si deve la loro diffusione e la relativa fama, non ce la mettono da almeno 20 anni. Invece la gemella del nonno, zia Lucia, anni 89, ce la mette ancora.. chissà qual è la vera storia?
Non ho mai indagato più di tanto, è una di quelle pietanze che fa parte della mia vita da quando sono nata, per me sarebbe come fare l'analisi del dnaMettiamo un disco sul giradisco, baci in cucina, baci in sala, baci in garage.
E poi facciamo 120 bambini tutti con dei nomi molto particolari,
così gli canto una canzone, di quelle belle che li fanno addormentare - dente
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Brava Angela. Io adoro la pasta frolla e la crema.
Posso chiederti come ti sei trovata a lavorare la frolla? è facile a stendere? rimane compatta? Vorrei capire, perché uso spesso la frolla con lo strutto ma con dosi diverse.Cinzietta
Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
Il forno incantato
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Pubblicato originariamente da angela54 Visualizza il messaggiovieni ad Arezzo?
no Angela, purtroppo muoversi in questo periodo è difficilissimo.Gabriella ex Stressolina
"Ora non siamo più solo coquinari, siamo amici." Enzo
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Pubblicato originariamente da angela54 Visualizza il messaggioSì, so che in alcune zone preparano i pasticciotti con l'amarena sciroppata, io ho preferito non metterla perché già mi sembravano molto dolci, ma vorrei provarli anche nella versione CON"Non si preoccupi madame, ci sarà cibo a sufficienza." da Il pranzo di Babette.
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GRAZIE Angela, per questa ricetta veramente speciale. Erano anni che la cercavo ma non sapevo nemmeno il nome di questi pasticcini. Li avevo mangiati in casa di una signora 90enne fatti con le sue mani, ma non aveva saputo dirmi come si chiamassero. Si era offerta di insegnarmeli ma poi ha avuto problemi di salute e addio ricetta.......e invece sei arrivata tu e nella foto ho subito riconosciuto i Dolcetti.
GRAZIE ancora Carissima.
Un bacioStefania
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